Очень-очень вкусный торт!!!!
- 21 сентября 2012, 20:46
- 3730
Торт «Африканочка»
Ингредиенты для «Торт «Африканочка»»:
- Сода (гашеная) — 1 ч. л.
- Какао-порошок (в тесто) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Молоко сгущенное (крем) — 1 бан.
- Орехи (смесь орехов, либо один вид ) — 1 стак.
- Изюм (без косточек) — 1 стак.
- Молоко (для глазури) — 50 мл
- Шоколад темный (для глазури) — 50 г
- Масло сливочное (для сгущенки 150 гр. и для глазури 20 гр.) — 170 г
- Сметана — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6879.4 ккал |
белки
123.8 г |
жиры
322.4 г |
углеводы
887.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 347.4 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 44.8 г |
Рецепт «Торт «Африканочка»»:
-
Яйца смешать с сахаром, добавить сметану, хорошо перемешать, затем добавить остальные ингредиенты: какао, разрыхлитель и муку. Все тщательно перемешать.
-
Форму смазать маслом и влить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 200* духовке около 40 мин. (а может, и меньше, зависит от вашей духовки). Готовность проверять зубочисткой.
-
Пока наш корж печется, займемся изюмом и орехами. Изюм хорошо промыть и подержать в горячей воде пару минут. Затем слить воду и выложить на салфетку. Орехи по желанию можно немного измельчить и подсушить в духовке.
Сгущенку взбить с маслом.
-
Готовый корж вынуть из духовки, дать немного остыть. Затем порезать его на две части (верхняя 1/3, нижняя 2/3).
-
Аккуратно срезать мякиш, сделав из этих половинок «чаши». Мякиш порезать на кусочки.
-
Далее в миску с мякишем добавить изюм, орехи и влить сгущенку. Аккуратно перемешать и выложить эту массу на нижнюю половинку.
-
Сверху накрыть верхней «половинкой-шапочкой». Немного спрессовать.
-
Сверху украсить торт шоколадной глазурью: на водяной бане разогреть молоко, добавить слив.масло и шоколад. Растопить, постоянно помешивая, залить торт полученной массой.
-
Поставить наш тортик в холодильник на пару часов.
Все, осталось только заварить чашечку горячего чая и насладиться нашим замечательным тортиком.
Комментарии и отзывы
16 января 2013 года Valushok #
16 января 2013 года гугуся # (автор рецепта)
25 сентября 2012 года Ал-нушка 77 #
25 сентября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
22 сентября 2012 года khamoro #
24 сентября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года белошвейка #
24 сентября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года Sugar #
21 сентября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года ttany #
21 сентября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: