• 19 сентября 2012, 10:26
  • 27989

Соус из баклажанов

Рецепт: Соус из баклажанов

Очень оригинальное дополнение к овощам-гриль или просто запеченным или отварным овощам. Перец, картофель, синенькие, яблоки и многие другие овощи заиграют новым вкусом под этим соусом.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Соус из баклажанов»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
520.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
31.1 г
углеводы
204.3 г
Порции
ккал
130.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
65.1 ккал
белки
1 г
жиры
3.9 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Соус из баклажанов»:

  • Баклажаны проколоть ножoм и запечь до размягчения, я делаю это в микроволновке, по времени это 5-7 минут, но можно и в духовке.

  • Лук очистить, я предпочитаю синий, он мягче по вкусу.
    На помидороах сделать крестообразный надрез, залить кипятком, оставить на пару минут и снять шкурку.

  • Чеснок очистить, а кинзу, укроп и зелёный лук немного измельчить, конечно, можно использовать и другую зелень.

  • Мякоть баклажана, помидоры, лук смешать, добавить сок лимона, чеснок, добавить зелень, подсолнечное масло (непременно должно быть не рафинированным), соль и перец по вкусу.

  • Измельчить блендером до однородности.

  • И в самом конце делаем более жидкую консистенцию соуса при помощи томатного сока.

  • Пробуем!
    Конечно же, можно дополнить соус вашими любимыми специями.
    У меня на фото в тарелочке печёный перец, синенький и яблоко (перед запеканием всё чуть подсолить).

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус из баклажанов
Рецепт: Соус из баклажанов

Очень оригинальное дополнение к овощам-гриль или просто запеченным или отварным овощам. Перец, картофель, синенькие, яблоки и многие другие овощи заиграют новым вкусом под этим соусом.

Ингредиенты для «Соус из баклажанов»:

Фотографии «Соус из баклажанов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила Ваш соус. Нам понравился Главное, что делать быстро! Единственное, что-то дало горчинку, то ли лук, то ли баклажан, но всё равно всё съели с удовольствием. Спасибо!
на здоровье!
хорошая икра
Да, я тоже так икру делаю. Я ее называю «по быстрому». Но почему не "включились мозги" добавить яблоко? Надо сделать! Благо баклажанов еще полно. Спасибо за рецепт. Пожалуйста, продолжайте все с яблоками.
Ну вы даете ))) Столько восторгов.... Неужели никто из присутствующих никогда не готовил эту ОБЫЧНУЮ баклажанную икру???.... Ах, ну да, если сок утоматного налить, то получается, наверное, соус.... Хм....
Забрала в к.к.
Лесь, ты просто кладезь всевозможных соусов!!!!!
Лесенька,принимай отчет!
Делала все строго по рецепту,но в конце не стала добавлять томат,оставила соус густым.
Ведь если что, всегда можно добавить томатика.
Спасибо тебе большое!
Оленька, спасибо тебе, такая красота !!!
Соус просто волшебный - мне кажется можно даже просто на хлеб намазывать как овощную икру - должно быть вкусно.
Соус просто волшебный - мне кажется можно даже просто на хлеб намазывать как овощную икру - должно быть вкусно.
очень вкусно!Проверено!
Овощной соус к овощам - просто прелесть! Забираю все соусы с большой благодарностью! Они украсят даже самые "нелюбимые" продукты...
Леся, очень понравился соус, нужно будет попробовать!’’)
Соус просто волшебный,очень понравился!Обязательно попробую!Спасибо!
Отличный соус,обязательно попробую!
Отличный соус
Класс!
Мне нравиться все, что связано с баклажанами - а вот соус еще не пробовала!
Спасибо!
Очень вкусный и ароматный соус! Спасибо, Лесенька, за прекрасный рецепт!
Такой соус, да в пасту...! Ммм... ! Просто мечта! Спасибо дорогая!
Соус действительно вкусный - я и сама такой готовлю, только называю его суп-пюре, и идет он у меня как первое блюдо, с поджаренными сухариками-кубиками, посыпанный зеленью. С разными пряностями всегда разный оттенок вкуса... Хм, а ведь и правда, им же можно еще в виде соуса и овощи полить, и мясо... Надо будет попробовать! Спасибо за идею!
Хочу! Хочу! Хочу!
Обязательно попробую еще и с запеченным яблоком .
Спасибо!!!
Необычно! И плюс подсолить и запечь яблоко... заинтриговала!
Спасибо, Катюша, это я когда худела, то кушала овощи,
вот и извращалась... мне нравится до сих пор, главное, чтобы не просто яблочко,
а ещё и перчик, помидорчик, вобщем вкусно )))
Состав отличный, цвет очень приятный, думаю порадует и вкусом! СПАСИБО!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки