В очередной раз возник вопрос: "Чем удивить своих родных сегодня?" На балконе одиноко лежал кабачок, именно он меня и сподвиг на придумывание этого несложного рецептика))
- 18 сентября 2012, 17:57
- 7093
Овощной торт "Праздник с грядки"
Ингредиенты для «Овощной торт "Праздник с грядки"»:
- Кабачок (Средний) — 1 шт
- Морковь (Средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (Средний) — 2
- Чеснок (пр вкусу - я брала 5 крупных зубчиков) — 5 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное (зависит от размера, у меня были маленькие, поэтому брала 6) — 4-5
- Майонез (Смотрите по количеству коржей) — 0,5 стак.
- Зелень (укроп, петрушка)
- Помидор (Смотрите по количеству коржей) — 3 шт
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
913.6 ккал |
белки
29 г |
жиры
4.5 г |
углеводы
187.5 г |
Порции | |||
ккал 114.2 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.1 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Овощной торт "Праздник с грядки"»:
Приготовление:
1. Очищаем кабачок и натираем его на крупной терке.
2. Смешиваем кабачок с яйцами и мукой, добавляем соль и перец, рубленую зелень. Вымешиваем тесто. Добавляем муку по необходимости, тесто должно получиться, как жидкая сметана.
3. Мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке, пассeруем на растительном масле.
4. В майонез добавляем обжаренный лук и морковь, выдавливаем чеснок, добавляем соль. Перемешиваем.
5. Готовим коржи: на раскаленную, смазанную маслом сковороду выливаем порционно тесто, обжариваем с двух сторон (как блинчики), выкладываем на тарелку (я убирала бумажным полотенцем излишество масла).
6. Помидор режем на кружочки, обжариваем с двух сторон.
7. Готовые коржи промазываем готовым майонезно-овощным соусом, выкладываем на каждый слой кружочки помидоров.
8. Последний слой так же, как и остальные, промазываем соусом и украшаем зеленью.
9. Ставим в холодильник на часика 3-4.
10. Зовем родных и близких к столу, угощаем всех ториком!
Комментарии и отзывы
29 августа 2013 года fybhf #
14 июля 2013 года АленкаВ #
18 октября 2012 года elena118 #
18 октября 2012 года Bendjamina # (автор рецепта)
2 октября 2012 года Bryngilda deleted #
2 октября 2012 года Bendjamina # (автор рецепта)
19 сентября 2012 года Tasha_1980 #
P.S. На критику не обращайте внимание. Отвечайте на положительные комменты .
19 сентября 2012 года Bendjamina # (автор рецепта)
Сковорода у меня 24см диаметром, блинчики делала меньшего размера, около 18см. Не бойтесь,все получится,я уверена..если блинчики будут ломаться,то просто добавьте немного муки и они станут послушными) Дерзайте! Вкуснатища получается)
19 сентября 2012 года Tasha_1980 #
19 сентября 2012 года Bendjamina # (автор рецепта)
19 сентября 2012 года Коса до пояса #
19 сентября 2012 года Bendjamina # (автор рецепта)
18 сентября 2012 года эх-маруся #
19 сентября 2012 года Bendjamina # (автор рецепта)
18 сентября 2012 года Gal4oNek #
19 сентября 2012 года Bendjamina # (автор рецепта)
18 сентября 2012 года AnnaSi #
18 сентября 2012 года manirka #
18 сентября 2012 года Bendjamina # (автор рецепта)
18 сентября 2012 года AnnaSi #
18 сентября 2012 года Bendjamina # (автор рецепта)
18 сентября 2012 года Масяся #
18 сентября 2012 года Bendjamina # (автор рецепта)
18 сентября 2012 года ЖдуГостей deleted #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/45058/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/57663/
А ну да, у вас помидоры жареные...
18 сентября 2012 года Bendjamina # (автор рецепта)
18 сентября 2012 года ЖдуГостей deleted #
18 сентября 2012 года Bendjamina # (автор рецепта)
18 сентября 2012 года ЖдуГостей deleted #
18 сентября 2012 года Bendjamina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: