• 20 сентября 2012, 11:11
  • 57167

Торт "Сникерсни"

Рецепт: Торт Сникерсни

Этот торт действительно - райское наслаждение!... хотя говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, но тут и женщина не сможет устоять! Это взрыв вкуса и калорий ;)

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Сникерсни"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8031.1 ккал
белки
176.5 г
жиры
423.1 г
углеводы
884.8 г
100 г блюда
ккал
370.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
19.5 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Торт "Сникерсни"»:

  • Корж:
    Можно взять любой вами любимый шоколадный бисквит.
    Или мой вариант.
    Взбиваем яйца с сахаром.

  • Отдельно перемешиваем муку, какао, разрыхлитель теста. Соединяем всё вместе и добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Переливаем в форму и выпекаем 30 минут в духовке 170 С. Готовый бисквит разрезать на 3 части.

  • Крем:
    1 банка вареной сгущенки + 200 г слив. масла комнатной температуры---взбить. Добавить чуть больше половины измельченного арахиса.

  • Безе:
    Белки комнатной температуры взбить с сахаром до крепкой пены. Добавить туда ещё половину оставшегося арахиса.
    Форму выстелить бумагой для выпечки (тогда легко его будет перевернуть на корж). Перелить 1/2 получившейся массы и выпекать 20 минут при 160 С.
    Затем испечь второй корж.

  • А в это время начинаем собирать торт.
    Коржи пропитать сиропом - 50 г сахара+ 50 мл воды, сварить.
    Или как я - 1:1 шоколадным ликером с водой.
    Еще у меня были кукурузные хлопья. Измельчила их в блендере чуть-чуть.

  • Итак))
    Корж--сироп--крем--х лопья--безе.
    Повторяем ещё раз!
    Накрываем третьим коржом. Поднявшуюся верхушку я срезала (можно оставить и потом намазать кремом, если останется ;)

  • Делаем сливочно-шоколадный пудинг:
    Молоко, шоколад, крахмал нагреть, интенсивно помешивая. Прокипятить до загустения.

    Намазать этим торт и украсить орехами. Дать пропитаться пару часов, а лучше на ночь в холодильник.
    Вкушайте и наслаждайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Сникерсни"
Рецепт: Торт Сникерсни

Этот торт действительно - райское наслаждение!... хотя говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, но тут и женщина не сможет устоять! Это взрыв вкуса и калорий ;)

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Сникерсни"»:

Фотографии «Торт "Сникерсни"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

В рецепте сказано: "Корж--сироп--крем--хлопья--безе. Повторяем ещё раз!" Получается, что безейные коржи кремом не промазываются вовсе, т.е. вся масса крема (200 г масла + 1 банка сгущенки + не менее 75 г арахиса) уходит исключительно на смазывание 2-х бисквитных коржей. Полагаю, что схему промазывания коржей торта следует слегка изменить в пользу безе-коржей.
И второе, какого размера нужна форма для выпекания бисквита?
Готовить, однозначно, буду, только со своими вариациями.)))
Бисквит великолепный! Резиновая масса, которая здесь называется пудинг, не понравилась абсолютно, не варится и не мажется. Хлопья в моем торте оказались жесткими: или плохо измельчила, или такие купила. Общее впечатление от крема и бисквита очень хорошее.
А какого диаметра у Вас форма для выпекания?
Обалденно вкусно! Спасибо. Если не хочется заморачиваться, то можно безе и не делать, т.к. Оно почти не чувствуется, и вместо хлопьев использовала крекер!
очень понравился рецепт, приготовлю на др мужу.
слишком хлопотно,не всегда есть столько времени
Замечательный рецепт тортика!
Спасибо! Пробуйте
Вкусный, красивый тортик
А хлопья на берут влагу и хрустеть не будут, мне кажется.
А разве за ночь в холодильнике крекер и арахис не отсыреют?я подобный тортик делала,и мой вывод-надо есть сразу,пока все хрустит.
С арахисом точно ничего не будет. Один кусочек торта я пробовала вчера- хлопья были твердые.. А вот сегодня- самое то, и чувствуются и не жесткие! Смотрите сами, это на любителя
Очень аппетитный тортик!
Забираю в КК!
У нас на сайте нехватает кнопочки (на пробу), чтобы прямо с монитора можно было получить кусочек на пробу(’’) Сейчас обязательно воспользовалась-бы. А то прочитала рецепт раздразнилась и пойду на работу
Оооо да, это точно! не хватает
я поxожий рецепт видела вчера в кулинарной группе "в контакте", очень заинтересовал. а тут вы сегодня - опять раздразнилась, теперь точно приготовлю
Так вот и я этот торт вчера увидела в vk )). Потом куда-то он потерялся у меня... Посмотрела на поваренке. Но тут только один рецепт, в котором есть Безе в составе. Но я запомнила, что там (вк) был именно такой. Вот и решила собрать всё воедино. Вечером приготовила))
Ответ для Galinka1705
Торт получился просто бомба! Очень вкусный! Советую. П.с.: получается большой, на гостей так сказать. Поэтому можно, если только для своей семьи, то смело разделить рецепт и делать бисквит на 2 коржа. Иначе за зиму- прощай фигура!
вот и я подумала разделить корж на две части. буду готовить только на семью и себя
Буду ждать фото и отчет))
Хороший, вкусный торт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки