Очень оригинальное дополнение к овощам-гриль или просто запеченным или отварным овощам. Перец, картофель, синенькие, яблоки и многие другие овощи заиграют новым вкусом под этим соусом.
- 19 сентября 2012, 10:26
- 27989
Соус из баклажанов
Ингредиенты для «Соус из баклажанов»:
- Баклажан (синенькие) — 1-2 шт
- Помидор (среднего размера) — 2 шт
- Кинза
- Укроп
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый (+ зелёный лук) — 1 шт
- Масло подсолнечное (ароматное) — 2 ст. л.
- Сок томатный — 100-150 мл
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Лимон (сок) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
520.6 ккал |
белки
7.7 г |
жиры
31.1 г |
углеводы
204.3 г |
Порции | |||
ккал 130.2 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 51.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.1 ккал |
белки 1 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 25.5 г |
Рецепт «Соус из баклажанов»:
-
Баклажаны проколоть ножoм и запечь до размягчения, я делаю это в микроволновке, по времени это 5-7 минут, но можно и в духовке.
-
Лук очистить, я предпочитаю синий, он мягче по вкусу.
На помидороах сделать крестообразный надрез, залить кипятком, оставить на пару минут и снять шкурку. -
Чеснок очистить, а кинзу, укроп и зелёный лук немного измельчить, конечно, можно использовать и другую зелень.
-
Мякоть баклажана, помидоры, лук смешать, добавить сок лимона, чеснок, добавить зелень, подсолнечное масло (непременно должно быть не рафинированным), соль и перец по вкусу.
-
Измельчить блендером до однородности.
-
И в самом конце делаем более жидкую консистенцию соуса при помощи томатного сока.
-
Пробуем!
Конечно же, можно дополнить соус вашими любимыми специями.
У меня на фото в тарелочке печёный перец, синенький и яблоко (перед запеканием всё чуть подсолить).
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 июля 2016 года YOKA #
1 августа 2016 года a-lesa # (автор рецепта)
21 июня 2013 года Диана Б #
26 октября 2012 года птица26 #
4 октября 2012 года Blauberg #
4 октября 2012 года mamsik50 #
24 сентября 2012 года mila87 #
20 сентября 2012 года Ольга Бабич #
Делала все строго по рецепту,но в конце не стала добавлять томат,оставила соус густым.
Ведь если что, всегда можно добавить томатика.
Спасибо тебе большое!
20 сентября 2012 года a-lesa # (автор рецепта)
20 сентября 2012 года в744нт #
20 сентября 2012 года Ольга Бабич #
20 сентября 2012 года barska #
19 сентября 2012 года katico #
19 сентября 2012 года Tanya-O-511 #
19 сентября 2012 года lakshmi-777 #
19 сентября 2012 года swetik-semizwetik #
19 сентября 2012 года Anksunamun #
Мне нравиться все, что связано с баклажанами - а вот соус еще не пробовала!
Спасибо!
19 сентября 2012 года Kleine Hase #
19 сентября 2012 года Sugar #
19 сентября 2012 года DK1979 #
19 сентября 2012 года Марья Криворучко #
Обязательно попробую еще и с запеченным яблоком .
Спасибо!!!
19 сентября 2012 года пани Кася #
19 сентября 2012 года a-lesa # (автор рецепта)
вот и извращалась... мне нравится до сих пор, главное, чтобы не просто яблочко,
а ещё и перчик, помидорчик, вобщем вкусно )))
19 сентября 2012 года Катуша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: