Вкусно, просто, сытно! Если честно, то я не люблю печень, но от этих блинчиков не могу отказаться.
- 21 сентября 2012, 20:13
- 23796
Блинчики, фаршированные печенью
Ингредиенты для «Блинчики, фаршированные печенью»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (+ перец, по вкусу)
- Рис — 1 стак.
- Печень говяжья (или баранья) — 0,5 кг
- Блин (несладкий) — 30 шт
- Масло растительное (для жарки печени) — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8871.6 ккал |
белки
233.3 г |
жиры
176.4 г |
углеводы
1583.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.6 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 34.7 г |
Рецепт «Блинчики, фаршированные печенью»:
-
Испечь блины (несладкие). Луковицу почистить, помыть. Печень хорошо помыть, порезать на кусочки и прокрутить через мясорубку вместе с луком. Далее прожарить печень на сковороде с небольшим количеством масла (около 20 мин.). Немного посолить, поперчить по вкусу.
-
Рис промыть, отварить до готовности.
-
Как рис и печень будут готовы, соединить, хорошо перемешать.
-
На блин положить 1 ст. л. начинки и свернуть конвертиком. Готовые фаршированные блинчики положить на сковороду и прогреть на маленьком огне мин. 2-3, прикрыв сковороду крышкой.
-
Вот и все!! Подавать с майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
19 сентября 2014 года Елена Репехо #
19 сентября 2014 года гугуся # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года Веста77 #
27 сентября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
28 сентября 2012 года Веста77 #
28 сентября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
25 сентября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
25 сентября 2012 года Веста77 #
25 сентября 2012 года Tasha_1980 #
P.S. ПРО СКОВОРОДКУ: чугунные сейчас совсем не те, что были раньше . Покупала 5 лет назад, ужас , даже картошка на сале подгарает.
Блинчики пеку на блинной сковородке, края низкие, удобные, ничего не пригарает. Покупала 2 года назад в каком-то гипермаркете.
А вообще, выпекание блинчиков, опыт приходит с годами и у каждой хозяки есть сноровка для этого .
25 сентября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
Ну а про сноровку, согласна, у меня тоже сначала не все получалось, ну а потом, попробовав несколько раз приноровилась уже.
24 сентября 2012 года Веста77 #
25 сентября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
24 сентября 2012 года Веста77 #
24 сентября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
24 сентября 2012 года Веста77 #
24 сентября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
23 сентября 2012 года Веста77 #
24 сентября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
я вот очень хочу чугунную купить, они вообще долговечны, можно сказать что на всю жизнь останется. но где купить не знаю.продаются, но насколько они действительно чугунные не знаю, есть сомнения.. эх.., подарила(либо продала) бы мне какая нибудь бабулька свою советскую сковородочку..
а вообще, некоторые отдельно держут сковороду спец-но для блинов.
22 сентября 2012 года дросточка #
23 сентября 2012 года Веста77 #
23 сентября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
если бы у меня возникла такая проблема, то я бы немного нагрела бы соль в сковородке, а поттом протерла бы соль осторожно губкой, чтоб не сильно расцаратать поверхность, даже если это советская сковородка. попробуйте так. о результате напишите, очень интересно
22 сентября 2012 года Веста77 #
21 сентября 2012 года Веста77 #
22 сентября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года Веста77 #
21 сентября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года Веста77 #
21 сентября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: