• 25 сентября 2012, 22:13
  • 40002

Гуляш из фасоли по-сербски

Рецепт: Гуляш из фасоли по-сербски

До недавнего время фасоль в нашей семье оставалась в тени, как-то никогда я ее не готовила... чечевица... ну, горох любим, а вот с фасолью как-то не сложилось. Но когда я приготовила этот рецепт, мы в корне изменили свое отношение к фасоли, и теперь она будет частым гостем в нашей семье. А потому, прошу всех под кат...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Югославская

Ингредиенты для «Гуляш из фасоли по-сербски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1506.4 ккал
белки
90.8 г
жиры
32.3 г
углеводы
216.4 г
Порции
ккал
376.6 ккал
белки
22.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
54.1 г
100 г блюда
ккал
142.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
3 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Гуляш из фасоли по-сербски»:

  • Для этого рецепта я использовала белую фасоль от компании Мистраль.

  • Фасоль залить холодной водой на ночь.
    На утро слить воду, промыть, вновь залить водой, добавить лавровый лист, несколько горошин перца и варить до готовности, но не разваривать.

  • Лук очистить и мелко нарезать.
    Колбаски очистить и нарезать кружочками.
    Чеснок тоже очистить и расплющить ножом.
    Разогреть сковороду и обжаривать на растительном масле около 5 минут, при этом периодически помешивая.
    Снять с огня, добавить паприку и перемешать.

  • Средние помидоры помыть, сделать надрезы и обдать кипятком, снять шкурку.

  • Нарезать их кубиками.
    Болгарский перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками.

  • Помидоры и перец добавить в сковороду и томить около 5 минут.
    Затем добавить фасоль с отваром, тмин, соль по вкусу и варить еще 10 - 15 минут.

  • Все, можно подавать к столу!!!





Ну, и просто так - фото колбасок



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гуляш из фасоли по-сербски
Рецепт: Гуляш из фасоли по-сербски

До недавнего время фасоль в нашей семье оставалась в тени, как-то никогда я ее не готовила... чечевица... ну, горох любим, а вот с фасолью как-то не сложилось. Но когда я приготовила этот рецепт, мы в корне изменили свое отношение к фасоли, и теперь она будет частым гостем в нашей семье. А потому, прошу всех под кат...

Ингредиенты для «Гуляш из фасоли по-сербски»:

Фотографии «Гуляш из фасоли по-сербски» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличное блюдо!!! Вкусно и сытно. Всем понравилось. И готовится просто и быстро (при наличии уже готовой фасоли конечно). Спасибо за рецепт, непременно буду его повторять.
Очень интересно, необычно и вкусно! Понравилось и детям и нма с мужем! Конечно каждый день есть не будешь, но периодически точно буду повторяться, зацепило!!!
Получилось очень очень вкусно
Я правда еще маленький кабачок добавила ))
Супер
Спасибо )
Фасоль украсит своим вкусом любое блюдо !
Спасибо Вам за рецепт, получилось все очень вкусно! Единственное - использовала не белую фасоль, а красную. И ещё от себя добавила кинзы. Мне кажется она сюда просится.
Буду готовить это блюдо еще не раз!
Спасибо за прекрасный рецепт! Очень понравилось!!!
Танечка, присоединяюсь к похвалам поварят, очень вкусное рагу получилось, вместо колбасок брала сосиски, спасибо за рецепт!
С мужем, любителем фасоли, решили делать сразу двойную порцию))) Все нам казалось мало будет. Рецепт чуть-чуть изменили. Вместо колбасок у нас были подкопченные сардельки. И перец с помидорами замороженный. И фасоль только красная. Получилось вкусно. Еще на стадии приготовления было понятно, что это вкусно - был такой аромат. Так что мы стали обладателями огромной кастрюли вкуснейшего гуляша из фасоли.
Вкусное,ароматное и сытное блюдо.Понравилось.Спасибо))
Танюша спасибо большое за рецепт
Очень сочно,ароматно,вкусно,
самодостаточное основное блюдо .
Готовится очень быстро, у меня фасоль консервированная,буду повторять .
Добавила небольшую морковь,и острый перчик,
перчик горошек не использовала .
Вместо колбасок,у меня копченые сосиски .

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=291841#p291841

и здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294&p=291842#p291842
Танечка, очень аппетитная тарелочка!
Оленька спасибо большое
Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Спасибо, Наташенька!
Очень понравилось, получилось ароматное, красивое, сытное блюдо. Тмин как-то редко использую в приготовлении вторых блюд, но здесь он абсолютно к месту.
Огромное спасибо за рецепт
Колбасок не было, сделала с сосисками,вкусно и без особых усилий!!!Буду делать так постоянно!!!
Сколько добавлять отвара?
Очень вкусный гуляш! Немцы тоже любят в подобное блюдо еще сосиски добавить к колбаскам!
Удачи!!!
Красиво и вкусно, а фотки - просто прелесть!
Танюша, привет!
Отличный рецепт! Яркий, сочный, характерный!
Но последняя фота - это нечто, не оторваться, до того хороша... колбаса
От всей души - удачи тебе!
Этот рецепт просто божественный. Спасибо большое!!!
Танюш, какая вкуснятина.(’’) Рецепт распечатала, буду готовить
Танюша, аппетитный гуляш! Тоже подобный делаю, муж любит фасольку )))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки