Необыкновенно вкусный десерт из персиков с карамельным соусом. За основу взят рецепт известного шеф-повара Гордона Рамзи. Оригинал приготовления этого десерта приведен в рецепте.
- 26 сентября 2012, 7:27
- 14609
Жареные персики по мотивам Гордона Рамзи
Ингредиенты для «Жареные персики по мотивам Гордона Рамзи»:
- Персик — 2 шт
- Сахарная пудра — 70 г
- Масло сливочное — 25 г
- Печенье (песочное) — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1004.1 ккал |
белки
9.2 г |
жиры
36 г |
углеводы
165.1 г |
Порции | |||
ккал 251 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 9 г |
углеводы 41.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.1 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 39.3 г |
Рецепт «Жареные персики по мотивам Гордона Рамзи»:
-
Персики очищаем от косточек и нарезаем на небольшие дольки. У меня были 2 больших персика, каждый по 170 г.
-
Я готовила на сковороде с антипригарным покрытием.
На разогретую сковороду насыпаем сахарную пудру и карамелизуем на маленьком огне. Как только сахарная пудра «растопится» (на это уйдет примерно 3-5 минут),
-
Добавляем нарезанные персики.
-
Чуть обжариваем (2-4 мин.) и добавляем сливочное масло. Еще пару минут тушим персики, помешивая, чтобы они со всех сторон покрылись карамельным соусом. Мешать нужно аккуратно, чтобы не сломать дольки персиков.
Готовим быстренько, чтобы соус не застыл!
-
Кладем на тарелку печенье, на него выкладываем персики, поливаем карамельным соусом и наслаждаемся десертом.
Мне этот десерт больше нравится в теплом виде.
Гордон Джеймс Рамзи (8 ноября 1966) — британский шеф-повар шотландского происхождения, известный как первый шотландец, удостоившийся трёх звезд Мишлен. Популярный ведущий британских телешоу, имеет сеть своих ресторанов, автор 14 книг по кулинарии. В России он знаком как ведущий шоу «Адская кухня».
Привожу оригинал рецепта « Жареные персики с ромом»
Ингредиенты:
Персики - 4 шт.
Сахарная пудра – 100 г
Масло сливочное – 100 г
Песочное печенье – 4 шт.
Сливки (двойные) - 180 мл
Цедра лайма - 1 шт
Ром - 30 мл
Сахар (глазурь) - 25 г
Приготовление:
Жарим персики, как указано выше в рецепте. После того, как добавили сливочное масло, персики заливаем ромом и фламбируем фрукты.
Фламбирование или Фламбе (фр. flamber — пылать, пламенеть) - приём кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают, при этом спирт выгорает, а у блюда появляются своеобразные вкус и аромат.
Двойные сливки выливаем в большую миску и взбиваем венчиком.
Добавляем к сливкам сахар, глазурь, цедру лайма и перемешиваем.
На тарелку помещаем печенье. Сверху выкладываем персики, поливаем карамелью и украшаем сливками.
Вот такой рецепт.
Сливки из десерта я убирала сознательно, не хотелось жирного. А фламбировать не приходилось, так как готовила персики для детей. Но интерес остался… Количество сливочного масла тоже уменьшила, когда готовила первый раз, получилось очень-очень жирно.
Как будете готовить вы, решать вам.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 июня 2013 года Диана Б #
29 июня 2013 года Алика # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года Живага Елена #
19 февраля 2013 года Алика # (автор рецепта)
16 октября 2012 года DAISY # (модератор)
17 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)
Я очень люблю фрукты в карамели, тут получается такой интересный соус и персики сами очень нежные
11 октября 2012 года Ladi Arfa #
11 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)
10 октября 2012 года terry-68 #
10 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)
10 октября 2012 года terry-68 #
Ну,ооооочень они вкусные!
3 октября 2012 года DAISY # (модератор)
4 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)
3 октября 2012 года terry-68 #
4 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)
28 сентября 2012 года beautiful woman # (модератор)
30 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года белошвейка #
30 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года Silverina1 #
30 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
30 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года Sugar #
30 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года barska #
30 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года GreenTea #
30 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года Масяся #
26 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года Лианда #
26 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года Ольга Бабич #
26 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года в744нт #
26 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года Людмила НК #
26 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)
Спасибо, дорогая
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: