• 25 сентября 2012, 0:49
  • 6886

Красное лобио

Рецепт: Красное лобио

Поскольку рецептом лобио с нами когда-то поделились наши армянские друзья, считаю этот рецепт армянской кухней.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Красное лобио»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1971.9 ккал
белки
104.3 г
жиры
52.1 г
углеводы
273.8 г
Порции
ккал
328.7 ккал
белки
17.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
45.6 г
100 г блюда
ккал
249.6 ккал
белки
13.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Красное лобио»:

  • Фасоль я замачиваю минут на 15-20. Слить воду, залить холодной водой и поставить варить. Фасоль "Мистраль" варится быстро, 30-40 минут на упаковку 450 г.

  • После того, как фасоль сварится, слить воду и слегка размять. Консистенция пюре не нужна.

  • Обжарить на сковороде репчатый лук, добавить к фасоли. Перемешать.

  • Следом добавить аджику. (У меня аджика своя, очень острая). Перемешать

  • Добавить ткемали и соль по вкусу

  • Как следует все перемешать и..
    Приятного аппетита!

Получается оригинальная острая закуска, которую можно есть как в горячем, так и в холодном виде. На праздничном столе у нас обязательное блюдо. Подаем на лаваше, на овощах и просто как салат.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Красное лобио
Рецепт: Красное лобио

Поскольку рецептом лобио с нами когда-то поделились наши армянские друзья, считаю этот рецепт армянской кухней.

Ингредиенты для «Красное лобио»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

забыла написать, что получилось слишком остро, аджики нужно буквально чайную ложку
ну, это на любителя
спасибо Вам за рецепт! приготовила с ткемали и аджикой, получилось очень вкусно! правда добавила ещё измельчённой зелени - кинза, петрушка, укроп
спасибо за отзыв, я очень рада, что пришлось по вкусу.. с зеленью получется вобще отлично , но мои мужики на меня всегда орут, что они не травоядные, поэтому зелень у меня всегда на отдельном блюде и по инерции в рецепт я ее не вписала... и напрасно!))
Спасибо за рецепт, я так тоже приготовлю. Люблю кавказскую кухню и особенно уважаю рецепты "из первых рук", по ним получаются самые вкусные блюда.
на здоровье)
Поздравляю с дебютом! Вкусно!
спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!