• 22 сентября 2012, 1:38
  • 212292

Фаршированный рис

Рецепт: Фаршированный рис

Увидела этот рецепт в греческом журнале "Гастроном", попробовала и просто влюбилась! Впервые этот рецепт был опубликован мной на "Кулинаре", немного изменила его и решила поделиться с вами, потому что готовлю это блюдо уже три года, потому что оно очень любимо в нашей семье и ещё потому, что всё очень просто и быстро, зато на столе смотрится очень эффектно и красиво. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Фаршированный рис»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4323.8 ккал
белки
152 г
жиры
195.4 г
углеводы
319.8 г
Порции
ккал
1081 ккал
белки
38 г
жиры
48.9 г
углеводы
80 г
100 г блюда
ккал
174.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Фаршированный рис»:

  • Начинка: Обжарить на сковороде лук, чеснок и фарш, разбивая вилкой комочки.

  • Добавить томат, изюм и тушить до полного испарения жидкости, добавить орехи, посолить и поперчить.

  • Рис: Слегка обжарить морковь, добавить рис и обжарить его, хорошо мешая 2-3 минуты.

  • Добавить бульон, соль, перец и варить на медленном огне, пока не впитается вся жидкость, приблизительно 15 минут.

  • Дать слегка остыть, добавить яйцо, сыр и сливки, хорошо перемешать.

  • Высокую форму (20 см в диаметре) смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой. Выстелить в форму 3/4 массы риса, оставив углубление для начинки.

  • Поместить начинку и закрыть верх оставшимся рисом.

  • Накрыть фольгой и выпекать в прогретой духовке при 220 градусах С 20 минут. Готовый рис подрезать по бокам ножом, накрыть блюдом и перевернуть на него.

  • Дать слегка остыть и нарезать на порции.

  • Вкусно!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4985


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный рис
Рецепт: Фаршированный рис

Увидела этот рецепт в греческом журнале "Гастроном", попробовала и просто влюбилась! Впервые этот рецепт был опубликован мной на "Кулинаре", немного изменила его и решила поделиться с вами, потому что готовлю это блюдо уже три года, потому что оно очень любимо в нашей семье и ещё потому, что всё очень просто и быстро, зато на столе смотрится очень эффектно и красиво. Попробуйте!

Ингредиенты для «Фаршированный рис»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Фаршированный рис» от приготовивших (29)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Чтото есть от Шах-плова, но с новыми нотками.
очень вкусная запеканка воздушная, красивая
Спасибо за интересный рецепт! Морковку добавила в начинку, дома были грецкие орешки. Появилась куча идей, как можно разнообразить. Уже добавила в КК.
Мои мужики не поняли изюм и орехи . Обидно. Но! Заменила на большой пучок зелени(укроп, петрушка, базилик) и вяленые домашние томаты. Зашло на "Урррряааа!" Второй год пользуюсь этим вариантом, всегда успешно. А фото сделать опять не успела . Спасибо огромное от всех моих домашних за вкуснятину!
Обычный рис с фаршем. Не знаю, на что я надеялась, ведь все ингредиенты видела. Для разнообразия пойдет. Но не на праздничный стол, конечно.
Приготовьте шедевр, разместите рецепт, а мы приготовим необычное блюдо благодаря вашим стараниям!
Извините, что мой отзыв не очень положительный.
Скорее всего, это просто я не слишком хороший повар))
Хотелось бы добавить, что блюдо рассчитано на очень большую компанию. На мою семью из 4-х взрослых человек за 2 дня съели только половину, хотя и хвалили. Также блюдо достаточно сытное и экономичное, т.к. на 2 стакана риса всего 600 г фарша.
Если соберусь повторить это блюдо, то количество риса постараюсь уменьшить.
Замечательный рис получился. Рецепт отправляется в папку "Любимые". Ставлю самый высший бал. Делала всё по рецепту, только добавила больше орешков и изюма. К сожалению фотографировать нечего ибо всё съели.
Здравствуйте, хочу поделиться опытом. Готовила это блюдо без сливок и сыра (дочери молочку нельзя), ОЧЕНЬ ВКУСНО, УШЛО НА УРА. Спасибо за рецепт! 😊
Готовила для семейного обеда и все остались очень довольны. Спасибо за такой подробный рецепт вкусного, сытного, ароматного блюда. Готовить не сложно, а результат радует глаз и желудок. Единственное отступление, готовила без орешков. Извините что без фото - до обеда было некогда, а после уже нечего
Отличное решение! Выглядит классно, можно делать вариации. Большое спасибо за идею!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хочется попробовать.Вот только не буду добавлять молочное.Я в Израиле сейчас,а здесь это не приемлют.Надеюсь,что и без сливок будет вкусно,идея отличная
А что,надо обязательно к датишкам прислушиваться,раз в Израиле?Пишите честно тогда,что сами кашрут соблюдаете.Я тоже в Израиле,и как все здравомыслящие,не смотрю,кто что приемлет или нет,а живу так,как приемлю я.Что,к вам на кухню нос суют и проверяют,что и куда вы кладёте?Смешно,право!
А что,надо обязательно к датишкам прислушиваться,раз в Израиле?Пишите честно тогда,что сами кашрут соблюдаете.Я тоже в Израиле,и как все здравомыслящие,не смотрю,кто что приемлет или нет,а живу так,как приемлю я.Что,к вам на кухню нос суют и проверяют,что и куда вы кладёте?Смешно,право!
Смешного ничего нет.Я работаю сиделкой и готовлю не только для себя,а значит и нос суют в то,что я готовлю.Если вы в Израиле,то знаете что такое оведед зара
Вкусно, небычно, питательно!
Сготовила! Вкусно! Буду повторять) Спасибо за вкусный ужин!
Скажите рис варить под крышкой?
Большое спасибо за рецепт!Очень вкусно получилось.Готовила без изюма и орех.
Спасибо большое за рецепт! Очень понравился! Я рис не очень люблю, но этот рецепт однозначно буду готовить не раз.Хотя делала с небольшими изменениями - дома не было сливок и орехов. Думаю, с ними было бы еще вкуснее, хотя и так очень понравилось всей семье.
Недавно с мужем вернулись с Греции.Мне многие блюда из их кухни очень понравились.Вчера я вспомнила,что у меня в кулинарной книге есть Ваш рецепт-захотелось чего-то необычного.И какого же было мое удивление,когда я увидела,что рецепт родом из Греции. Вопрос готовить,или нет-раз решился тут же.Очень вкусно!Да здравствует Греческая кухня!
Вкуснятина, нет слов!!! А главное быстро и просто! Рецепт чудо! Спасибо, ооооочень вкусно👍👍👍
Большое спасибо за рецепт.Я делала рис без сливок и яйца,только с сыром,и добавила щепотку муки.В фарш добавила только сушеные помидоры с оливками.Получилось очень вкусно.Большое поле для фантазии.
приготовила вчера на ужин, даже сын сказал, что вкусно (хотя сначала без аппетита отодвинул тарелку), и муж (совсем не любитель запеканок) оценил. Очень вкусно, обязательно еще приготовлю, спасибо за рецепт
и вам. спасибо!
Мне очень понравилось! Правда, были свои нюансы: орехи положила грецкие, сливок не было, положила сметаны и налила молока, в фарш кинула щепотку зиры. Рис у меня сварился до полной готовности, поэтому, ставя в духовку, фольгой не накрывала, а сверху смазала яйцом.Не смотря на эти отступления, все получилось. Моим только изюм мешается в мясе почему-то, мне-то совсем не мешается! Так что спасибо за рецепт! Буду готовить Вашу запеканочку! И всем рекомендую!
большое спасибо за фото и за то. что поделились!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки