Для любителей шоколада и всего шоколадного замечательный пирожок. Нежный, ароматный и очень вкусный.
- 23 сентября 2012, 1:42
- 2861
Шоколадный пирог-торт к кофе и чаю
Ингредиенты для «Шоколадный пирог-торт к кофе и чаю»:
- Масло сливочное (размягчённое) — 200 г
- Сахар коричневый — 150 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Какао-порошок — 85 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Пудинг (шоколадный, порошок) — 1/2 пакет.
- Сливки — 250 мл
- Сахар — 25 г
- Изюм (в смеси с миндалем) — 250 г
- Шоколад темный — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6456.6 ккал |
белки
100.6 г |
жиры
378.7 г |
углеводы
675.5 г |
Порции | |||
ккал 807.1 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 47.3 г |
углеводы 84.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 377.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 39.5 г |
Рецепт «Шоколадный пирог-торт к кофе и чаю»:
Сливочное масло растереть добела с коричневым и ванильным сахаром. По одному вмешать яйца. Добавить муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.
Молочный шоколад растопить на водяной бане, добавить в тесто. Перемешать.
Пудинг приготовить с сахаром и сливками, как это описано на упаковке. Подмешать к тесту вместе с миндалём и изюмом. Выложить тесто в смазанную жиром разъёмную форму и выпекать в духовке 1 час.
Чёрный шоколад растопить. Полить растопленным шоколадом пирог. По желанию украсить. И поставить в холодильник на 30 минут.
Комментарии и отзывы
13 октября 2012 года nata_na #
16 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
24 сентября 2012 года Tasha_1980 #
24 сентября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: