Пока ещё есть в лесу лисички, хочу поделиться ещё одним рецептом их маринования. Получаются хрустящие и остренькие. Рецепт взят из какого-то журнала, сейчас уже не помню - какого.
- 21 сентября 2012, 22:17
- 7738
Лисички, маринованные с луком-пореем
Ингредиенты для «Лисички, маринованные с луком-пореем»:
- Грибы (Лисички) — 1 кг
- Перец чили (Острый) — 1 шт
- Лук-порей — 0,5 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 4 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый (горошком) — 8 шт
- Гвоздика (Бутон) — 4 шт
- Укроп (Зонтик) — 4 шт
- Уксус (9%) — 150 мл
- Вода — 2 л
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
741 ккал |
белки
37.4 г |
жиры
8 г |
углеводы
130.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 20.6 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Лисички, маринованные с луком-пореем»:
Лук-порей порезать кольцами, острый перец очистить от семян и порезать колечками.
Воду вскипятить, добавить сахар, соль, специи, укроп. Кипятить 5 мин.
Положить в кипящий маринад грибы, варить, снимая пену, 40 минут.
Добавить перец чили, лук-порей, уксус. Варить ещё 10 минут.
Разложить грибы в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и оставить так до остывания.
Комментарии и отзывы
29 августа 2016 года draika #
11 августа 2016 года monika yy #
26 августа 2016 года saigakolga #
31 июля 2017 года Лиличек #
3 июля 2016 года cubatanat #
4 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)
1 августа 2015 года KlukVa4ka #
31 июля 2015 года Это_Я #
31 июля 2015 года Ивнадежда #
17 июля 2015 года Вголовеветер #
17 июля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
18 июля 2015 года Вголовеветер #
4 октября 2012 года Нина Владимировна #
21 сентября 2012 года белошвейка #
21 сентября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: