Мексиканские мачо настолько суровы, что закусывают текилу халапеньо и с рассвета до заката едят начос, буррито, чили-кон-карне, вращая глазами и шевеля усами. А потом надевают сомбреро и под плач мучачос скачут в ночь без седла прямо по зарослям агавы в поисках приключений на свои куло... Это всё стереотипы. Но почти все они - правда. Хотя и в мексиканской кухне встречаются блюда без излишков острого перца, не все же там десперадос, в конце концов. Вот одно из таких блюд, абсолютно мексиканское.
- 17 сентября 2012, 0:38
- 3733
Фасолевый суп с сальсой
Ингредиенты для «Фасолевый суп с сальсой»:
- Фасоль (красная) — 1 стак.
- Лук репчатый (2 среднего размера - для супа, 1 небольшая - для сальсы) — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Бульон (овощной) — 1 стак.
- Приправа (соль, чёрный перец - по вкусу)
- Авокадо (для сальсы) — 1 шт
- Помидор (для сальсы) — 2 шт
- Кинза (мелко нарезанная) — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1717.7 ккал |
белки
78.3 г |
жиры
79.8 г |
углеводы
181 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.6 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Фасолевый суп с сальсой»:
-
Фасоль нужна красная, значит будет КИДНИ от "Мистраль", это уже своего рода закон.
-
Замочить фасоль на ночь. Потом поменять воду на свежую и поставить варить до готовности около 1.5 часов.
В конце варки посолить. -
Лук и чеснок почистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
-
Добавить в сковороду кубики болгарского перца и жарить, помешивая, ещё 5-7 минут.
-
Добавить лук к фасоли и варить, закрыв крышкой, на слабом огне минут 10-15. Суп выключить и немного остудить.
-
А пока суп остывает - займёмся сальсой.
Снимем, предварительно ошпарив, кожицу с помидоров.
Разрежем пополам авокадо, уберём косточку и ложкой вычерпаем мякоть.
Мелко нарежем луковицу и зелень. -
Помидоры и авокадо нарежем мелкими кубиками, добавим лук, зелень, посолим и поперчим, добавим сок лайма и, разминая вилкой, превратим в пёструю пасту.
-
Сальса - традиционный мексиканский соус, важный и чрезвычайно приятный компонент кухни. Видов сальсы масса. Используется часто и для заправки горячих блюд (как в нашем случае). Вкусен и сам по себе. А если ещё и с тортильяс, ммммм... Не отвлекаемся.
-
Немного остывший суп пюрируем блендером.
-
Если получается густовато, разбавляем овощным бульоном до нужной вам консистенции. Взбиваем ещё раз.
-
Суп разливается по тарелкам, в каждую кладётся по ложке сальсы и сметаны. Тут надо помнить главное: порции на мексиканском столе большие. И хотя тарелки величиной с сомбреро выглядят пугающе, главное, ничего не бояться. Чего и вам желаю!
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Комментарии и отзывы
4 января 2017 года lila piskaridze #
5 января 2017 года Демоника # (автор рецепта)
6 января 2017 года lila piskaridze #
18 апреля 2016 года vedma_i_che #
Готовили два раза.
18 апреля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года vedma_i_che #
11 апреля 2016 года vedma_i_che #
Простите, я не самый матерый кулинар.
11 апреля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
20 сентября 2012 года barska #
Верю! Иначе, откуда взяться страсти?
20 сентября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
17 сентября 2012 года Коса до пояса #
17 сентября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
17 сентября 2012 года crazy_doll #
17 сентября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
17 сентября 2012 года Ольга Бабич #
17 сентября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
17 сентября 2012 года orudakva #
Ещё раз, удачи тебе!
17 сентября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
17 сентября 2012 года мисс #
17 сентября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
17 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
17 сентября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
17 сентября 2012 года Sugar #
17 сентября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: