• 25 сентября 2012, 8:48
  • 76351

Бабушкин коньяк

Рецепт: Бабушкин коньяк

Не поверите, но он похож на армянский коньяк.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Бабушкин коньяк»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6829 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
206.9 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Бабушкин коньяк»:

  • Необходимое для приготовления

  • Наливаем воды

  • Кладем лавровый лист

  • Листы смородины

  • Листы вишни

  • Перец на кончике ножа

  • Кладем чай

  • Затем сахар и ставим на огонь

  • Кипятим 2-3 мин., затем выливаем в баллон спирта и настаиваем 3 дня, далее процеживаем.

  • Вот что получилось.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бабушкин коньяк
Рецепт: Бабушкин коньяк

Не поверите, но он похож на армянский коньяк.

Ингредиенты для «Бабушкин коньяк»:

Комментарии и отзывы

А я попробую...только вместо спирта самогон
обычно пропорция развода спирта водой (и я так делаю всегда со спиртом) - 1 л спирта на 1,2л воды, градус выходит больше 40 (40-50)
для 3л самогона 250мл воды может и подойдет, а для спирта мало.. я как раз искала рецепты алкоголя со специями, ваш состав возьму на заметку, спасибо
А пакет чая то какой, 100 гр, или 200, или тампакс????
А пакет чая то какой, 100 гр, или 200, или тампакс????
смотри внимательней и увидишь сколько и какого чая
Я, конечно, могу ошибаться (не пью крепких напитков), но мне кажется, что стакан чая на 3 литра самогона - что слону дробина. Все равно от крепости ничего не почувствуется - ни вкус специй, ни вкус чая. Поэтому...лучше уж так...с соленым огурцом.
Вообще сам по себе рецептик интересный, оформить бы его еще толком красивенько
оригинально
Эх, вишни у нас не растут....А спирта - залейся!
Моя бабушка готовила это чудо, но называла она его "Царское вино". Точно помню, что на 3х литровую банку (самогона 50°) 1 литр очень крепкой заварки (эта литровая кружка осталась у меня на память о ней), в 0,5 л воды она ложила (точных пропорций не знаю) лаврушку, гвоздику, корицу, черный перец (горошком), вишнёвые листы, сахар и возможно что-то ещё (жаль спросить у неё нет больше возможности ). Кипятила всё это, остужала. Потом смешивала самогон, заварку и коктейль из пряностей. Разливала по бутылкам и настаивала какое-то время. Вино было бордово-коричневого цвета, мутное (перед употреблением она его процеживала через марлю), по вкусу сладко-терпкое, по крепости где-то 25°, очень приятное. Вот так.
вашу бабушку, конечно, жаль ну вот у нас похоже в приготовление, только у меня почти в 2 раза градусов много
Для мужчин она конечно покрепче делала . А для женщин было самое оно!
Ответ для Дарья Витальевна
Где же в два-то?! Там на выходе 25, а у Вас аж 90!
Ответ для Tasha_1980
Вот такой вариант более приемлим!
я уже в общем написала, мужикам понравился
Крепкие они у Вас!
Отличный напиток Даша! Удачи!
спасибо за поддержку
а три литра спирта не многовато ли будет на 250 гр воды?
это ж сколько градусов на выходе?
градусов много 95-96, нормально, просто очень крепкий будет, можно же уменьшить количество, я то по рецепту делала и получился нормальный, по крайне мере те кто пробовал, говорили, что крепкий и ароматный.
да, заливаем туда и пусть настаивается 3 дня
Можно водкой, только будет немного ни такой вкус, 3л-баллон, я не стала показывать его, думала итак все понятно.
То есть, если я Вас правильно поняла, в 3 литра самогона добавить вот эту чайную смесь? Извините, что так дотошно, но не понятно не только мне одной
Да Ларис, у меня вообще самогона не водится 3 литра это не много? Вообще я бы наверно с таким не эксперементировала, но наверно многим будет интересно!
ну это каждому свое
Ответ для Kipariss
3 литра - это и для водки многовато, а уж для самогона - тем более. И все это разбавляется всего 250 мл воды с чаем и специями. Убойный "коньячок" получается. Но может, я что-то неправильно поняла? Подождем, что скажет Дарья Витальевна
я говорю относительно про спирт, да он получается очень крепкий, но повторяю это на любителя.
А спирт медицинский? 96гр или всё же 70гр?
спирт 95гр
Ответ для orudakva
Даже если и 70 град. Все равно на большого любителя
у меня близкие любят что покрепче
Ответ для Ольчик40
Я бы сказала на очень большого! 95-94гр на выходе! Это ж вся глотка сгорит!!! А им, наверно, предполагается посмаковать, чтобы вкус специй почувствовать...
Может быть, повторюсь, но все-таки:
- СКОЛЬКО нужно самогона?
- Можно ли самогон заменить водкой?
- И почему его нет в ингредиентах???
Все так подробненько написано, а о самом главном - НИЧЕГО....
Наверно таким способом многие отечественные производители так и делают
А можно написать сколько нужно самогона,а может его водкой заменить
А градусов в этом коньяке сколько, если в нем кроме воды нет ничего?
Ну так сколько в самогоне наверное
затем выливаем в баллон самогона
Не поняла этот момент, к тому же в ингредиентах не сказано ничего про самогон
Видимо, ёмкость имеется ввиду...
То есть - пустой? А смысл? Помыть?
Неее, Ларис, настояться, а потом перегнать
Ответ для Seagull_L
там написано баллон самогона
Нет там как раз в баллон исправьте и добавьте в ингредиенты самагон и сколько это - баллон? А ту каждого наверно свое монимание слова баллон
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки