В процессе приготовления этого блюда жир, который выделился при варке, можно отделить. В результате получается не очень жирный продукт.
- 24 сентября 2012, 1:13
- 16963
Сальтисон из свинины "Торт"
Ингредиенты для «Сальтисон из свинины "Торт"»:
- Перец черный (горошком)
- Соль
- Лист лавровый
- Лук репчатый
- Субпродукты (сердце)
- Свинина (свиная голова)
- Чеснок
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
61.4 ккал |
белки
2.4 г |
жиры
0.1 г |
углеводы
14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.8 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Сальтисон из свинины "Торт"»:
-
Итак, приступим к ваянию шедевра из "ничего", а именно приготовления сальтисона или, как его еще называют, зельца.
Для этого нам надо пойти на рынок и уболтать мясника, чтобы он от головы свиной Вам продал рыло и уши. Так же можно прикупить язык, сердце и обрезки мяса (гуляш) - это все сгодится. -
Далее это все мы кидаем в холодную воду и минут 15 отмачиваем. Затем ножичком чистим и в кастрюлю.
Вода закипекла - сливаем. И еще раз промываем. -
Затем заливаем чистой водой (желательно из фильтра, ну а там, как получится)
Кидаем луковицу и немножко присаливаем.
Закипело - через 10 мин вытащите уши, а то они разварятся, положите их отдельно в миску и накройте крышкой, чтобы не высохли.
И продолжаем варить 1 час. -
Потом вытаскиваем мясо и отеделяем от костей (очень тщательно, а то потом, если попадет на зуб... )
Режем мясо и уши. И заливаем процеженным бульоном. Только не всем, а чтобы только покрыло мясо на 5 см. Потому что, если будет много бульона, то не застынет.
И еще варим час.
Затем кладем перец черный горошком, лавровый лист, досаливаем. Также можно положить приправку 10 овощей - пару ч. ложек. И варим еще минут 15.
И вот только сейчас мы кладем давленный чеснок (чем больше, тем лучше, но не переборщите).
Пусть еще кипит минуты три, не больше, а то чесночный аромат уйдет.
Все, выключаем газ, электричество или что там еще, ну у кого на чем готовилось.
-
И приступаем к самому главному процессу.
Находим крышку, которая чуть меньше по диаметру, чем кастрюля. -
На крышку ставим банку вверх дном, а на нее кастрюлю с водой и в холодное место (подвал или еще куда нить).
-
Вот как выглядит эта конструкция на следующий день.
Снимаете кастрюлю и собираете жир который у Вас всплыл наверх. На нем жарить нельзя, но зато в макароны или в кашу - это не хуже сливочного масла. -
Затем так же собираете желированный бульон. И в отдельную кастрюльку, прокипятите и разлейте по порциям. Можете есть как желе, а можете разогреть и пить как бульон.
Можно также варить суп, добавив туда этого желе (поверьте, это лучше, чем Галина Бланка). -
Затем ножом отделяете содержимое от стенок кастрюли и ставите секунд на пять на газ (это чтобы днище отстало).
-
А затем, как поршень из цилиндра, достаем наше детище.
-
Теперь аккуратно отделяем верхнюю часть поршня (все-таки что то есть от автомобиля) и получается ТОРТИК.
Вот он наш ТОРТИК.
Так вот при минимальных финансовых затратах Вы сможите приготовить этот шедевр кулинарии
А если поставить на него свечки (а я так как то сделал) то он может и сойти за торт на День рождения.
Комментарии и отзывы
25 мая 2014 года Mardg #
25 мая 2014 года OLDJ # (автор рецепта)
25 мая 2014 года Mardg #
25 мая 2014 года OLDJ # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года Нат-ка NNNN #
18 декабря 2012 года лика70 #
18 декабря 2012 года OLDJ # (автор рецепта)
4 октября 2012 года Нина Владимировна #
5 октября 2012 года OLDJ # (автор рецепта)
5 октября 2012 года Нина Владимировна #
6 октября 2012 года OLDJ # (автор рецепта)
Да я в принципе и не против если внесут изменения которые пойдут на пользу этому рецепту.
25 сентября 2012 года Теллура1 #
25 сентября 2012 года OLDJ # (автор рецепта)
25 сентября 2012 года Kipariss #
Если бы стоял рядом, не удержалась бы!
А с хреном и помидорчиком бочковым да с рюмашкой!!!!!!! ДА вот это был бы ужин!
25 сентября 2012 года OLDJ # (автор рецепта)
24 сентября 2012 года vorobyshek #
25 сентября 2012 года OLDJ # (автор рецепта)
24 сентября 2012 года 7Катюша77 #
23 февраля 2014 года Валентина Шеенко #
23 февраля 2014 года 7Катюша77 #
24 сентября 2012 года Tasha_1980 #
24 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
24 сентября 2012 года OLDJ # (автор рецепта)
24 сентября 2012 года byr #
24 сентября 2012 года OLDJ # (автор рецепта)
24 сентября 2012 года Eva Grimm #
И вообще люблю когда готовят мужчины Молодчинка! Очень вкусный рецепт!
24 сентября 2012 года Lelya5 #
24 сентября 2012 года elenita # (модератор)
24 сентября 2012 года OLDJ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: