Назвала так потому, что использовала ликер "Чёрный кот"
- 23 сентября 2012, 22:44
- 6155
Коктейль кофейный слоистый "Черный кот"
Ингредиенты для «Коктейль кофейный слоистый "Черный кот"»:
- Ликер (кофейный (у меня был "Black Cat" кофейно-абсентный, 30 % алк.)) — 200 мл
- Молоко сгущенное — 6 ч. л.
- Молоко — 200 мл
- Мороженое (шарики) — 3 шт
- Кофе натуральный (варёный) — 200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
137433 ккал |
белки
1006.6 г |
жиры
2497 г |
углеводы
14989 г |
Порции | |||
ккал 45811 ккал |
белки 335.5 г |
жиры 832.3 г |
углеводы 4996.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 274 ккал |
белки 2 г |
жиры 5 г |
углеводы 29.9 г |
Рецепт «Коктейль кофейный слоистый "Черный кот"»:
-
Ингредиенты
-
Сварить кофе, взбить молоко в пену. Я делала кофе с помощью кофе-машины, молоко взбивала паром. Подогретое до 60-70 С молоко также можно взбить с помощью френч-пресса или венчика.
На дно бокалов уложить по шарику мороженного. -
Залить мороженное сгущенным молоком так, что бы оно равномерно покрыло шарик мороженного, не оставляя просветов.
-
Аккуратно, по ложке (я использовала коктейльную, с длинной ручкой), налить слой кофейного ликёра примерно в палец толщиной.
-
Так же аккуратно (по ложке) налить взбитое молоко. Немного пенки приберегите (примерно по 1 столовой ложке на бокал), она нам ещё пригодится.
-
Теперь аккуратно, тонкой струйкой (например, с помощью турки или соусника) вливаем очень горячий (кипяток) кофе. Будет заметно, что кофе разделит молоко на две части: с нижней частью он смешается, а пенка отслоится.
-
Оставшуюся молочную пенку выложите поверх бокалов, "ретушируя" нарушенную целостность. Подавать немедленно.
Если у вас есть коктейльные ложки, то дегустируя, вы определите, что разные слои коктеля имеют разную температуру (поэтому бокалы обязательно должны быть толстостенными). Также подойдут металлические трубочки.
Комментарии и отзывы
28 июля 2018 года Глушец #
28 июля 2018 года Лиса Петровна #
28 июля 2018 года Глушец #
28 июля 2018 года Лиса Петровна #
28 июля 2018 года Глушец #
28 июля 2018 года virgola71 #
28 июля 2018 года Глушец #
28 июля 2018 года jannasimf #
28 июля 2018 года Глушец #
28 июля 2018 года weta-k #
29 июля 2018 года Глушец #
29 июля 2018 года Светланка g980 #
30 июля 2018 года Глушец #
7 июля 2018 года Natkati #
7 июля 2018 года вита110 #
7 июля 2018 года Natkati #
7 июля 2018 года Глушец #
7 июля 2018 года Natkati #
7 июля 2018 года Глушец #
7 июля 2018 года inna_2107 #
7 июля 2018 года Natkati #
7 июля 2018 года Dama-Lorik #
7 июля 2018 года Natkati #
7 июля 2018 года virgola71 #
7 июля 2018 года Natkati #
7 июля 2018 года terry-68 #
7 июля 2018 года Natkati #
7 июля 2018 года Просто Мэри #
7 июля 2018 года Natkati #
8 июля 2018 года jannasimf #
8 июля 2018 года Natkati #
9 июля 2018 года Светланка g980 #
9 июля 2018 года Natkati #
28 июля 2018 года virgola71 #
29 июля 2018 года Natkati #
29 июля 2018 года virgola71 #
Я по коктейлям не спец
24 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
24 сентября 2012 года barska #
24 сентября 2012 года Valushok #
24 сентября 2012 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: