Этот рецепт покорил меня соусом. Если в рецепте встречаю слово "орехи " - уверена, результат просто не может быть невкусным. Довольно быстрое, оригинальное и очень вкусное самостоятельное блюдо. У него один недостаток - очень калорийное... Но близится зима и мы можем слегка расслабиться - не правда ли?
- 21 сентября 2012, 15:10
- 6762
Шампиньоны в орехово-сырном соусе
![Рецепт: Шампиньоны в орехово-сырном соусе Рецепт: Шампиньоны в орехово-сырном соусе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012sep/21/55/5730_42387-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шампиньоны в орехово-сырном соусе»:
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное (маргарин) — 50 г
- Шрот (ржаной) — 30 г
- Орехи лесные (молотые, плюс 1 ст. л. целых) — 80 г
- Молоко — 125 мл
- Сливки (30% ) — 250 мл
- Сыр голландский — 150 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Орех мускатный (по вкусу)
- Петрушка — 1 пуч.
- Шампиньоны (мелкие) — 500 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2926.9 ккал |
белки
92.9 г |
жиры
265.5 г |
углеводы
46.6 г |
Порции | |||
ккал 731.7 ккал |
белки 23.2 г |
жиры 66.4 г |
углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.5 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Шампиньоны в орехово-сырном соусе»:
-
Приготовим продукты!
Для данного рецепта рекомендую использовать шампиньоны маленькие, с маленькими шляпками - блюдо только выиграет. -
Шампиньоны помыть, если на ножках осталась земля - срезать.
Растительное масло нагреть в сковороде и обжарить ( спассировать) шампиньоны, 5-8 минут. Посолить. Снять с огня. -
Для соуса растапливаем в кастрюле 50 г сливочного масла ( маргарина), добавляем шрот и 80 г молотых орехов. Слегка обжарить.
Наверняка возникнет вопрос - что же это такое, шрот...
Шрот - это мелкие кусочки, обрезки от злаковых растений.
Если шрота у вас нет, я думаю вполне подойдёт и мука грубого помола, но уже не 30 г, а грамм 15, чтобы соус не стал слишком густым. -
Добавляем 125 мл молока и 250 мл сливок.
-
Хорошо перемешиваем и 3 минуты варим на маленьком огне.
-
150 г сыра трём на тёрке и добавляем в соус.
Заправляем солью, перцем и мускатным орехом. -
Петрушку порубить. Целые лесные орехи добавить в соус. Соединить с грибами.
-
Сервировать, посыпав блюдо петрушкой и орехами.
-
Надеюсь это блюдо приятно вас удивит!
Приятного аппетита!!!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012sep/21/32/5780_10442-640x480.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012sep/21/29/5777_58356-640x480.jpg)
Комментарии и отзывы
23 января 2022 года Jenna #
вопрос по рецепту23 января 2022 года Kleine Hase # (автор рецепта)
24 января 2022 года Jenna #
19 июля 2015 года Бэбита #
[+5]20 июля 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Боже ж мой! Какие грибочки аппетитные! Ням!
7 июля 2015 года chychyndra #
[+5]Спасибо,Лариса,я обязательно буду готовить ещё и ещё это блюдо.
7 июля 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Моя ты девочка золотая!
Как же я рада!
7 июля 2015 года chychyndra #
7 июля 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
с этим соусом всё будет вкусно!
8 августа 2014 года Елена Мусулега #
8 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
1 декабря 2012 года ХельгаС #
1 декабря 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Спасибо за такой душевный комментарий, Оленька!
3 ноября 2012 года Goldchen #
[+5]3 ноября 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Безумно- безумно приятно, что ты доверилась рецепту! В твоём исполнении грибочки - просто Песня! Шикарное фото!
3 ноября 2012 года Goldchen #
15 октября 2012 года дуэт #
15 октября 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
А ты молодец, сидишь на диете - у меня силы воли нет
15 октября 2012 года дуэт #
А эта диета мне точно помогает, только долго на ней сидеть нельзя, а вообще лучше есть по-меньше, но как тут от соблазнов удержаться! Тем более сколько вкусностей ещё не переделала и не перепробовала
11 октября 2012 года zjefirka #
11 октября 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 октября 2012 года terry-68 #
очень интересный рецепт,забрала!
6 октября 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
5 октября 2012 года zjefirka #
[+5]5 октября 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Спасибо большое тебе за отчёт и за доверие к рецепту!
А сыр не обязательно голландский (он был в оригинальном рецепте) - лишь бы расплавился в соусе. А ты брала голландский?
Ещё раз спасибо, Элечка!
5 октября 2012 года zjefirka #
5 октября 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
23 сентября 2012 года Rshut #
Взяла на заметку.
23 сентября 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
23 сентября 2012 года Kipariss #
23 сентября 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года katico #
22 сентября 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года белошвейка #
21 сентября 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года korig #
21 сентября 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
А калории - что их считать...Вот они есть, а вот их и нет
21 сентября 2012 года Лианда #
21 сентября 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Теперь остаётся ждать грибочков!
Спасибо, дорогая!
21 сентября 2012 года Ольга Бабич #
21 сентября 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
21 сентября 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
21 сентября 2012 года Sugar #
21 сентября 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Спасибо, дорогая!
21 сентября 2012 года GreenTea #
21 сентября 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
А шрот, да, это дроблённые злаки ( здесь рожь ).
Спасибо за душевный отзыв!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: