• 18 сентября 2012, 1:16
  • 31855

Кабачки с сырной корочкой

Рецепт: Кабачки с сырной корочкой

Ещё один лёгкий, быстрый и вкусный рецепт. Своего рода овощные чипсы. Съедаются молниеносно, как семечки!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кабачки с сырной корочкой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
307.1 ккал
белки
13.9 г
жиры
15 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
80.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
6 г

Рецепт «Кабачки с сырной корочкой»:

  • Кабачки нарежем кружочками толщиной около 1 см. Сложим в глубокую миску, добавим соль, перец и паприку, хорошо размешаем, чтобы равномерно распределить специи.
    Разложить кабачки в 1 слой на противень, покрытый бумагой для выпечки. У меня бумага силиконизированная, поэтому я её не смазывала ничем. Обычную бумагу придётся смазать растительным маслом. Запечь кабачки до мягкости в разогретой до 200 градусов духовке. На это уйдёт минут 20.

  • Пока кабачки запекаются, натрём сыр и смешаем его с сухарями. Сухари дадут хрустящую корочку, сытность блюду и несколько меняют вкус сыра.

  • Вынимаем противень, на кабачки укладываем шапочкой смесь сыра с сухарями и снова запекаем до расплавления сыра. Я предпочитаю всё же немного зарумянить. Так вкуснее.

Подавать можно как в холодном, так и в тёплом виде. Можно посыпать зеленью. Это очень вкусно!
Приятного аппетита Вам и Вашей семье!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки с сырной корочкой
Рецепт: Кабачки с сырной корочкой

Ещё один лёгкий, быстрый и вкусный рецепт. Своего рода овощные чипсы. Съедаются молниеносно, как семечки!

Ингредиенты для «Кабачки с сырной корочкой»:

Фотографии «Кабачки с сырной корочкой» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила из двух небольших цукини, не получились хрустящие, хотя держала в духовке достаточно долго, сыр не хотел румяниться. Тем не менее, получилось очень вкусно! Олечка, большое спасибо за отличный рецепт, светлая память...
Сделала сегодня вечером, вкусно и правда, спасибо за рецепт
Рада, что вам понравилось
Трям!
Как вы все заметили, сезон огородной етъбы начался, ну и кабачки "у первых рядах"!
Для начала-я НИКОГДА НЕ ПРИГОТОВЛЯЛ кабачки!!!
Первый опыт так сказать...
По фото-классно! поджаренно!,с сыром!,с корочкой!...
По факту-классно!, но... бледно...
хотя детям и жене понравились именно запечённые... ( пробовал обжаривать и в микре сыр плавить)...
Вердикт-в КК!!!
Спасибо за вкусно!!!
Спасибо, что приготовили. Держите в духовке дольше и будет вам счастье в виде поджаренной корочки!
Спасибо за рецепт! Очень не люблю сложные рецепты, в них теряется основной продукт. ВАШ то-что надо и ещё вкусно.
Я сама такие люблю. Тогда вам понравятся многие из моих рецептов) Добро пожаловать в гости!
Просто В-А-У--Вкусно,Ароматно,Ууу-балденно Спасибо за такой быстрый и вкусный рецепт.
На здоровье! Обожаю такие рецепты
Обожаем кабачки!!!
и мы)
Вкусно, быстро и оригинально. Очень понравились такие кабачки.
Очень аппетитно
Спасибо)
Спасибо большое за вкусный рецепт!
На здоровье!
добавляю фото и если для кого суховато ,то идеально с чесночно огуречно йогуртовым соусом тогда..ням-ням-ка)
Ух, какая красота!
спасибо! Ваш рецепт вдохновил...
На здоровье! Вдохновения вам и дальше!
получилась вкусняшка! спасибо Вам! от себя еще половину порции сделала с миксом крошки миндальных и грецких орешков с сушёными мини помидорками%-)...спасибо еще раз за вкуснейший воскресный ланч-тайм...
Спасибо за новый рецепт приготовления кабачков, у меня они получились немного суховатые, поэтому я подавала их еще с кусочком помидора.
В следующий раз режьте кружочки потолще)
У меня не сами кабачки получились сухими, а сырная корочка, я скорее всего с сухарями переборщила немного
Да, наверно. Сухари для того, чтобы удержать расплавление сыра и дать хрусткость.
Очень вкусно! Спасибо большое! У меня как раз был большой кабачок. Хотелось приготовить чть-нибудь новенького. Очень довольна результатом.
Да, быстро и вкусно! На здоровье!
Кабачки в нашей семье любят. Поэтому всегда рады новому рецепту с ними. Твой заинтересовал тем, что при практически полном совпадении ингредиентов с одним из давно знакомых и любимых блюд (выкладывала на своей неделе), в результате получили абсолютно другое блюдо, особенно оценила золовка-вегетарианка, от нее отдельное море благодарностей.
Наташ, рада, что вам понравилось. Я тоже люблю кабачки. Правда я такая в семье одна.
Готовила с пармезаном! Вкусно! Спасибо!
Отличное блюдо! Самое главное нет лишнего жира как при жарке!
Один минус: быстро съедаются.
Немного не получилось,но это только моя вина.Ради эксперимента делала с тыквой,но повторю потом с кабачком.Потом и добавлю нормальную фотографию.
Тыква в кашу?
Не ,не в кашу,но не сочные.Даже не в тыкве дело,а в сыре почему-то.На форуме ГВ есть фото.Буду делать в другой раз с кабачком,и сыр другой возьму.
Спасибо за идею, Оленька! В сезон молоденьких кабачков он будет хитом в нашем доме!
Ага, мне дико понравилось. Со старыми тоже неплохо.
Оленька,спасибо огромное за новый для меня рецепт.Сухарики дали новый вкус!
На здоровье, Оль. Мне тоже нравится и очень всё просто. Фотка прям праздничная!
сделала закусочку) вкусно, но сухари, видимо, были неудачные, вкус перебивали(
но мне очень понравилось) спасибо!
Возможно сухари. Они сами по себе должны быть вкусные.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки