С детства обожаю этот сладкий хлеб. Его можно есть с чем угодно. Можно приготовить соленым, добавить изюм, в общем, разгул фантазии
- 23 сентября 2012, 11:21
- 30616
Кабардинский слоеный хлеб
![Рецепт: Кабардинский слоеный хлеб Рецепт: Кабардинский слоеный хлеб](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012sep/23/21/6396_28780-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Кабардинский слоеный хлеб»:
- Вода (или молоко - с молоком даже лучше) — 1 л
- Масло растительное (для начинки)
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (для теста) — 2-3 ст. л.
- Изюм (по желанию)
- Мука пшеничная / Мука
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
371.7 ккал |
белки
14 г |
жиры
12 г |
углеводы
50.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.8 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 1 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Кабардинский слоеный хлеб»:
-
Прежде всего замесим тесто. Смешиваем воду, сахар, дрожжи, соль, яйца. Всыпаем муку и месим тесто, как на картинке
-
Отставляем тесто на час. Затем делим его на 3-4 части. Раскатываем в тоненькие пласты. Теперь один пласт обмазываем маслом, обсыпаем сахаром, можно добавить изюм. (хотите соленое - сахаром обсыпать не надо). Кладём сверху второй пласт, проделываем с ним то же самое, затем третий, опять то же самое.
-
Теперь аккуратно скатываем в рулет, при этом вытягивая тесто. Рулет скатываем в круг, помещаем в заранее разогретую сковороду. Смазывать маслом сковороду не надо.
Жарим сначала с одной стороны, пока поверхность теста не засохнет, затем переворачиваем и жарим до румяной корочки. Все это делать надо на медленном огне.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 апреля 2013 года prima 2012 #
22 апреля 2013 года Инбаль #
22 апреля 2013 года pupa_bella # (автор рецепта)
2 октября 2012 года Светусенька #
24 сентября 2012 года Ольчик40 #
23 сентября 2012 года yana69 # (модератор)
23 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
23 сентября 2012 года белошвейка #
23 сентября 2012 года larik_malasha # (модератор)
Модератор
23 сентября 2012 года Arail #
24 сентября 2012 года LyBoW #
22 июля 2018 года Тлупова Альбина #
23 сентября 2012 года Лилия1112 #
23 сентября 2012 года Reginaa #
Вот это я не очень поняла.
23 сентября 2012 года Arail #
23 сентября 2012 года LyBoW #
вопрос по рецептуОставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: