• 20 сентября 2012, 15:42
  • 15232

Cоус из фасоли "а-ля Акуд"

Рецепт: Cоус из фасоли а-ля Акуд

Есть в Абхазии блюдо под названием "Акуд", которое готовят многие семьи. Это отваренная фасоль с очень пикантным дополнением. Очень вкусное блюдо, которое можно подавать тремя разными способами: как самостоятельный и питательный гарнир, как дополнение к основному блюду и как полноценный соус. Будет интересно!

Категория: Соусы Соус к мясу

Кухня: Абхазская

Ингредиенты для «Cоус из фасоли "а-ля Акуд"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
688.5 ккал
белки
42.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
127.5 г
Порции
ккал
229.5 ккал
белки
14.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
79.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Cоус из фасоли "а-ля Акуд"»:

  • Начнём с белой фасоли. Её нужно предварительно замочить на ночь в воде, затем слить воду и отварить до готовности.

  • Для этого рецепта нам понадобится неполный 250 г стакан вареной фасоли (по весу это примерно 150 г).
    Для удобства я заранее отвариваю много фасоли, необходимое количество расходую, а остальное складываю в морозильную камеру и, при необходимости, у меня всегда есть вареная фасоль.

  • Мелко нарезать два вида лука, сельдерей и немного базилика (у меня фиолетовый), но в оригинале рецепта рекомендуется только кинза.
    Добавить немного воды и поставить на средний огонь, проварить 7-10 минут, до готовности. Следить за тем, чтобы не выпарилась вся жидкость.

  • Когда отваривание закончено, добавить аджику (я делаю сама, как муж любит - остренькую... очень...).

  • И финальный штрих - зелень, я добавляю укроп (напомню, в оригинале рецепта - кинза). Пробуем! При необходимости подсолить. Переходим к подаче!!!

  • Первый вариант - самый простой: после добавления зелени - подавать к столу! То есть оставить фасоль целую, не измельчать - это уже готовый гарнир или закуска, очень вкусно... прямо очень. Мой муж фасоль любит везде и во всём.

  • Второй вариант - это оригинал рецепта: истолочь фасоль и подавать, рекомендуется с салатами и соленьями.

  • Третий вариант - соус (измельчить блендером), при необходимости более жидкую консистенцию довести горячей водой.

  • Если я скажу, что это вкусно, то я вас обману... это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Cоус из фасоли "а-ля Акуд"
Рецепт: Cоус из фасоли а-ля Акуд

Есть в Абхазии блюдо под названием "Акуд", которое готовят многие семьи. Это отваренная фасоль с очень пикантным дополнением. Очень вкусное блюдо, которое можно подавать тремя разными способами: как самостоятельный и питательный гарнир, как дополнение к основному блюду и как полноценный соус. Будет интересно!

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Cоус из фасоли "а-ля Акуд"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт, удачи Вам в конкурсе
Спасибо большое !
Лесь, чудный соус, надеюсь на победу!!!!!
Зы. чудные фото, прямо вот в каждом рецепте
Людочка, спасибо тебе большое !
Соус просто шикарный!Удачи в конкурсе,Леся!
Леся, и мимо этого соуса пройти невозможно! Красиво, вкусно, аппетитно! В общем все. что нужно для победы в конкурсе! Чего тебе и желаю!!!
замечательный рецепт О_О_О_ чень красиво оформлен. Удачи Олеся!
Отличный рецепт! Желаю победы в конкурсе - очень достойная работа!
Леся, а что такое аджика вареная? Обычная покупная подойдет? Еще есть аджика домашняя, но там овощи не подвергались тепловой обработке
Да-да, вот и нужна та аджика, в которой овощи обрабатывались, а не сырая. Приятного аппетита !
Очень вкусно!
mmmmmmmmmmmmmm очень вкусно, как и все твои рецепты
очень интересно была в Абхазии, но не слышала
Леся, очень интересно, вкусно и красиво! Удачи тебе!’)
Алесь, восторг!!!! 3 в 1... презентация просто феерична! умничка!
Олесь прекрасный рецепт, шикарные фото, соус достойны первых мест!
Удачи и победы!
Лесенька, желаю победы в конкурсе!!!
Очень хороший рецепт!!! Спасибо!!!
Очень вкусно
Для меня все из фасоли в новинку! Вкусно!
Очень необычный соус. Удачи в конкурсе.
Умничка! Шикарный соус в трёх подачах! Удачи тебе!!!!!
Ниночка, спасибо тебе ОГРОМНОЕ !!!
Очень вкусно. Я делаю такую, но не с аджикой , а с томатным соусом.Тоже вкусненько.
Очень красивые фотографии. Разглядываю, что это за треугольник смогослойный ? Леся, я встречала "Мистраль" или в "Классе", или в "Росте", не помню. У вас в городе есть эти супермаркеты?
Треугольник - это самый обычный "печёночный торт" с черносливом
А с Мистралью я уже разобралась, спасибо за беспокойство.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!