Фисташки + черешня - это шедевр, прекрасное сочетание вкусов! Эти вкусные кексы уходят со стола за считанные минуты!
- 19 сентября 2012, 16:11
- 2253
Фисташковые кексы с черешней
Ингредиенты для «Фисташковые кексы с черешней»:
- Фисташки (стакан = 230 г) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
- Сода — 2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 1/3 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 170 г
- Черешня — 18 шт
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5119.3 ккал |
белки
119.7 г |
жиры
318.6 г |
углеводы
458.3 г |
Порции | |||
ккал 284.4 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 376.4 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 23.4 г |
углеводы 33.7 г |
Рецепт «Фисташковые кексы с черешней»:
-
1. Соединить и переломать фисташки, муку, соду и соль до состояния муки.
-
2. Взбить яйца и сахарную пудру.
-
3. К яйцам добавить фисташковую муку, перемешайте до однородности.
-
4. Постепенно влейте растопленное масло (слегка остывшее масло), и всё хорошо перемешать.
-
5. Влейте по 2 ст.л. теста в форму для кексов (смазать или застелить бумажными стаканчиками). Отправить в духовку на 10 минут при 180 С.
-
6. Достать из духовки и сверху поставить черешню и опять отправить в духовку на 12 минут.
-
7. Полностью остывшие кексы припудрить по желанию.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 октября 2012 года Ареника #
25 сентября 2012 года Ал-нушка 77 #
20 сентября 2012 года Ninzonka #
20 сентября 2012 года в744нт #
Наверняка очень нежные!
20 сентября 2012 года Sugar #
20 сентября 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
19 сентября 2012 года Haruka #
20 сентября 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
19 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
20 сентября 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
20 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
21 сентября 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
19 сентября 2012 года Ольга Бабич #
20 сентября 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
19 сентября 2012 года Людмила НК #
20 сентября 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
19 сентября 2012 года Jyuliya #
20 сентября 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
19 сентября 2012 года специалист # (модератор)
20 сентября 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
20 сентября 2012 года специалист # (модератор)
19 сентября 2012 года мишан #
19 сентября 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: