• 3 июня 2008, 23:18
  • 8607

Тушеная говядина с каштанами и черносливом

Рецепт: Тушеная говядина с каштанами и черносливом

Вкуснятина необыкновенная. За фото спасибо поваренку yuvl.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Тушеная говядина с каштанами и черносливом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3739.5 ккал
белки
214.1 г
жиры
177.7 г
углеводы
315.7 г
100 г блюда
ккал
182.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Тушеная говядина с каштанами и черносливом»:

Говядину вымыть, нарезать кубиками 4 *4 сантиметра, выложить в кастрюльку, добавить немного водички и поставить тушиться на маленький огонь (30 мин).
Лук порезать полукольцами и немного обжарить до золотистого цвета.
У каштанов (в скорлупе) отрезать остренький кончик, чтобы было видно зерно и закинуть на 10 минут в кипящую воду. Потом слить и дать остыть. После того, как каштаны остыли, очистить от скорлупы.
Чернослив, если очень сухой, то залить холодной водой на 10 минут. На сковородке разогреть сливочное масло, выложить чернослив и каштаны, обжарить в течение 10 минут.
К мясу через 30 минут добавить обжаренный лук, чернослив с каштанами. Тушить еше на маленьком огне в течение 60 минут (до готовности мяса).
Подавать с отварным рисом. Выкладывать на блюдо сначала рис, а сверху выкладывать мясо.
Попробуйте, очень оригинальный вкус.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная говядина с каштанами и черносливом
Рецепт: Тушеная говядина с каштанами и черносливом

Вкуснятина необыкновенная. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Тушеная говядина с каштанами и черносливом»:

Фотографии «Тушеная говядина с каштанами и черносливом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт нашла, т.к. из любопытства купила в пакете каштаны, они оказались сладковатыми, по вкусу как подмороженный картофель, есть не вкусно, выкинуть еду считаю кощунством, а в этом рецепте они просто шикарны оказались, ооочень вкусно, нежное, пикантное мясо, ели с рисом, спасибо за рецепт!
Отличный рецепт, великолепное сочетание продуктов!! готовить собираюсь завтра, и добавлю полбокала Мартини, его очень широко используют в Италии при приготовлении мяса и морепродуктов, очаровательный аромат приобретается)))
а я купила в магазине ,они жареные и очищенные в упаковке
Есть,продаются они только осенью,и совсем не долго.Можно найти у торговцев сухофруктами.Раньше я просила что бы мне привозили из Баку,а сейчас стали и у нас продавать.Только сложно найти,но возможно.
А вот каштанов у нас точно нет :roll:
Очень интересно!
С каштанами никогда ен пробовала!
Ну с черносливом понятно-вкусно!А вот с каштанами еще не воевала!
Попробуем,спасибо за идею!Вам+++
Вот так я мясо никогда не делала, но надо попробовать по Вашему рецепту.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки