• 23 сентября 2012, 15:36
  • 10513

Яблочный тарт "Ириска"

Рецепт: Яблочный тарт Ириска

Это первый рецепт, который я взяла из книги Д. Оливера "Ужины", привезенной из Лондона! Тарт очень простой, но на мой взгляд, оригинальный! Никогда не встречала такой способ приготовления и соединение таких ингредиентов! Сначала немного переживала... и зря... это же Джейми, он как всегда не подвел! И пара слов в адрес теста... В очередной раз убеждаюсь, что песочное тесто для тарта лучше всего делать именно с сахарной пудрой и именно на желтках, оно прям как печенька получается! И, несмотря на кажущуюся сладость, - пирог не приторный! Думаю, любители сгущенки (варенки) оценят!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочный тарт "Ириска"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3905.7 ккал
белки
65.6 г
жиры
162.9 г
углеводы
604.5 г
Порции
ккал
651 ккал
белки
10.9 г
жиры
27.2 г
углеводы
100.8 г
100 г блюда
ккал
242.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Яблочный тарт "Ириска"»:

  • Муку просеять, добавить соль и сахарную пудру.

  • Добавить сливочное масло, порезанное на мелкие кубики.

  • Растереть руками в крошку, чтобы масло разошлось.

  • Добавить лимонную цедру, добавить желки... и замесить песочное и очень нежное тесто. Совет! Я не стала класть молоко, тесто и так отлично скрепилось, но если оно у вас суховато, добавьте 1-2 ст ложки, но лучше не торопиться!

  • Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

  • Тесто раскатать в пласт 0,5 см и перенести с помощью скалки в смазанную сливочным маслом форму (28 см). Тесто распределить по форме, убрать лишнее.

  • Яблоки помыть, очистить, нарезать на маленькие кубики, засыпать сахаром и оставить пропитаться им и дать сок!

  • Охлажденный корж достать, наколоть вилкой и отправить на 15 минут в духовку, пропечься при 180 градусах.

  • Достать и намазать его сгущенкой.

  • Сверху выложить яблоки и залить соком, отправить обратно выпекаться при 180 градусах на 45 минут, но поставить его не наверх духовки, а посередине, чтобы жар не был слишком сильным!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный тарт "Ириска"
Рецепт: Яблочный тарт Ириска

Это первый рецепт, который я взяла из книги Д. Оливера "Ужины", привезенной из Лондона! Тарт очень простой, но на мой взгляд, оригинальный! Никогда не встречала такой способ приготовления и соединение таких ингредиентов! Сначала немного переживала... и зря... это же Джейми, он как всегда не подвел! И пара слов в адрес теста... В очередной раз убеждаюсь, что песочное тесто для тарта лучше всего делать именно с сахарной пудрой и именно на желтках, оно прям как печенька получается! И, несмотря на кажущуюся сладость, - пирог не приторный! Думаю, любители сгущенки (варенки) оценят!

Ингредиенты для «Яблочный тарт "Ириска"»:

Фотографии «Яблочный тарт "Ириска"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный рецепт,заберу в кк
Очень вкусно! Прикрыла форму фольгой для то6о чтобы яблоки были мягкими и получилось просто восхитительный десерт!
Вкуснотища!!! Спасибо за рецепт!!!
Отличный рецепт! Спасибо, забрала в кк!
Спасибо! Забрала в кулинарную книгу!
С яблочками обязательно сделаю, уверена, что очень вкусно. А какой-нибудь другой фрукт не пробовали? Можно с консервированными рискнуть?
Очень вкусно, нам понравился!
Замечательный рецепт, забрала в книжку, спасибо! +
Лиза,спасибо,я более внимательно перечитала рецепт
Лизв,вы использовали лимонный сок в последнем шаге? Уточните пожалуйста.Спасибо заранее
нет, там имеется в виду соком - тем что с яблок и сахара натечет! то есть то что с яблок образуется
Очень вкусный пирог, как раз для сладкоежек!!!
Замечательный пирог, вкусно
Отличный тарт!
Так варёнка в духовке должна застыть? никогда не пробовала такое её приминение
нет она не застывает, она очень густеет как ириска! Но его надо есть остуженным!!
спасибки обязательно попробую
и ОБЯЗАТЕЛЬНО кислые яблоки) тогда будет нужный контраст)
Отличный рецепт!Спасибо большое,забрала!
Сколько интересных тонкостей для тарта! Несомненно - высший бал!
Главное всё очень просто! А таким составляющим всегда рот рад! Спасибо за ваши интересные рецепты. Добро пожаловать на в компанию поварят.
Очень интересный рецепт,спасибо.
Пожалуйста) мне приятно очень!
Ну какая вкуснота! Прекрасно получилось! Молодец что не поленилась, перевела и приготовила!
Для этого книги и купили, не лежать же им без дела)) пасибо
Пирожок ну просто красавец!!!
Благодарю)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки