Очень вкусный, оригинальный соус, который был придуман случайно, доработан и записан в КК надолго, так как получается очень оригинальное дополнение, которое наполнит новым вкусом не только мучные блюда (вареники, пельмени, макароны), но и смело подойдёт к рыбе или мясу.
- 23 сентября 2012, 12:31
- 13560
Соус из пикантной сметаны
Ингредиенты для «Соус из пикантной сметаны»:
- Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ч. л.
- Мед — 1-2 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Сметана — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
20752.8 ккал |
белки
281.3 г |
жиры
2010.1 г |
углеводы
334.6 г |
Порции | |||
ккал 6917.6 ккал |
белки 93.8 г |
жиры 670 г |
углеводы 111.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.3 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 20 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Соус из пикантной сметаны»:
-
В сметану выдавить чеснок и добавить мёд.
-
Очень тщательно перемешать.
Каждый добавляемый ингредиент нужно вмешивать отдельно и постепенно, то есть не свалить всё одновременно и пытаться размешать, нужно не торопиться, тогда результат порадует. -
Добавить оливковое масло, перемешать.
-
И последним добавляется бальзамический уксус, перемешать, попробовать! При необходимости подсолить.
-
Консистенция должна быть однородная и не расслаиваться. Конечно, можно добавить травы по вкусу, но приведённый рецепт - это база, нам нравится именно так, но смело пробуйте выработать ваш идеальный рецепт!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 июля 2019 года Ya-Kristina #
15 ноября 2017 года GourmetLana #
22 сентября 2017 года tata1108 #
12 июня 2014 года Nastoyashchij Ivanov #
Так что спасибо вам!
12 июня 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года deputat43 #
14 апреля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
если Вам горчит тогда любое рафинированое, оно всё нейтрального вкуса,
можно и растительное, тогда рафинированное.
15 апреля 2013 года deputat43 #
29 октября 2012 года Silverina1 #
29 октября 2012 года a-lesa # (автор рецепта)
27 сентября 2012 года Haruka #
25 сентября 2012 года rowling #
24 сентября 2012 года Ольга Бабич #
24 сентября 2012 года barska #
24 сентября 2012 года Eva Grimm #
24 сентября 2012 года mila87 #
25 сентября 2012 года a-lesa # (автор рецепта)
23 сентября 2012 года Людмила НК #
23 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
23 сентября 2012 года Sugar #
23 сентября 2012 года АленкаВ #
23 сентября 2012 года Wera13 #
23 сентября 2012 года kjhf #
23 сентября 2012 года Анечка Яковенко #
23 сентября 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: