"Кто из нас не кушал блинов",- скажете вы. Таких не ели, уверяю я вас. Блины из гороха и для меня открытие, давайте попробуем вместе.
- 20 сентября 2012, 12:02
- 7175
Гороховые блины с грибами и печенью трески
Ингредиенты для «Гороховые блины с грибами и печенью трески»:
- Горох — 250 г
- Шампиньоны — 200 г
- Печень трески (консервы) — 100 г
- Вода — 400 мл
- Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Петрушка — 10 г
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1051.8 ккал |
белки
37.1 г |
жиры
69.4 г |
углеводы
72.9 г |
Порции | |||
ккал 350.6 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.1 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Гороховые блины с грибами и печенью трески»:
-
Горох перемолоть в кофемолке или миксере.
-
Мелко нарезать петрушку и измельчить чеснок.
-
Просеять гороховую муку.
-
К муке добавить соль, перец. Влить медленно воду, аккуратно размешивая массу. Добавить измельченные петрушку и чеснок.
-
Дать настояться тесту около 10 минут.
-
На специальную сковороду, предназначенную для выпечки блинов, выложить тесто как можно тоньше. Можно блины делать и меньшего размера, так как они очень сытные.
-
Блины обжарить с двух сторон до корочки и сложить друг на друга. Чтобы они стали немного мягче, прикрыть их тарелочкой.
-
В это время на другой сковороде пожарить грибы.
-
К обжаренным грибам добавить печень трески, перемешать
-
Выложить начинку на блины.
-
Сложить их пополам.
Приятного аппетита! -
Если Вы любите готовить блюда из гороха и печь блины, можете экспериментировать с тестом. Добавлять, например, яйца. Как кашу маслом не испортишь, так и тесто для блинов - яйцами. Но в моем случае тесто постное, можно кушать такие блины в пост, конечно же, без начинки. Я считаю, в этом и плюс данного рецепта.
Комментарии и отзывы
21 сентября 2012 года оксана вострикова #
21 сентября 2012 года Valushok # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года оксана вострикова #
21 сентября 2012 года Valushok # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года Ялорис #
21 сентября 2012 года Valushok # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года LaCostena #
21 сентября 2012 года Valushok # (автор рецепта)
20 сентября 2012 года ХельгаС #
21 сентября 2012 года Valushok # (автор рецепта)
20 сентября 2012 года оксана вострикова #
21 сентября 2012 года Valushok # (автор рецепта)
20 сентября 2012 года Sugar #
21 сентября 2012 года Valushok # (автор рецепта)
20 сентября 2012 года Ninzonka #
21 сентября 2012 года Valushok # (автор рецепта)
20 сентября 2012 года Eva Grimm #
21 сентября 2012 года Valushok # (автор рецепта)
20 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
21 сентября 2012 года Valushok # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года Eva Grimm #
21 сентября 2012 года Valushok # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года Eva Grimm #
21 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
20 сентября 2012 года Людмила НК #
21 сентября 2012 года Valushok # (автор рецепта)
20 сентября 2012 года оксана вострикова #
21 сентября 2012 года Valushok # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года Valushok # (автор рецепта)
20 сентября 2012 года мисс #
21 сентября 2012 года Valushok # (автор рецепта)
20 сентября 2012 года Pusselka #
21 сентября 2012 года Valushok # (автор рецепта)
20 сентября 2012 года Ольга Бабич #
Удачи вам!
21 сентября 2012 года Valushok # (автор рецепта)
20 сентября 2012 года белошвейка #
21 сентября 2012 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: