Приятное времяпрепровождение в маленькой компании любителей сыра.
- 21 сентября 2012, 13:40
- 48231
Сырное фондю по-голландски
Ингредиенты для «Сырное фондю по-голландски»:
- Хлеб (белый или ржаной, полбатона)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Сыр твердый (Эдам, Голландский, Гауда и др. - лучше ассорти, но не обязательно) — 300 г
- Алкоголь (джин) — 2 ст. л.
- Мука кукурузная — 2 ч. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Молоко — 2/3 стак.
- Лук репчатый (небольшой кусочек)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
748.1 ккал |
белки
79.2 г |
жиры
17 г |
углеводы
54.7 г |
Порции | |||
ккал 187 ккал |
белки 19.8 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 88 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 2 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Сырное фондю по-голландски»:
-
Натереть сыр на крупной терке или мелко порезать.
-
Натереть стенки кастрюльки (формы для фондю) луком.
-
Протереть через сито кукурузную муку.
-
Смешать кукурузную муку с джином до однородной массы.
-
Приготовить гренки: хлеб нарезать крупными кубиками (приблизительно 2 см на 2 см), поджарить на сухой сковородке.
-
Налить в форму для фондю молоко, включить горелку и довести молоко до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовывалась пенка.
-
В молоко, готовое закипеть, добавить сыр и, не переставая мешать, подождать, пока сыр начнет плавиться.
-
Когда сыр расплавится, добавить тмин.
-
Влить муку, смешанную с джином.
-
Поперчить по вкусу.
-
Две-три минуты подождать, не забывая помешивать, уменьшить огонь в горелке и начинать трапезу: "насадить" гренки на специальные палочки для фондю, макнуть в сыр, обвалять там хорошенько - и в рот!
-
Не забудьте приправить трапезу дружеской компанией, хорошим винцом, беседой и позитивным настроением!
Комментарии и отзывы
1 октября 2017 года larisazhuk71 #
1 ноября 2015 года daha18 #
1 ноября 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Whitecrow13 #
29 октября 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Whitecrow13 #
20 июня 2015 года molotok_natalia #
28 мая 2015 года Alice Ricci #
Интересный рецептик
2 декабря 2014 года kate199494 #
2 декабря 2014 года kate199494 #
29 января 2013 года PROTIVOYADIEya #
29 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
13 января 2013 года poliart #
13 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
13 января 2013 года poliart #
22 декабря 2012 года Дарья Младенцева #
23 сентября 2012 года Татьяна81 #
23 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
22 сентября 2012 года Aneta80 #
22 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года Miropia #
21 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года solnyshonochka #
21 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года solnyshonochka #
21 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года Катрин242 #
21 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года Pusselka #
21 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года Натка26 #
21 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: