• 20 сентября 2012, 12:02
  • 7175

Гороховые блины с грибами и печенью трески

Рецепт: Гороховые блины с грибами и печенью трески

"Кто из нас не кушал блинов",- скажете вы. Таких не ели, уверяю я вас. Блины из гороха и для меня открытие, давайте попробуем вместе.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Египетская

Ингредиенты для «Гороховые блины с грибами и печенью трески»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1051.8 ккал
белки
37.1 г
жиры
69.4 г
углеводы
72.9 г
Порции
ккал
350.6 ккал
белки
12.4 г
жиры
23.1 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
101.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
7 г

Рецепт «Гороховые блины с грибами и печенью трески»:

  • Горох перемолоть в кофемолке или миксере.

  • Мелко нарезать петрушку и измельчить чеснок.

  • Просеять гороховую муку.

  • К муке добавить соль, перец. Влить медленно воду, аккуратно размешивая массу. Добавить измельченные петрушку и чеснок.

  • Дать настояться тесту около 10 минут.

  • На специальную сковороду, предназначенную для выпечки блинов, выложить тесто как можно тоньше. Можно блины делать и меньшего размера, так как они очень сытные.

  • Блины обжарить с двух сторон до корочки и сложить друг на друга. Чтобы они стали немного мягче, прикрыть их тарелочкой.

  • В это время на другой сковороде пожарить грибы.

  • К обжаренным грибам добавить печень трески, перемешать

  • Выложить начинку на блины.

  • Сложить их пополам.
    Приятного аппетита!

  • Если Вы любите готовить блюда из гороха и печь блины, можете экспериментировать с тестом. Добавлять, например, яйца. Как кашу маслом не испортишь, так и тесто для блинов - яйцами. Но в моем случае тесто постное, можно кушать такие блины в пост, конечно же, без начинки. Я считаю, в этом и плюс данного рецепта.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховые блины с грибами и печенью трески
Рецепт: Гороховые блины с грибами и печенью трески

"Кто из нас не кушал блинов",- скажете вы. Таких не ели, уверяю я вас. Блины из гороха и для меня открытие, давайте попробуем вместе.

Ингредиенты для «Гороховые блины с грибами и печенью трески»:

Комментарии и отзывы

у меня трое малышей поэтому я физически не успеваю готовить и все это фотографироватьа блюда из гороха всегда требуют большой усидчивости и аккуратности. а от фотоаппарата у меня даже грибы в лесу разбегаются
Вы смелая женщина ,иметь троих детей -это здорово.В НАШЕ ВРЕМЯ ЭТО ТАКАЯ РЕДКОСТЬ. Вам можно позавидовать.Успехов Вам в воспитании детей!Будьте здоровы и счастливы со своими малышами.
несмотря на то, что я только что зарегистрировалась, я клиент этого сайта уже года 2. рецепт этот взяла, потому что действительно ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ГОРОХ. и всегда выбираю блюда, которых не видела раньше и не делала. что касается национальной кухни, так она содержит невероятные рецепты, которые не всегда вписываются в наш современный вкус. а что разве можно выходить на конкурс с национальными рецептами?
Оксана, если Вы любите горох, может предложите какой нибудь рецепт , а то я кроме супа горохового ничего не знаю.Блины из гороха это мой рецепт опробованный впервые.А хочется разнообразить свое меню из гороха.Блюда из гороха очень сытно, особенно в пост я часто варю просто суп гороховый.А почему Вы не принимаете участие в конкурсах? Судя по аватарке вы любите готовить.По поводу конкурса информацию можно прочитать в разделе конкурсы.
А если пробить отварной горох и готовить на основе горохового пюре? Не проще?
Вы знаете , я тоже об этом подумала, но тогда это был бы мой рецепт индивидуальный, может быть так в следующий раз для себя и попробую приготовить.Ведь блины можно приготовить из всего,только надо включить фантазию ,но все таки лучше наших традиционных русских блинов ничего нет!
Очень оригинально и необычно!)))
Спасибо за Ваше мнение.
Умничка!!! как вкусно!!! Удачи и победы!
Спасибо, мне приятна Ваша похвала, но и немного неловко от того , что появилось отрицательное мнение .Я просто попыталась приготовить ,что то новое для себя из гороха.
а я вот испекла! это подошва ,без горохового запаха, серого цвета, с хрустящими нежующимися корочками. спасла остаток теста, добавив яйцо и 2 ложки сметаны. муки не надо- и так хватает плотности от гороха. вот так есть стало можно, а первоначальное блюдо все пошло на корм ведру!
Оксаночка, спасибо за критику, пожалуй я внесу изменение в этот рецепт, так как яйца действительно делают тесто пластичнее, у меня еще есть время для редактирования , но только в качестве рекомендации , я не уверена могу ли я попровлять рецепт национальной кухни И еще у меня вопрос к Вам. ВЫ только вчера зарегистрировались на сайте и на следующий день из большого количества прекраснейших рецептов, выложенных на сайте выбрали именно мой рецепт и решили приготовить по нему, почему ? ВЫ БОЛЬШОЙ ЛЮБИТЕЛЬ ГОРОХА.?
Интересные блины, вкусно и необычно!
Спасибо.Блины своеобразные на вкус и все таки , чего то в них не хватает, не могу понять .И на любителя.
Очень интересные блинчики! Никогда не пробовала! Удачи!
Спасибо за пожелание удачи и комментарий , мне приятно
Оладушки видела, а вот блинчики нет - интересно!
Спасибо за ваше внимание к моему рецепту.
Валечка, как интересно! Блинчики такие желтенькие аппетитные! Представляю какие вкусные! Чашечка супер! Вообще мне очень нравится! Удачи в конкурсе!
Спасибо ,Марина , что так оценила, я старалась приготовить, что то новое для себя из гороха.
Я Маша )))
Машенька,я тоже путаюсь с комментариями.Это ответ для Марины.Ваш не ниже, а выше.
Ой я забыла что у нас тут все шиворот на выворот ))
Ответ для Valushok
У тебя это получилось на все 100!
Горох мне всегда нравился, наверняка вкусно. Удачи!
Спасибо, если чесно для меня это новый рецепт ,считаю он на любителя.
скажите, а там совсем нет яиц? они не тяжелые получаются?
Блины ,действительно без яиц, но это особенности этого рецепа.Надо делать блины как можно тоньше.На следующий день они становяться мягче .Они сытные и их много есть не надо.
Ответ для оксана вострикова
очень необычно
Спасибо, хотелось что нибудь необычное найти
Вкусно! нужно попробовать, удачи в конкурсе
Спасибо, если Вы любите эксперементы, как я и отдаете предпочтение блюдам из гороха, то попробуйте.
Как интересно!Фасолевые блины довелось пробовать,а вот гороховые нет.Думаю и начинка может быть любой!
Удачи вам!
Спасибо за внимание к рецепту, мне кажется вкус гороха своеобразный и эта начинка-лучшее , что можно придумать.
Вкусные, должо-быть, блины, мне такое блюдо понравится.
Спасибо. Чесно признаюсь готовила первый раз, искала оригинальный рецепт из гороха. Сделала вывод--блюдо на любителя.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки