Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище».
- 17 сентября 2012, 12:54
- 7973
Бабка морковная
Ингредиенты для «Бабка морковная»:
- Яйцо куриное — 1/2 шт
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Дрожжи — 10 г
- Вода — 50 мл
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1804.3 ккал |
белки
37.5 г |
жиры
51.5 г |
углеводы
300.9 г |
Порции | |||
ккал 451.1 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 75.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.9 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 8 г |
углеводы 47 г |
Рецепт «Бабка морковная»:
БАБКА МОРКОВНАЯ
В посуду влить 1/2 стакана теплой воды, развести в ней дрожжи, положить натертую морковь, яйца, всыпать стакан просеянной муки и, размешав, поставить в теплое место для подъема.
В поднявшуюся опару всыпать остальную муку, положить масло, сахар, ванилин, цедру, соль, вымесить и поставить для вторичного подъема. Когда тесто хорошо поднимется, выложить его в форму, смазанную маслом, и поставить в духовой шкаф, примерно, на 1 час для выпечки.
Готовая морковная бабка должна получиться ярко-шафранного цвета с приятным запахом и хорошим вкусом. На 500 г муки - 250 г морковного пюре, 100-125 г масла сливочного, 1 стакан сахара, 3 яйца, 20 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли.»
Комментарии и отзывы
20 сентября 2012 года Светусенька #
20 сентября 2012 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
Про пюре или тертую морковь - приведен полный текст рецепта из книги, причем проверяли, во всех изданиях текст индентичен. Очевидно подразумевается, что после терки морковка становится пюре. Мы так это поняли.
На видео автор произносит фразу : "....отправляю в духовку разогретую на 170-180 градусов...." время выпекания один час, как указано в тексте. Еще раз извините за неудобства.
17 сентября 2012 года Тамила #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: