Очень оригинальный свеже-острый вкус, который порадует взрывом вкуса. Очень вкусно и к мясу, и к рыбе, и к овощам.
- 20 сентября 2012, 9:27
- 17927
Пикантный соус из огурцов
Ингредиенты для «Пикантный соус из огурцов»:
- Огурец — 2 шт
- Лук репчатый (+ зелёный лук) — 1 шт
- Соевый соус — 3 ч. л.
- Масло оливковое — 3-4 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- Перец чили (острый, свежий, среднего размера) — 1/2 шт
- Соль (по вкусу)
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
296.6 ккал |
белки
5.4 г |
жиры
20.3 г |
углеводы
25.1 г |
Порции | |||
ккал 74.2 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.1 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Пикантный соус из огурцов»:
-
Для приготовления этого соуса нам понадобится блендер (погружной или стационарный - не имеет значения).
Огурцы, лук и чеснок нарезать. Огурцы, при необходимости, можно очистить от шкурки, тогда консистенция получится более однородная, но мы делаем этот соус из молодых огурцов, и "грубоватые" вкрапления только скрашивают вкус. -
Добавить соевый соус и оливковое масло, молотый перец, соль пока добавлять не нужно, только в самом конце, если необходимо, "солёности" соевого соуса может вполне хватить.
-
И, конечно же, острый перчик.
-
Измельчить до однородной консистенции.
Пробуем! Если для вас соли не хвтает, подсолить.
Конечно, можно разнообразить вкус другой зеленью, но нам нравится именно так.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 ноября 2017 года GourmetLana #
16 августа 2017 года pOKey_moon #
6 октября 2012 года Silverina1 #
4 октября 2012 года mamsik50 #
24 сентября 2012 года mila87 #
21 сентября 2012 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ #
20 сентября 2012 года Sugar #
20 сентября 2012 года a-lesa # (автор рецепта)
20 сентября 2012 года АленкаВ #
20 сентября 2012 года Ninzonka #
20 сентября 2012 года Ольга Бабич #
20 сентября 2012 года Людмила НК #
20 сентября 2012 года в744нт #
20 сентября 2012 года Tanya-O-511 #
20 сентября 2012 года barska #
20 сентября 2012 года Sugar #
20 сентября 2012 года lemonywater #
20 сентября 2012 года Алика #
20 сентября 2012 года Galinka1705 #
20 сентября 2012 года Марья Криворучко #
Спасибо, Лесенька!!!
20 сентября 2012 года Pro100 Ea #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: