Этот рецепт я нашла на страницах кулинарного журнала. Вкусный, насыщенный, ароматный борщ. Я просто уверена, что с фасолью вы никогда раньше не пробовали, а зря. Очень советую. Фасоль "пинто" имеет характерные пятна, из-за этого и получила свое название. В переводе с испанского это слово означает "раскрашенн ая". При варке пятна пропадают и фасоль становится равномерного цвета. Фасоль популярна в различных кухнях народов мира, содержит много минеральных веществ и растительного белка.
- 22 сентября 2012, 18:35
- 6567
Борщ с телятиной и фасолью
Ингредиенты для «Борщ с телятиной и фасолью»:
- Телятина (мякоть ) — 200 г
- Фасоль (сухая мелкая, сорт "пинто" ) — 100 г
- Морковь (небольшая ) — 1 шт
- Свекла (мелкая ) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томаты в собственном соку (консервированные ) — 150 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 180 г
- Лист лавровый — 2 шт
- Картофель — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный (горошком ) — 5 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1384.3 ккал |
белки
83.9 г |
жиры
38.2 г |
углеводы
178.1 г |
Порции | |||
ккал 346.1 ккал |
белки 21 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.9 ккал |
белки 6 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Борщ с телятиной и фасолью»:
-
Фасоль предварительно замочить на ночь. Замачивать фасоль в воде перед варкой необходимо. Этот процесс размягчает бобы и возвращает им влагу, что уменьшает время варки. Воду, в которой замачивалась фасоль, всегда выливайте и варите бобы в свежей.
-
Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю и залейте холодной водой (примерно 1,5 литра). Положите лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне в течение 40-60 минут до готовности. Посолите.
Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте к мясу вместе с фасолью. Варите все вместе в течение 15 минут. -
Лук, морковь, свеклу мелко нарежьте.
-
Оливковое масло разогрейте на сковороде, добавьте нарезанные овощи и слегка обжарьте.
-
Добавьте протертые помидоры в собственном соку и доведите до кипения.
Капусту мелко нарежьте и добавьте в борщ. -
Через 10 минут заправьте борщ подготовленной томатной пассеровкой, добавьте мелко нарезанный чеснок. Доведите до кипения и оставьте настаиваться под крышкой.
-
Подавайте борщ со сметаной, подсушенными кусочками ржаного хлеба или зеленым луком (на ваш вкус).
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
15 февраля 2018 года ms olya1226 #
25 января 2015 года Алёна Мальцева 2 #
25 января 2015 года Алёна Мальцева 2 #
25 января 2015 года Алёна Мальцева 2 #
22 февраля 2013 года vareliya deleted #
22 февраля 2013 года Slastenca # (автор рецепта)
23 сентября 2012 года мисс #
23 сентября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)
23 сентября 2012 года мисс #
23 сентября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)
23 сентября 2012 года мисс #
23 сентября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)
24 сентября 2012 года vabalas #
Борщ - нормальный, правильный.
За Вас - рада, что Вы его "обнаружили". У меня тоже, как у многих здесь, фасолевый борщ основной. Фасоль как основа бульона. Да фасолей - тьма! и вкусы у них разные! вот и борщи будут разные.
Стоит посмотреть и др.рецепты, др.варианты - м.б. кто-то рациональнее делает?
И именно поэтому я считаю оправданным выкладывать "избитые" рецепты: сколько хозяек, столько борщей. А идейку всегда какую-то можно утащить. Даже типа в чем варить и чем мешать, как нарезать и как подать.
А так ведь супов существует совсем немного типов, правда же? Можно вообще все заправочные супы к одному рецепту свести...
23 сентября 2012 года Eva Grimm #
23 сентября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)
23 сентября 2012 года Eva Grimm #
22 сентября 2012 года Seagull_L #
23 сентября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)
23 сентября 2012 года Seagull_L #
22 сентября 2012 года Galinka1705 #
22 сентября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)
22 сентября 2012 года Galinka1705 #
22 сентября 2012 года yana69 # (модератор)
Лавровый лист-это специя, которую закладывают в практически готовое блюдо, минут за 10 докончания варки,так как при долгой термообработке он отдает в блюдо лишнюю горечь.
22 сентября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)
22 сентября 2012 года Reginaa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: