До недавнего время фасоль в нашей семье оставалась в тени, как-то никогда я ее не готовила... чечевица... ну, горох любим, а вот с фасолью как-то не сложилось. Но когда я приготовила этот рецепт, мы в корне изменили свое отношение к фасоли, и теперь она будет частым гостем в нашей семье. А потому, прошу всех под кат...
- 25 сентября 2012, 22:13
- 40002
Гуляш из фасоли по-сербски
Ингредиенты для «Гуляш из фасоли по-сербски»:
- Перец черный (горошины ) — 2-3 шт
- Масло растительное (для жарки )
- Тмин (щепотка)
- Лист лавровый — 1 шт
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Колбаски (копченые) — 2-3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Фасоль (белая, Мистраль ) — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1506.4 ккал |
белки
90.8 г |
жиры
32.3 г |
углеводы
216.4 г |
Порции | |||
ккал 376.6 ккал |
белки 22.7 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 54.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.1 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 3 г |
углеводы 20.4 г |
Рецепт «Гуляш из фасоли по-сербски»:
-
Для этого рецепта я использовала белую фасоль от компании Мистраль.
-
Фасоль залить холодной водой на ночь.
На утро слить воду, промыть, вновь залить водой, добавить лавровый лист, несколько горошин перца и варить до готовности, но не разваривать. -
Лук очистить и мелко нарезать.
Колбаски очистить и нарезать кружочками.
Чеснок тоже очистить и расплющить ножом.
Разогреть сковороду и обжаривать на растительном масле около 5 минут, при этом периодически помешивая.
Снять с огня, добавить паприку и перемешать. -
Средние помидоры помыть, сделать надрезы и обдать кипятком, снять шкурку.
-
Нарезать их кубиками.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками.
-
Помидоры и перец добавить в сковороду и томить около 5 минут.
Затем добавить фасоль с отваром, тмин, соль по вкусу и варить еще 10 - 15 минут. -
Все, можно подавать к столу!!!
Ну, и просто так - фото колбасок
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294
Комментарии и отзывы
20 июня vivat_80 #
23 июля 2017 года Жменька ИИ #
15 апреля 2017 года мороженка-2015 #
Я правда еще маленький кабачок добавила ))
Супер
Спасибо )
12 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
12 марта 2017 года klio896 #
Буду готовить это блюдо еще не раз!
20 февраля 2016 года ленушка87 #
11 ноября 2015 года YOKA #
7 ноября 2015 года voronka83 #
6 ноября 2015 года LorochkaT #
4 ноября 2015 года mtata #
Очень сочно,ароматно,вкусно,
самодостаточное основное блюдо .
Готовится очень быстро, у меня фасоль консервированная,буду повторять .
Добавила небольшую морковь,и острый перчик,
перчик горошек не использовала .
Вместо колбасок,у меня копченые сосиски .
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=291841#p291841
и здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294&p=291842#p291842
8 ноября 2015 года Покусаева Ольга #
8 ноября 2015 года mtata #
1 ноября 2015 года suliko2002 #
4 ноября 2015 года Nat W #
4 ноября 2015 года suliko2002 #
30 октября 2015 года Олюшен #
Огромное спасибо за рецепт
10 апреля 2014 года кисюка #
14 февраля 2014 года Cherry27 #
27 сентября 2012 года Haruka #
Удачи!!!
27 сентября 2012 года kotenochkin #
27 сентября 2012 года irina_vip #
Отличный рецепт! Яркий, сочный, характерный!
Но последняя фота - это нечто, не оторваться, до того хороша... колбаса
От всей души - удачи тебе!
26 сентября 2012 года Moriferd #
26 сентября 2012 года белошвейка #
26 сентября 2012 года Silverina1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: