• 22 сентября 2012, 20:43
  • 9586

Говядина с чечевицей и курагой

Рецепт: Говядина с чечевицей и курагой

Вы думаете, что евреи едят одну мацу? Вы глубоко ошибаетесь! Я хочу сказать пару слов на эту тему. Предлагаемое мною блюдо прекрасно на вкус, нет, оно лучше - оно великолепно! И даже скажу больше - чтобы вы так жили! Попробуйте, и вы проглотите свой язык!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Говядина с чечевицей и курагой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3449.7 ккал
белки
252 г
жиры
177.4 г
углеводы
214 г
Порции
ккал
689.9 ккал
белки
50.4 г
жиры
35.5 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
130.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Говядина с чечевицей и курагой»:

  • Соберём вместе всё, что нам пригодится для приготовления блюда. Чечевицу возьмём зелёную, желательно, от "Мистраль", так как она после варки идеально сохраняет свою форму.

  • Крупно нарежем лук и морковь. Хочу сказать, что в еврейской кухне такая эстетика: резать крупно. А чего мелочиться, если есть возможность показать продукты во всей красе!

  • Влить в сковороду с толстым дном половину масла и обжарить на нём лук с морковью до золотистого цвета. На это уйдёт где-то 5 минут. Потом переложить овощи в форму для запекания (с крышкой).

  • Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. По размеру наша мерка - курага. Приблизительно так. Влить оставшееся масло и немного обжарить на сковороде мясо 5-6 минут, периодически сливая выделяющийся сок в форму к овощам. Говядину посолить, посыпать красным перцем и корицей.
    * Скажу по секрету, в оригинале была баранина. Но я не очень люблю жирное мясо.

  • Переложить мясо к овощам в форму для запекания, добавить промытую чечевицу и хорошо перемешать.

  • Влить кипящую воду и закрыть крышкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и тушить 1 час. Где-то посередине готовки добавьте при необходимости горячей воды (мне не понадобилось).

  • Положить в форму с мясом промытую курагу, аккуратно размешать, долить, если нужно, горячей воды, закрыть крышкой и снова поставить в духовку. Тушить ещё 15-20 минут.

  • По кухне разносятся такие ароматы, что последние минуты поистине мучительны! Блюдо подавать горячим.
    Вот в чём парадокс: совершенно не люблю сладость в блюдах, но как же тут вкусна и к месту курага! Мягчайшее мясо с лёгким привкусом кураги, чечевица, пропитанная ароматами мяса и сладостью и сама курага, пропитанная ароматом тушёного мяса вся в чечевичной облатке... Это безумно вкусно!

— Мадам Фигнер, а что это вы сегодня так мало кушаете?
— Берегу фигуру!
— Ой! Чтобы сберечь Вашу фигуру — надо кушать, кушать и кушать!

Берегите фигуры! Кушайте вкусно! Приятного аппетита вам и вашей семье!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина с чечевицей и курагой
Рецепт: Говядина с чечевицей и курагой

Вы думаете, что евреи едят одну мацу? Вы глубоко ошибаетесь! Я хочу сказать пару слов на эту тему. Предлагаемое мною блюдо прекрасно на вкус, нет, оно лучше - оно великолепно! И даже скажу больше - чтобы вы так жили! Попробуйте, и вы проглотите свой язык!

Ингредиенты для «Говядина с чечевицей и курагой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Говядина с чечевицей и курагой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

очень вкусное блюдо получилось я от себя еще черного перца добавила чеснока и зеленого тайского карри всем понравилось.большое спасибо за рецепт
Приятно, что рискнули приготовить. Сочетание с курагой поначалу отпугивает
да нет не сильно пугало т.к. я и черносливом готовила и с яблоками и айвой и изюмом заинтересовало сочетание с чечевицей я ее зеленую не особо люблю а тут вкус совсем иной стал в лучшую сторону
Демоника, а вот духовки нет, а приготовить хочется. Можно ли просто на медленном огне потомить?
Можно, конечно. Можно в мультиварке, если есть.
Интересное сочетание.
И как ни странно - вкусное!
Беру рецептик на заметку. Однако, почему-то уж очень сухим блюдо у меня получилось. Может, ещё недостаточно знакома я с чечевицей - как знать. Наверняка однажды получится лучше )
Совершенно не сухое должно быть... Может переварили?
быть может, в духовке передержала... или жидкости побольше надо было (я не точно соблюдала раскладку продуктов)... в любом случае, если буду готовить ещё, учту эти моменты.
но мы всё съели и нам было вкуксно )
Это самое главное. Чечевица делается быстро, не пересушивайте!
Такое завлекающее описание... Уж очень захотелось попробовать блюдо!
Попробуйте, это вкусно. И если вас не пугает сочетание мяса со сладкой курагой.
Ароматная, фруктовая нотка кураги, пряность корицы, дразнящий аппетит запах мяса с простой, как кажется на первый взгляд, даже примитивной чечевицей, которую испокон веков поддерживают обжаренные лук и морковь... и все это слилось воедино в этом блюде! М-м-м-м-м-м-м (не знаю точно сколько "м" положено писать в таких случаях)
Олечка, спасибо за рецепт! Отступила от него самую малость - свининку взяла и в горшочках делала (в аэрогриле 1 час).
И курагу сразу положила...
Я, кстати, тоже про горшочки думала или что-то типа жульенниц можно...
Пока читала рецепт, получила огромную порцию позитива
Очень красочное описание и анекдот в конце прямо в тему к этой нашей неделе
Точно, точно... Неделя сбережённых фигур)))
Интересное сочетание продуктов ,в итоге вкусное блюдо!
Спасибо, Элечка, очень вкусно на тарелочке!
Оленька, спасибо большое - все так гармонично во вкусе, что хочется есть, не переставая. Хотя муж не оценил, так что если в голове мысль о мясе с фруктами в одном флаконе не уживается, лучше не эксперементировать. (а я вот очень даже свининку с ананасами уважаю, а теперь еще и говядинку с курагой )
Спасибо что приготовили. Мой тоже курагу выбирал. А мне понравилось. Думаю, что сладость к мясу - больше на дамский вкус.
Оленька,очень интересный рецепт!
Спасибо, Анжел)
Интересный рецепт,великолепно и с юмором изложен.Удачи! Победы в конкурсе!Фото,хоть и в темноте,но очень аппетитные!
Спасибо, Элечка, за оценку)
Оля очень вкусно! супер!
Нам понравилось, Спасибо , Мариш!
Оленька, шикарно, да ещё под ту бутылочку.
Ага, в бутылочке абрикоски плавают)
Как вкусно! И правда, да ну ее эту фигуру!
И правда вкусно)
Таки придется завтра готовить
Можно и завтра
Отчитываюсь: блюдо ароматное, вкус приятный, но неожиданный, раньше чечевицу не пробовал. Очень понравилось
Да, именно так: неожиданно и приятно) Рада, что приготовили)
Я по Вашим рецептам готовлю всегда с большим воодушевлением.
Приятно
Ой, хочу, хочу - вот так вот жить!!!! Обожаю чечевицу, мясо с курагой, а под такое вот вино - я вас умоляю, к чему так много литературы? Займемся же сбережением фигуры! ++++
Оля, твои приколы улыбнули! Чечевица с говядиной вкусно, но как ты ещё умудрилась её так сфотографировать смачно!!!!
Ага, почти в полной темноте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки