• 19 сентября 2012, 18:27
  • 7884

Вегетарианские бургеры

Рецепт: Вегетарианские бургеры

В Индии крайне распространены вегетарианские блюда, потому что многие индийцы не едят мясо по религиозным причинам. "Мясозаменители" удивляют своим разнообразием. Благодаря этому и мы можем существенно расширить наш рацион.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Вегетарианские бургеры»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2021.1 ккал
белки
111.1 г
жиры
43.4 г
углеводы
300 г
Порции
ккал
336.9 ккал
белки
18.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
280.7 ккал
белки
15.4 г
жиры
6 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Вегетарианские бургеры»:

  • ...

  • Предварительно вымоченный нут варить до готовности 40 минут. Чечевица вымачивания не требует. Варить 20 минут. Воду слить. Немного остудить.

  • Лук и чеснок очистить. Пропустить через мясорубку вместе с нутом и чечевицей. В "фарш" добавить специи.

  • Руками всё хорошо перемешать.

  • В сковороде разогреть масло. Руками сформировать бургеры. Обвалять в муке. Я использовала гороховую, но можно и пшеничную.

  • Обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки.

  • Подавать горячими. Хорошо сочетаются с гарниром из картофеля, свежих овощей и разнообразными соусами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вегетарианские бургеры
Рецепт: Вегетарианские бургеры

В Индии крайне распространены вегетарианские блюда, потому что многие индийцы не едят мясо по религиозным причинам. "Мясозаменители" удивляют своим разнообразием. Благодаря этому и мы можем существенно расширить наш рацион.

Ингредиенты для «Вегетарианские бургеры»:

Комментарии и отзывы

доброго времени сток!Скажите мне , ну почему бургеры расползаются на совороде? ВСЕ ДЕЛАЮ ПО РЕЦЕПУ И НИКА!!!!
У меня первая партия тоже расползалась. А вторую я жарила на сильно разогретой сковороде и с минимальным количеством масла. Получилось то что надо!
спасиио, значит масла меньше надо!!
очень классные, забрала в копилочку)) про удавить в конкурсе - это классно! ну, сильно не давите, так, за шею можно подержать легонько))))))
Чечевицу не помню, где брала. Но в Москве точно. Она очень давно стояла, ждала своего часа. Я как раз нут Мистраль нигде не видела в продаже.
Беру к себе в книгу. Повторю в ближайшие дни.
Но где Вы раздобыли такую чечевицу? я в России вообще такой не видела, хотя бобовые - семейная любовь. Да и нут - тоже "Мистраль"?
Извините, что вмешиваюсь. Но что особенного в этой чечевице? Спрашиваю, потому что мне кажется, что это самая обычная зеленая чечевица, везде такая продается. Или я недопоняла что-то
Просто хотела приготовить эти бургеры, думала взять обычную, а теперь озадачилась, может она особенная какая-то
замечательно и желаю Победы!!!
Очень интересный рецепт! Удачи!
Отличный вегетарианский рецепт. Удачи в конкурсе!
необычно, интересно
Выглядит очень аппетитно!!
очень вкусно получилось
Очень рецепт интересный! Удави в конкурсе!
Очень рецепт интересный! Удави в конкурсе!
Марина, ты класс написала!
Сгораю от стыда! Прости женечка , не на ту букву Нажала! Тогда победы Тебе в конкурсе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Еще раз извини!
Ну вот еще и "Женечка" с маленькой буквы написала совсем расстроилась
Ответ для Bryngilda deleted
Мариш, поясни человеку, кого удавить
Ну что вы девочки, мне стыдно, сама наверное удавлюсь от стыда!’’)
Ответ для Bryngilda deleted
ох хохочу сил нет...
Вот такая . . . со мной приключилась
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки