Я просто открыла для себя море рецептов из чечевицы и поразилась, как разнообразны и вкусны они, а главное, как полезны. Вот, дорогие поварята, представляю вам еще один рецепт из оставшейся присланной мне зелёной чечевицы фирмы " Мистраль". Это рецепт Востока - Индии, которая так богата на специи и яркость красок. Надеюсь, он придется многим по вкусу.
- 18 сентября 2012, 1:01
- 3726
Фрикадельки из чечевицы и шпината в томатном соусе
Ингредиенты для «Фрикадельки из чечевицы и шпината в томатном соусе»:
- Специи (какие любите) — 2-3 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Морковь — 2 шт
- Шпинат — 1 пуч.
- Лук белый — 1 шт
- Чечевица (зелёная, Мистраль) — 1 стак.
- Орехи (какие любите) — 2-3 ст. л.
- Томатная паста (для соуса) — 1 стак.
- Лимон — 1/2 шт
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2159.1 ккал |
белки
115.4 г |
жиры
44.4 г |
углеводы
336.6 г |
Порции | |||
ккал 539.8 ккал |
белки 28.9 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 84.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.8 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 25.7 г |
Рецепт «Фрикадельки из чечевицы и шпината в томатном соусе»:
-
Берём чечевицу зелёную Мистраль 1 стакан
-
Отвариваем её вместе с долькой лимона, соком (добавленным в воду) из половинки лимона, лаврушкой и пучком петрушки,
и положим 2 морковки (варить 30 минут до мягкости) -
Вареную морковь, лук и чеснок измельчаем на терке
-
Шпинат режем и томим минут 5 на горячей сковороде, можно также брать и мороженый шпинат
-
Мнем чечевицу, шпинат и морковь с луком и чесноком в пюре
-
Также добавляем яйца, молотые сухари и все специи, молотые орехи, петрушку, мелко нарезанную
-
Из полученной массы лепим фрикадельки
-
В посуду для выпечки наливаем томатный соус (соус готовите так, как любите, можно использовать просто кетчуп или томатную пасту, перемешанную с сыром, чесноком и специями по вашему вкусу)
-
Выкладываем наши чечевичные фрикадельки и ставим в печь на 20 минут, запекаться
-
Или можно в глубокой сковородке тушить на маленьком огне до готовности. При подаче полить соусом.
С простым салатом из запеченной или маринованной свёклы с яблоками и грушами - это
ОБЪЕДЕНИЕ!
Комментарии и отзывы
21 сентября 2012 года LaCostena #
19 сентября 2012 года Haruka #
19 сентября 2012 года Хаврошечка #
19 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
18 сентября 2012 года barska #
19 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
20 сентября 2012 года barska #
18 сентября 2012 года GreenTea #
18 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
18 сентября 2012 года Ольга Бабич #
18 сентября 2012 года orudakva #
18 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
18 сентября 2012 года Valushok #
18 сентября 2012 года Valushok #
18 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
18 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
18 сентября 2012 года Eva Grimm #
18 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
18 сентября 2012 года Катуша #
18 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
18 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
18 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
18 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
18 сентября 2012 года мисс #
18 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
18 сентября 2012 года Демоника #
18 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
18 сентября 2012 года Sugar #
18 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
18 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
18 сентября 2012 года Sugar #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: