Один из вариантов применения ревеня в кулинарии. Повседневное блюдо для чаепития, в меру сладкий пирог с приятной кислинкой.
- 23 сентября 2012, 0:45
- 4345
Пирог на йогурте с ревенем

Ингредиенты для «Пирог на йогурте с ревенем»:
- Ревень (черешки) — 4-5 шт
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 500 г
- Сахар — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное (200г - в тесто, 10г - для смазывания формы) — 210 г
- Йогурт (у меня был питьевой без добавок и сахара, но, думаю, лучше йогурт для заправки салатов) — 250 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 упак.
- Сухари панировочные / Панировка
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5178.3 ккал |
белки
82.6 г |
жиры
206.5 г |
углеводы
750.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.2 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 44.6 г |
Рецепт «Пирог на йогурте с ревенем»:
-
Ревень очистить от кожуры и нарезать не крупными кубиками.
-
Яйца вбить в миску, добавить соль и взбить. В яйца частями добавляем сахар, постоянно взбивая, в конце добавить ванильный сахар.
-
Взбить до состояния пышной массы.
-
Сливочное масло нарезать кубиками и подтопить в микроволновой печи.
-
В яичную массу вмешать йогурт и слегка взбить.
-
Затем частями добавляем муку (просеянную с разрыхлителем), тщательно вымешиваем.
-
Тесто на внешний вид получается как бы тяжеловатое.
-
Теперь вводим размягченное сливочное масло и тщательно вымешиваем.
-
Структура теста сразу меняется, оно становится шелковистым.
-
В готовое тесто в два этапа добавляем ревень.
-
Тщательно вымешиваем до равномерного распределения по всему тесту.
-
Форму смазать оставшимся (10г) сливочным маслом комнатной температуры.
У меня форма диаметром 30 см, не разъемная. -
Смазанную форму обсыпать сухарями.
-
Тесто выложить в подготовленную форму и равномерно распределить. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия на средней полке в режиме верхний/нижний огонь 40 минут.
-
Пирог готов!
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
28 марта 2021 года inna_2107 #
23 сентября 2012 года Демоника #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: