• 16 сентября 2012, 22:16
  • 55435

Баклажанная икра в мультиварке

Рецепт: Баклажанная икра в мультиварке

Приготовленная икра в мультиварке вкуснее и проще в приготовлении. Её можно подавать как горячую, так и холодную закуску! Можно измельчить в блендере или подавать маленькими кусочками.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Ингредиенты для «Баклажанная икра в мультиварке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
750.9 ккал
белки
12 г
жиры
51.6 г
углеводы
212.5 г
100 г блюда
ккал
91.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Баклажанная икра в мультиварке»:

  • Баклажан и морковь натереть на крупной тёрке. Лук, болгарский перец и помидор мелко порезать.

  • В чашу м/в налить немного масла, обжарить лук.

  • К луку добавляем болгарский перец, перемешиваем.

  • Затем добавляем морковь, перемешиваем.

  • Далее добавляем баклажан, всё тщательно смешиваем.

  • Через 10-15 мин. добавляем помидор.

  • Переключаем на режим "тушение", устанавливаем время 1 час.

  • За 20 мин. до окончания добавляем томат.пасту, чеснок, соль, перец, специи.

  • Икра готова! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажанная икра в мультиварке
Рецепт: Баклажанная икра в мультиварке

Приготовленная икра в мультиварке вкуснее и проще в приготовлении. Её можно подавать как горячую, так и холодную закуску! Можно измельчить в блендере или подавать маленькими кусочками.

Ингредиенты для «Баклажанная икра в мультиварке»:

Фотографии «Баклажанная икра в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудесный рецепт, спасибо автору Баклажаны(у меня белые) нарезала брусочками, все остальное по рецепту. Очень вкусно и готовить не хлопотно.
Спасибо за замечательный рецепт. Получилось очень нежное и вкусное блюдо. С удовольствием беру рецепт в свою копилку.
Баклажаны не стала тереть, а просто порезала кубиками и перед готовкой всё-таки засыпала их солью, дабы убрать горечь. По окончанию тушения всю массу измельчила блендером. Вкусно и нежно))
Очень нежная икорка получилась.
Спасибо большое за рецепт, икра просто супер, ребенок ее ест с удовольствием, и мне она тоже очень понравилась
Спасибо спасибо вкуснотень пальчики оближешь
Спасибо за рецепт! Фотки - супер!
А я добавлю рецепт в КК...Будут баклажаны подешевле приготовлю...Люблю овощные икорки...Вам спасибо за рецепт...
отличная икра получилась
рецептик простой и вкусный, а я фарша сыпанула СПАСИБО, автору!!!
Спасибо, обалденно вкусно!!! От себя добавила перчика чили))
mne kajetsa doljno polychitsa ochen vkysno!!
Спасибо за рецепт! Нам понравилось!
Здравствуйте!Хочу сказать огромное спасибо за рецепт,нам очень понравилосью.А вы случайно с кабачков вместо баклажан не пробовали ее делать,а то кабачков много ?
В который раз поражаюсь людям, которые "в чужом глазу соринку видят, в своём - бревна не замечают". Человек старался, выложил рецепт с фотографиями, а люди всё обхаяли и даже спасибо не сказали. Такие комментарии у кого хочешь желание отобьют что-то делать!
Ну и коментарии....это точно что жесть! Народ не понравился рецепт...пошли дальше,..это рецепт для МУЛЬТИВАРКи. Для плиты и тк полно рецептом. Автору спасибо за рецепт, все очень вкусно, и эстетично!
Спасибо за рецепт!
P.S. В защиту мультиварки, скажу, что тушение овощей происходит при невысокой температуре иммитируя эффект томления, отсюда время приготовления!
Я в прошлом году пыталась сделать в мультиварке кабачковую икру. Причем большой объем, литра три. И хотя я всегда "за" пользование мультиваркой, приготовление этого блюда мне не понравилось категорически: большая масса плохо прогревается, начинает "плеваться", нужно постоянно мешать. Да и результат не впечатлил. Возможно, получилось бы проще и лучше, если делать одну порцию, но тогда смысла в затратах времени не вижу. Для себя сделала вывод: это блюдо целесообразно делать на плите, получается и быстрее, и вкуснее. Думаю, с баклажанной икрой то же самое. Хочу пояснить: этот комментарий не о вкусе, а о технологии.
Мешать ничего не надо, просто перемешать все ингредиенты и закрыть крышку, на то она и мультиварка. Уверяю всё прогревается даже лучше, чем надо!
конечный результат конечно же жесть !!!! хотя охотно верю, что может быть это вкусно
а вы хотели бы что бы конечный результат баклажанной икры выглядел бы как ванильное мороженное?
К луку добавляем болгарский перец,перемешиваем.
Это в процессе нагрева надо добавлять?
Начиная со 2-го шага идёт непрерывный нагрев?
Итого, термическая обработка идёт около 1,5 часов, если я правильно поняла.
Да, лучше сделать на газовой плите минут за 30.
Я всегда говорила, что мультиварка - пустая трата времени и электроэнергии.
За 20 мин. до окончания добавляем томат.пасту, чеснок, соль, перец, специи
Пряности и томат-пасту нагревать 20 минут - жесть.
Да, можно и за 5 мин. так-то сделать....
Ответ для elenita
Зачем же сразу хаять то, чем Вы пользуетесь? Следуя Вашей логике могу сказать: " Я всегда говорил, что готовить на газовой плите- это отстой". Кстати..., на приготовление этого блюда расходуется всего 100 Ватт..........
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки