"Толстеют не от свиного сала, а от его количества" (народная мудрость). Настоящее свиное сало - это подкожный жир со шкуркой, и наиболее полезно, говорят диетологи, оно в солёном виде. Звучит как-то не аппетитно... я такое не ем... А закоптили сало - так бляшки холестериновые чуть-ли не по всем артериям..., и это против меня... Только я ж из Украины! национальный продукт надо есть! надо - так надо... ;-) выбираю такой своеобразный компромисс: вареное сало... как ни странно это звучит, ещё и в луковой шелухе :-) по внешнему виду очень похоже на аппетитное копчёное с янтарной корочкой... а если в рассол добавить жидкий дым, то и по вкусу... и такое ароматное, мягкое с дымком...
- 25 сентября 2012, 8:06
- 22277
Сало
Ингредиенты для «Сало»:
- Сало (желательно с мясной прослойкой) — сколько взяли
- Чеснок (пластинками)
- Лист лавровый (на вкус)
- Специи (на вкус)
- Шелуха луковая
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Сало»:
-
Для этого подойдёт любое сало, однако лучше использовать с мясной прослойкой (корейку, подчеревок, может даже, брюшину или щеку) Шкурка обязательна!
Чеснок пластинками
Специи по вкусу
Лавровый лист
Соль
Приступим!
Ставим кипятить воду. Количество воды зависит от куска сала. Надо, чтобы сало было закрыто водой, но не плавало где-то по дну. Солим... хорошо солим! щедро, я бы сказала... и перец горошком добавляем.
-
Закипело, и можно добавлять луковую шелуху. Единственное, что она дает — это окрашивание шкурки и внешних частей продукта. Что сказать... все мы знаем, что цвет автомобиля на ходовые качества не влияет, т. е. специально искать или собирать шелуху не обязательно.
До того, как закипело, нужно же и салом заняться...
Шкурка должна быть чистой... может, нужно и ножичком поработать, лишнее поскребти, отмыть, обжечь...
Натираем кусок свинины солью, раскладываем со стороны мяса нарезанный чеснок, перец молотый.. может ещё какие-то специи по вкусу. Складываем кусок свинины пополам или скручиваем в рулет, если кусок позволяет. У меня просто два куска, связанные одной целью. -
Шкуркой наружу, чесноком вовнутрь, кАнеШно..
Анекдот вспомнила..
Сын спрашивает отца банкира:
- Папа, а в чем заключается твоя работа? Вот ты берешь у людей деньги, а потом отдаешь обратно. Какой тебе с этого смысл?
Отец подходит к холодильнику, открывает его, берет кусок сала, а потом кладет его на место.
- Теперь понял? - спрашивает у сына.
- Нет.
- А руки-то жирные!!! :-)
А тут и закипела вода с луковой шелухой. Забрасываем сало, ждём повторного закипания и огонь убавляем. Варить приблизительно около часа (я про свой кусок говорю).
Лавровый лист добавить в процессе варки, по окончании выловить и выкинуть.
И кушать, конечно, с чёрным бородинским хлебушком...
А, нет! А горчички ещё же! тоже стараюсь делать сама,
для этого смешиваем:
5 ч. л. горчичного порошка
1 ч. л. сахара /или мёда, если мягче хочется/
1 ч. л. раст. масла и совсем немного - около 1/3 ч. л. уксуса /я беру яблочный/,
разводим эту смесь холодной кипяченой водой до состояния густой сметаны.
Вот теперь. Приятного аппетита!))
Комментарии и отзывы
7 января 2018 года Венса #
8 января 2018 года Людмила Козеева #
9 января 2018 года Венса #
25 января 2017 года nadena88888 #
21 января 2015 года АленкаВ #
8 февраля 2015 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
30 января 2014 года olessja glyschko #
25 сентября 2013 года Nuta12 #
12 мая 2013 года alyabond #
29 октября 2012 года svet423lana #
7 октября 2012 года Smir Nova deleted #
сегодня еще и горчицу сварганю - с мёдом!
27 сентября 2012 года korig #
27 сентября 2012 года Лика-2010 #
27 сентября 2012 года sindbad #
...существует мнение, что коптильная жидкость – это просто химический состав, производимый на основе химиката вахнила, и к дыму он не имеет никакого отношения.
27 сентября 2012 года Haruka #
26 сентября 2012 года льга #
25 сентября 2012 года anirinda #
25 сентября 2012 года Galinka1705 #
25 сентября 2012 года katico #
25 сентября 2012 года Aneta80 #
25 сентября 2012 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
25 сентября 2012 года lubovzina #
25 сентября 2012 года Джульета #
25 сентября 2012 года Tasha_1980 #
Спасибо Вам за рецепт , теперь можно и самой приготовить.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: