Простой и вкусный салат из красной чечевицы с сухариками
- 21 сентября 2012, 19:28
- 8733
Салат из чечевицы
Ингредиенты для «Салат из чечевицы»:
- Масло подсолнечное (для обжарки овощей) — 1/4 стак.
- Лук репчатый (средняя) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 3 шт
- Сухарики (с любым вкусом) — 2 пач.
- Чечевица (красная) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3362.2 ккал |
белки
60 г |
жиры
272.8 г |
углеводы
171.3 г |
Порции | |||
ккал 672.4 ккал |
белки 12 г |
жиры 54.6 г |
углеводы 34.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 365.5 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 29.7 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Салат из чечевицы»:
-
Почистить морковь и лук.
-
Обжарить до готовности на подсолнечном масле протертую на средней терке морковь и мелко нарезанный лук.
-
Высыпать красную чечевицу в кастрюлю, залить водой, варить до золотистого цвета на медленном огне, около 5-10 минут.
-
Выложить в салатницу обжаренные морковь и лук, готовую чечевицу и сухарики.
-
Смешать перед подачей на стол, чтобы сухарики не размокли, и... приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 сентября 2012 года мисс #
26 сентября 2012 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: