Начинка у этого перца очень необычная. Готовится не очень быстро, но зато как вкусно и полезно. Попробуйте, не пожалеете!
- 22 сентября 2012, 21:12
- 2879
Фаршированный перец
Ингредиенты для «Фаршированный перец»:
- Шампиньоны — 200 г
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Шпинат — 500 г
- Помидор — 300 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Сыр твердый (тертый) — 200 г
- Бульон — 250 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Сок лимонный — 1-2 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский — 6 шт
- Рис (смесь длиннозёрного с диким) — 250 г
- Специи (соль, перец)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2012.8 ккал |
белки
124.5 г |
жиры
90.6 г |
углеводы
225.3 г |
Порции | |||
ккал 335.5 ккал |
белки 20.8 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 37.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.8 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Фаршированный перец»:
Для начинки шпинат бланшировать, помидоры нарезать, грибы крупно нарезать, зелёный лук порубить. Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить на масле вместе с грибами. Туда же добавить шпинат, помидоры, зелёный лук, тёртый сыр. Посолить.
Нафаршировать перцы, накрыть "крышечками", выложить в форму, влить бульон. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке под крышкой 30 минут. Жидкость слить (не выливать). Перцы запекать ещё 30 минут.
Для соуса желтки взбить с соком лимона, добавить жидкость, в которой тушились перцы, посолить, поперчить. Подавать к перцам.
Комментарии и отзывы
23 сентября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
23 сентября 2012 года yana69 # (модератор)
23 сентября 2012 года Aneta80 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: