День второй. Побалуем себя вкусной, ароматной выпечкой. Минимум теста и много-много сочной начинки. Готовим крамбль. Крамбль (англ. Crumble- крошка) – это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеченные фрукты под хрустящей рассыпчатой крошкой. Основа рецепта - из интернета.
- 25 сентября 2012, 6:31
- 9436
Миндальный крамбль со сливами
Ингредиенты для «Миндальный крамбль со сливами»:
- Миндаль — 5 ст. л.
- Соль — 1/5 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло сливочное (размягченное) — 70 г
- Мука пшеничная / Мука (в/с) — 100 г
- Сахар коричневый (можно заменить на простой) — 4 ст. л.
- Слива (свежая, чернослив) — 400 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2515.1 ккал |
белки
31.4 г |
жиры
117.9 г |
углеводы
336.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.6 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 37.8 г |
Рецепт «Миндальный крамбль со сливами»:
-
Сначала немного о форме для выпечки. Крамбль удобнее подавать порционно, так как при выпечке фрукты или ягоды дают сок. Можно печь в красивой форме, которую потом не стыдно поставить на стол. У меня нет специальных формочек, а в формах для кексов получаются очень маленькие порции. Поэтому я пеку в силиконовой форме диам. 23 см. Сложновато потом извлекать готовое изделие из формы. Но, очень уж любят этот СЛИВОВЫЙ рецепт в нашей семье.
Итак, приступим к приготовлению. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Выложить сливы шкуркой вниз в форму и посыпать коричневым сахаром. Можно использовать обычный сахар, но с коричневым получается более ароматно вкусно.
-
Чтобы с миндаля снять шкурку, нужно залить его кипятком на пару минут. Потом слить воду и обдать холодной водой. После таких водных процедур шкурка снимается легко. Если возникли трудности, процедуру повторить. Очищенный миндаль необходимо подсушить на сковороде на среднем огне 1-2 мин. Измельчим миндаль в кофемолке или с помощью блендера. Можно воспользоваться ножом.
-
Муку и размягченное сливочное масло растереть руками (!!!) в крошку. Пробовала готовить крошку в блендере, получается не то. Добавить сахар, соль и миндаль, хорошо перемешать.
Равномерно посыпать крошкой сливы и поставить в разогретую духовку.
-
Выпекать при температуре 180С до золотистого цвета крошки. Я пекла 35 минут.
Если вы пекли в порционных формочках, то крамбль готов, можно подавать к столу.
Если форма одна, то крамбль нужно вынуть из духовки и дать остыть.
-
Можно прямо в форме нарезать на кусочки и аккуратно выложить на тарелочки. Я отгибаю край силиконовой формы, вставляю блюдо между формой и пирогом и аккуратно продвигаю блюдо, чтобы начинка не осталась в форме.
-
Очень ароматно, сочно и вкусно.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 января СкарлеттО #
23 сентября 2019 года mazziadri #
11 октября 2012 года Ladi Arfa #
11 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)
5 октября 2012 года terry-68 #
5 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)
А корочка хрустящая, м-ммм! На фото ее хорошо видно. Спасибо, солнышко Так приятно, когда по твоим рецепты готовят и результат нравится
5 октября 2012 года terry-68 #
А мясо ты уже видела?
3 октября 2012 года DAISY # (модератор)
4 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)
3 октября 2012 года terry-68 #
4 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)
28 сентября 2012 года beautiful woman # (модератор)
30 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года Silverina1 #
30 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года barska #
30 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)
25 сентября 2012 года Демоника #
26 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)
25 сентября 2012 года Galinka1705 #
26 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)
25 сентября 2012 года swetik-semizwetik #
26 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)
Спасибо, дорогая
25 сентября 2012 года Kleine Hase #
26 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)
Спасибо
25 сентября 2012 года АленкаВ #
26 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)
Спасибо
25 сентября 2012 года GreenTea #
26 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)
Если порционно подавать, то можно больше фруктов положить. Будет еще вкуснее.
25 сентября 2012 года Ольга Бабич #
26 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)
Спасибо
25 сентября 2012 года Масяся #
26 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)
Посмотрела твои рецепты со сливой. М-м! Забрала в КК.
25 сентября 2012 года лесНИКА #
26 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)
Спасибо за идею с фольгой Столько раз готовила, а вот не додумалась застелить форму.
25 сентября 2012 года feja3 #
26 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)
25 сентября 2012 года Sugar #
25 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: