• 21 сентября 2012, 14:32
  • 34593

Слойки со "Спрайтом"

Рецепт: Слойки со Спрайтом

Предлагаю вашему вниманию такой необыкновенно вкусный рецепт слоек.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойки со "Спрайтом"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6123.8 ккал
белки
60.1 г
жиры
363.1 г
углеводы
644.9 г
100 г блюда
ккал
395.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
23.4 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Слойки со "Спрайтом"»:

  • Яблоки почистить, нарезать ломтиками.

  • Каждую пластину теста разрезать по диагонали, положить ломтик яблока.

  • Свернуть рулетиком.

  • Масло растопить с сахаром, добавить ванилин.

  • Залить слойки. Добавить спрайт (все так зашипелоооо), посыпать корицей.

  • Ставим в духовку разогретую до 200 градусов. И примерно через полчаса готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойки со "Спрайтом"
Рецепт: Слойки со Спрайтом

Предлагаю вашему вниманию такой необыкновенно вкусный рецепт слоек.

Ингредиенты для «Слойки со "Спрайтом"»:

Фотографии «Слойки со "Спрайтом"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо! Это просто нереально вкусно!
Пачка сливочного масла - это сколько? Пачки бываю разные. И 100 гр и 250.
Оооочень вкусно!
Сделала и уже половину сама слопала))Надеюсь, слоечки доживут до прихода сына со школы и мужа с работы))
Сделала, понравилось и сьелось семьей очень быстро
Супер. Один минус.... мне досталась 1 штучка. Муж, который не ест сладкого (он так говорит), съел все
Вкус спрайта не чувствовался совсем. Низ слоек сварился в спрайте, в итоге верх корочка -низ вареное тесто. Масло и сахара уж очень много. Если поколдовать с количеством в граммах ингредиентов- думаю будет то что надо. Вот видимо поэтому (что низ вареный) автор и не показала в разрезе.
Готовила ваши слойки уже не раз. ООчень, ну ооочень вкусно. Кто еще не пробовал - пробуйте, не пожалеете. Вот и фото: https://www.povarenok.ru/photo/34563/
Я не могла остановиться!!! Ка же это было вкусно!!! По поводу Спрайта: он, мне кажется, играет, важную роль... Низ этик слоек пропитывается и пахнет спрайтом... А ещё обажаю корицу!!! Ох, ну как же это было круто. Всё для меня ! Спасибо!!!!
На здоровье!)))
Сделала... Не успела даже сделать фото-все сразу съели! Просто не оторваться! Хозяюшки-делайте обязательно, это ОЧЕНЬ вкусно!!!!
Единственное "но" - не чувствуется вкус яблок ну совсем... Попробую в следующий раз просто порезать ромбиками и залить этой массой...
Должно быть вкусно! Забрала, опробую
Жалко нет фото в разрезе . На вид очень аппетитные
Спасибо!
На здоровье! Что-то не догадалась сделать в разрезе.
Не поняла. Так в газировке и ставим в духовку?
Да. Заливаем и ставим печься.
Вкусные получились слоечки! Очень аппетитно!
Спасибо!
Не переживайте насчет предстоящего негатива, а он обязательно будет.
Полезна газировка (майонез, кетчуп, и т.д.) или нет- споры будут бесконечны. Странно об этом говорить нации, культом которой являются сало, жареная опять же на сале картошка, водка и всякое подобное.Согласитесь, в этих продуктах польза тоже как -то не просматривается, а люди веками(!) кушают и никто не умер. Кушать можно все, но в меру.Странно считать, что вся пищевая промышленность направлена на уничтожение человечества...
Спасибо за поддержку.
Не переживайте по поводу газировки. Уже многие опытные кулинары опробовали этот рецепт. Прочитайте комментарии: https://www.povarenok.ru/recipes/show/50897/
конечно необычно....но я все таки опасаюсь нагревать газировку......все таки это прохладительный напиток...мало ли что там выделяется при нагревании((((....ну а если принципиален вкус воды с лимоном, то может попробывать залить соком....или водичкой с лимонной кислотой???
я предложила свой вариант. А вы делайте, как считаете нужным. Я час назад полакомилась ими, и до сих пор жива..)))
Очень интересно. А на вкус как спрайт влияет? А если фантой залить.Просто любопытно что даёт здесь газированная вода.
На вкус слойки сладкие. Спрайт мало чувствуется. С фантой не пробовала. С фантой вкус наверно будет ярко выражен.
а какую роль тут играет спрайт? да и особой пользы от запекания газированной воды не вижу
Они как бы тушатся и запекаются одновременно. Думаю пить спрайт вреднее. Да и мы каждый день едим вредную пищу и ничего..
почему же Вы не залили бульоном или даже просто водой?
одно дело есть и пить вкуснючие вредности, а другое нагревать неизвестно какой состав
А почему кто-то печет блины на кефире, а кто-то на молоке? Потому что рецепт такой, потому что каждый готовит так, как ему нравиться. Я же не заставляю вас готовить так. Пожалуйста, готовьте на бульоне или воде.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!