Рецепт сладкого печенья с орехами.
- 21 сентября 2012, 18:24
- 5772
Печенье "Сухарики"
Ингредиенты для «Печенье "Сухарики"»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 75 г
- Масло сливочное — 25 г
- Яйцо куриное — 1 1/2
- Орехи — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1192.5 ккал |
белки
17.1 г |
жиры
33.8 г |
углеводы
207.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 425.9 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 74 г |
Рецепт «Печенье "Сухарики"»:
Ингредиенты: Для 600 г печенья: Муки 2 стакана, Сахарного песку 3/4 стакана, Масла сливочного 50 г,
Яиц 3 в тесто и 1 для смазки, Цукатов 1 ст. ложку, Миндаля 1 ст. ложку, Орехов 1 ст. ложку, Соды 1/2 чайной ложки.
Сахарный песок смешать с яйцами и при непрерывном взбивании нагреть до 40 - 45 градусов, затем, взбивая, охладить, добавить рубленые орехи, миндаль, мелко нарезанные цукаты, размягченное масло и муку, смешанную с содой. Замесить тесто, раскатать в жгуты, положить на смазанный маслом противень.
Жгуты немного прижать, чтобы они стали более плоскими, смазать поверхность яйцом и выпекать в течение 15 - 18 минут при температуре 210 - 230 градусов. После выпечки разрезать жгуты на мелкие ломтики - сухарики.
В видео-рецепте все ингредиенты взяты из расчета 1/2. Также не добавлялись цукаты.
Комментарии и отзывы
21 сентября 2012 года стажер #
21 сентября 2012 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: