Простой рецепт с доступными продуктами. Такое блюдо является частым гостем у местных жителей.
- 17 сентября 2012, 15:38
- 7146
Горох с баклажанами и курицей
![Рецепт: Горох с баклажанами и курицей Рецепт: Горох с баклажанами и курицей](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012sep/17/38/4422_94301-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Горох с баклажанами и курицей»:
- Голень куриная — 4 шт
- Баклажан (большой) — 1 шт
- Лук репчатый ( ) — 1 шт
- Помидор — 1-2 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное (рафинированное, + 2 ст.л. ) — 100 г
- Зелень (петрушка)
- Специи (для курицы, сухая душица, душистый перец, соль)
- Помидоры черри (для украшения)
- Горох (желтый, колотый) — 1 стак.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2855.7 ккал |
белки
195.5 г |
жиры
189.8 г |
углеводы
241.6 г |
Порции | |||
ккал 713.9 ккал |
белки 48.9 г |
жиры 47.5 г |
углеводы 60.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.3 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Горох с баклажанами и курицей»:
-
Нам потребуется желтый колотый горох фирмы Мистраль.
Замочить на ночь горох.
Утром слить воду, промыть и поставить варить в небольшом количестве воды минут на 30. -
Пока варится горох, замаринуем приготовленные голени в специях для курицы.
По истечении времени голени обжарить с 2-х сторон. -
Режем кружками баклажан, присолить.
Дать постоять, пока будем делать заправку для гороха.
Далее кружки баклажана промыть, обжарить с 2-х сторон на растительном масле. -
Для заправки: режем лук полукольцами, чеснок - пластинками.
Помидор и перец - кубиками. -
Пассеруем на масле лук с чесноком пару минут.
-
Добавляем помидоры, перец и горох (воду, которая осталась при варке гороха, слить).
Хорошо перемешать, добавить специи.
Накрыть крышкой, уменьшить огонь.
Оставить минут на 5. -
Укладываем в форму голени, по краям - баклажаны,
на них - горох с овощами.
Сверху накрываем 2 слоем баклажанчиков,
на них укладываем половинки помидора или черри (разрезав их пополам)
-
Ставим в предварительно разогретую духовку.
Запекаем при 180*С до готовности курочки (минут 20).
![](/data/cache/2012sep/17/38/4423_59983nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
30 августа 2016 года frogred #
30 августа 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
30 августа 2016 года frogred #
31 августа 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Алиса Смирнова #
10 апреля 2016 года nyura shapovalova 86 #
21 декабря 2012 года konservatorka #
[+5]Вот отчет.
СПАСИБО!!! Будем готовить еще!!!
22 декабря 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
20 октября 2012 года Yuliya73 #
12 октября 2012 года tochkaZ #
19 октября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
21 октября 2012 года tochkaZ #
21 октября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
18 сентября 2012 года Gataki #
18 сентября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Очень люблю все ее рецепты,с удовольствием смотрю ее передачи.
Лар,а четки эти старинные,мне страшно их в руки было брать,боялась рассыпятся
19 сентября 2012 года Gataki #
18 сентября 2012 года Мария По #
18 сентября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
18 сентября 2012 года Мария По #
[+5]18 сентября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Спасибо тебе огромное за красивый отчет,очень рада,что тебе понравился рецептик!
18 сентября 2012 года Мария По #
18 сентября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
18 сентября 2012 года Демоника #
18 сентября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
18 сентября 2012 года мисс #
18 сентября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
17 сентября 2012 года barska #
17 сентября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
17 сентября 2012 года Valushok #
17 сентября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
17 сентября 2012 года Rimma #
17 сентября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
17 сентября 2012 года Лианда #
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!
17 сентября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
17 сентября 2012 года swetik-semizwetik #
17 сентября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
17 сентября 2012 года tochkaZ #
17 сентября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
17 сентября 2012 года Милана Прекрасная #
17 сентября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
17 сентября 2012 года Tanya-O-511 #
17 сентября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
17 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
17 сентября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: