Очень люблю японскую кухню. Но в нашей стране это дорогое удовольствие. Вот и решила придумать рецепт, который совмещает японские традиции и русские продукты.
- 25 сентября 2012, 21:44
- 4324
Темпура-роллы "Русские"
Ингредиенты для «Темпура-роллы "Русские"»:
- Баклажан (небольшие) — 2 шт
- Рис (250 мл) — 1/3 стак.
- Брынза (или любой твердый сыр) — 100 г
- Филе куриное — 200 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец чили (для маринада)
- Перец болгарский — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Разрыхлитель теста (на кончике ч.л.)
- Соль
- Кунжут
- Масло подсолнечное (сколько уйдет)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2088.9 ккал |
белки
110.9 г |
жиры
71.5 г |
углеводы
543.7 г |
Порции | |||
ккал 522.2 ккал |
белки 27.7 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 135.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.9 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 34.9 г |
Рецепт «Темпура-роллы "Русские"»:
-
Баклажаны помыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить (1 ст. л. без горки) и оставить на 30 минут.
Слить выделившийся сок и хорошо промыть. -
Пока стоят баклажаны, маринуем куриную грудку. Я использовала перец чили, тертый на теркe чеснок и соевый соус. Потом ставим вариться рис до готовности, солим по вкусу.
-
Накалить сковороду, добавить совсем немного подсолнечного масла и обжарить промытые баклажаны с 2-х сторон, примерно по 30 секунд (на сильном огне). Я делаю на сильном для экономии времени.
-
Куриную грудку обжариваю на сухой сковороде без масла. Она готовится быстро, и с маринадом сока достаточно.
-
Теперь делаем рисовую начинку для наших роллов. Трем на терке брынзу (или сыр), смешиваем с рисом и зеленью. Измельчаем все блендером.
-
Теперь формируем роллы. Кусочек баклажана смазать рисовой пастой, сверху кусочек курицы и сладкий перчик. Повторям со всеми баклажанами.
-
Обожаю японскую темпуру. Блюда в этом потрясающем кляре приобретают восхитительный хруст. Делается он просто: смешиваем очень холодную воду, яйцо, муку, щепотку соли и кунжут. Хорошо взбиваем вилкой.
-
Обмакиваем наши роллы в кляр и жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки. Вот и все.
-
Приятного аппетита. Itadakimasu!
Комментарии и отзывы
1 сентября 2014 года elenita # (модератор)
26 сентября 2012 года Tasha_1980 #
Я смотрю Вы и с крабовыми палочками что-то нафантазировали? И что это такое розовое ?
26 сентября 2012 года Judas_kiss # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года Aneta80 #
26 сентября 2012 года Judas_kiss # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года Ирина Алексеевна #
26 сентября 2012 года Shnaider #
25 сентября 2012 года Altani deleted #
26 сентября 2012 года Altani deleted #
25 сентября 2012 года Анечка Яковенко #
25 сентября 2012 года Judas_kiss # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года Анечка Яковенко #
25 сентября 2012 года Девочка-яд #
25 сентября 2012 года Judas_kiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: