• 20 сентября 2012, 10:49
  • 4599

Австрийский чечевичный суп

Рецепт: Австрийский чечевичный суп

В первый раз готовила супчик из зеленой чечевицы, очень понравился нежнейший вкус и то, что она не требует предварительного замачивания. Прекрасный ароматный густой суп с мясным набором продуктов порадует вас в холодный осенний или зимний день, поднимет настроение всенепременно! Первой пробу сняла племянница моего МЧ, ей 12 лет, по ее словам она вкуснее супа в своей жизни не ела, что является самой лучшей оценкой блюда для меня лично!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Австрийский чечевичный суп»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1590.2 ккал
белки
120.1 г
жиры
97.9 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
182.8 ккал
белки
13.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Австрийский чечевичный суп»:

  • Вот почти все продукты, что нам будут необходимы

  • Куриную грудку отвариваем 15 минут (воды у меня было около 3-х литров)

  • Добавляем чечевицу, нарезанный порей и половину бекона. Морковь нарезаем соломкой, отправляем в бульон.

  • Разогреваем сковороду на среднем огне.
    Оставшуюся половину бекона нарезаем мелко и обжариваем до румяности, выкладываем на отдельную тарелочку

  • Жир от бекона не удаляем, на нем обжариваем мелко нарезанную луковицу, тушим до мягкости, добавляем ложку муки и пару половников бульона из кастрюли

  • Хорошо вымешиваем, чтобы не осталось комочков муки, добавляем яблочный уксус и возвращаем получившуюся массу в кастрюлю с бульоном

  • Куриную грудку, бекон достаем шумовкой из бульона, нарезаем как нравится.
    Сосиски нарезаем слегка наискосок кружочками,
    все мясные деликатесы возвращаем в бульон.
    Варим до готовности чечевицы. Солим-перчим по вкусу.

  • Перед тем, как снять суп с огня, я лично еще добавила пару листиков лаврушечки для аромата. Даем супу настояться 20 минут, подаем с подготовленными шкварками и по желанию с сухариками, украсив зеленью или пореем.

  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Австрийский чечевичный суп
Рецепт: Австрийский чечевичный суп

В первый раз готовила супчик из зеленой чечевицы, очень понравился нежнейший вкус и то, что она не требует предварительного замачивания. Прекрасный ароматный густой суп с мясным набором продуктов порадует вас в холодный осенний или зимний день, поднимет настроение всенепременно! Первой пробу сняла племянница моего МЧ, ей 12 лет, по ее словам она вкуснее супа в своей жизни не ела, что является самой лучшей оценкой блюда для меня лично!

Ингредиенты для «Австрийский чечевичный суп»:

Комментарии и отзывы

Здорово! Подскажите, пожалуйста, сколько варится зеленая чечевица. Всегда путаю какая чечевица куда (суп или на гарнир).
Варится она пол часика, но у меня вышло примерно час наверное, я люблю когда она хорошо разварится
Очень аппетитно, прелесть просто!
Спасибо большое!
Очень красивая подача.Мне нравится супы из чечевицы. Ваше блюдо очень сытное и ароматное .
Спасибо!
Суп замечательный! Очень аппетитный! Удачи!!!
Спасибочки большое!
А я... А мне... Я тоже хочу такой вкусный супчик
Смотрю на фотографии просто чудо, готова проглатить монитор .
Готовится не долго, очень советую! Спасибо!
Машунь,люблю чечевицу в любом виде.Хороший у тебя супец,удачи!!!!
Спасибо, Оленька!
Маша! Красивые фото ароматнейший суп! Удачи в конкурсе! Супы с чечевицей нравятся, но сама еще ни разу не готовила, ты меня заинтриговала!
Я сама в первый раз пробовала, Маргарита (племянница) сказала что вкуснее чем обычный гороховый Спасибо!
Машенька, фото загляденье....! Рецепт хороший!!!
Людочка, спасибо! Очень приятно!
красиво и необычно
Спасибо, Светулечка
Машунь, замечательный, наваристый супец.
Спасибо, милая!
Маш, полностью согласна с оценкой племянницы твоего МЧ Действительно, суп должен быть очень насыщенным, вкусным и полезным
Вкуснейший и вкусный уж точно, спасибо! Даже МЧ мой его на ужин просbn ))
И мне тарелочку, пожалуйста!
На здоровье, угощайтесь!
Очень аппетитно!
Удачи в конкурсе,Маша!
Спасибо, Танюш!!!
Какая вкуснотиЩЩа! На это невозможно смотреть спокойно! Маааш, ну нельзя же так аппетитно фотогнрафировать и вкусно готовить
Нинуля, ты у меня первая на супчик!! Долго я его "вынашивала", на улице мерзость такая, он мне душу греет Спасибо, дорогая, и за коммент и за отзыв!!!
Ой, а как мне душу согрел , когда увидела "баварские сосиски"! Вкуснотаа! Sehr lecker!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки