В Индии крайне распространены вегетарианские блюда, потому что многие индийцы не едят мясо по религиозным причинам. "Мясозаменители" удивляют своим разнообразием. Благодаря этому и мы можем существенно расширить наш рацион.
- 19 сентября 2012, 18:27
- 7884
Вегетарианские бургеры
Ингредиенты для «Вегетарианские бургеры»:
- Чечевица (Пардина в сухом виде) — 1 стак.
- Нут (в сухом виде) — 1 стак.
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Укроп (сушеный) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (гороховая) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2021.1 ккал |
белки
111.1 г |
жиры
43.4 г |
углеводы
300 г |
Порции | |||
ккал 336.9 ккал |
белки 18.5 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 50 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.7 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 6 г |
углеводы 41.7 г |
Рецепт «Вегетарианские бургеры»:
-
...
-
Предварительно вымоченный нут варить до готовности 40 минут. Чечевица вымачивания не требует. Варить 20 минут. Воду слить. Немного остудить.
-
Лук и чеснок очистить. Пропустить через мясорубку вместе с нутом и чечевицей. В "фарш" добавить специи.
-
Руками всё хорошо перемешать.
-
В сковороде разогреть масло. Руками сформировать бургеры. Обвалять в муке. Я использовала гороховую, но можно и пшеничную.
-
Обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки.
-
Подавать горячими. Хорошо сочетаются с гарниром из картофеля, свежих овощей и разнообразными соусами.
Комментарии и отзывы
22 мая 2013 года Катюфанчик #
13 декабря 2013 года madam_sonua #
30 декабря 2013 года Катюфанчик #
5 октября 2012 года КАТАВА #
24 сентября 2012 года tashjamison # (автор рецепта)
24 сентября 2012 года vabalas #
Но где Вы раздобыли такую чечевицу? я в России вообще такой не видела, хотя бобовые - семейная любовь. Да и нут - тоже "Мистраль"?
11 июня 2013 года kali #
Просто хотела приготовить эти бургеры, думала взять обычную, а теперь озадачилась, может она особенная какая-то
20 сентября 2012 года ХельгаС #
20 сентября 2012 года Ninzonka #
20 сентября 2012 года в744нт #
20 сентября 2012 года мисс #
19 сентября 2012 года AnnaSi #
19 сентября 2012 года Эсмеральда #
19 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
19 сентября 2012 года Janecheh #
20 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
20 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
19 сентября 2012 года Демоника #
20 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
20 сентября 2012 года ХельгаС #
20 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: