• 26 сентября 2012, 9:56
  • 45470

Зеленая аджика по-грузински

Рецепт: Зеленая аджика по-грузински

Только что нашла в разделе заготовки рецепт аджики зеленой. Уверена, что это очень вкусно, но хочу вам предложить свой рецепт, которому меня научили в Грузии. Без этой вкуснятины у нас дома есть не садятся.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Зеленая аджика по-грузински»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
181.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
1.5 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
37.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Зеленая аджика по-грузински»:



Зелень помыть, перемолоть через мясорубку с остальными ингредиентами 2 раза.
Сложить в баночку и убрать в холодильник! Все!

Применять можно как угодно, муж прямо в аджику макает овощи, мясо. Я натираю курочку перед запеканием. Сын добавляет аджику в майонез и получается восхитительный соус (магазинные отдыхают).

Приятного вам аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленая аджика по-грузински
Рецепт: Зеленая аджика по-грузински

Только что нашла в разделе заготовки рецепт аджики зеленой. Уверена, что это очень вкусно, но хочу вам предложить свой рецепт, которому меня научили в Грузии. Без этой вкуснятины у нас дома есть не садятся.

Ингредиенты для «Зеленая аджика по-грузински»:

Фотографии «Зеленая аджика по-грузински» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Спасибо за замечательный рецепт аджики. Хороша и на пиццу, и на мясо,и просто на хлеб...
Наверное, в прошлой жизни я жила в Грузии. Уж очень нравятся мне все рецепты с красивым названием "по-грузински". Не знаю, насколько аутентичен этот рецепт, но оооочень вкусно! Приготовила с размахом: часть оставила напоесть, часть заморозила в маленьких судочках. Аромат у аджики потрясающий! Еще когда сын в ступке растирал кориандр в зернах, было ясно, что все получится супер!Спасибо автору за рецепт! Ново для меня, очень вкусно и ароматно!
Мариночка, вкусная, острая и ароматная аджика!!!
Спасибо, Жанночка! Интересный вкус, новый для нас, но понравился!
Ответ для Просто Мэри
Мариша, очень "остренькое" фото! спасибо за наводку, дорогая! тоже сделаю, не пробовали еще такую
Спасибо, Наташ! Конечно, попробуй! Рада быть тебе полезной! У нас сейчас зелень копейки стоит - 10 рублей пучок... Я накупила...Теперь всю неделю по вечерам перерабатывать буду...
по вечерам? после работы??
Что же делать, Натусь... Жаль, мой муж не зарабатывает столько, чтобы я могла не работать... А то бы я сидела дома, готовила, всё это кушала, весила бы 200 кило - была толстая и счастливая!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка! Какая прекрасная, вкусная и остренькая аджика!!!
Спасибо, Юлечка! Острая, на кончике ложечки хватает для вкуса!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, отличная штука у тебя! цвет супер вообще! а витаминов сколько
Спасибо, Миланочка! Витаминов масса! А вкус!...
Ответ для Просто Мэри
Марина! Супер аппетитно! Угостилась бы на хлебушек!!!
Спасибо, Лилечка! С удовольствием тебя угостила бы! Это очень вкусно, но очень остро!
Супер!
Ответ для Просто Мэри
Аппетитная аджика, Маришка ! Представляю, какая она вкусная и ароматная !
Спасибо, Ларисочка! Мне приятно!
Ответ для Просто Мэри
Очень рада что Вам понравилось! Спасибо за идею с заморозкой!
прекрасная аджика!!
Сделала на пробу одну порцию, аромат сногсшибательный! Хочу завтра сделать побольше, поставлю в холодильник на зиму. Спасибо за рецепт!
Подскажите пожалуйста, на зиму ее как то закрыть можно?
Здравствуйте! Скажу вам из своего опыта, пыталась проверить сколько можно её хранить в баночке в холодильнике, убедилась , что не больше месяца. Поэтому закрывать не рекомендую. Я для себя нашла выход, просто замораживаю аджику небольшими порциями, и при надобности достаю!
Замечательная аджика для любителей остренького, коими мы являемся. Приготовить можно круглый год, дабы зелень сейчас не в дефиците. Обязательно буду готовить. Спасибо!
Какая великолепная идея!Забрала в КК!Удачи и здоровья в Новом году!
накрутила! Аромат сногсшибательный! Упаковала баночку- пойду подружку витаминизировать)))) СПАСИБО за идею!
Пожалуйста! Рада что вам понравилось!
Никогда не пробовала зелёную аджику! Забрала в КК. Буду готовить!!!
Спасибо!
Пожалуйста! Уверена что вам обязательно понравится!
Это головки. Может я плохо искала, но гол. там не нашла, поэтому написала шт.
Уточние пожалуйста, написано в ингредиентах: чеснок (большие) -2 шт. Это зубчики или головки?
Интересный вариант аджики.
Очень заманчивый рецепт, а аромааат должен быть какой...
Аромат на всю кухню. Очень влияет на аппетит!
Беженцы из Абхазии научили
как раз ищу рецепт аджики, но по-абхазски и понять не могу какая же все таки правильная? Красная или зеленая? С орехами или нет? Хочу приготовить ее для добавления в блюда и супы, мой МЧ любит это дело... И запуталась я в аджиках этих совсем
они все правильные! Там много видов аджик. Мне очень нравится красная, но для ее приготовления в Украине есть не все специи. А зеленая есть там в каждой семье, просто это более летний вариант так как летом много зелени. А красная как уже было сказано делаеться на основе красного перца, хмели-сунели, чеснока и т.д. Попробуйте сделать зеленую, думаю ваш МЧ оченит!
Ответ для Eva Grimm
Маша, обе имеют право на существование, видеорецепт зеленой аджики есть в журнале "Домашний ресторан" за май. Мне Нина высылала, я смотрела.Класс!
очень любопытно!
Спасибо! Уверена вам понравится!
Так же делаю аджику, хранится долго, чеснок природный консервант
А откуда у вас этот рецепт, если не секрет
Беженцы из Абхазии научили, причем именно этот рецепт позиционируют как абхазскую аджику, в то время как грузинская делается из перца с кориандром и хмели-сунели, без травок.
Ведь Абхазия это тоже Грузия так что все правильно!
Уже хочу сделать! Душа загорелась))) Очень люблю такие вещи, особенно ценю домашние, спасибо! А горький перец тоже нужен зеленого цвета?
Не обязательно... У меня в этот раз красный был, получилось ничуть не хуже.
Без соли храниться не будет, прокиснет-протухнет быстро.
Так ведь там есть много соли. Это я примерно написала 3 ст.л. А так можно и больше. Сколько бы не насыпали. Эту аджику солью не испортишь.
Простите, не заметила.
В прошлом году повелась на рецепт зелёного масла. Суть та же, что и у вас, только масса зелени заливается оливковым маслом, настаивается, а потом масло используется как салатное. Результат пошёл в унитаз. Всё протухло. Жалко литр масла и свой труд.
Поддержу вас насчет зеленого масла, у меня оно не испортилось, простояло чуть ли не всю зиму, но суть в том, что автор рекомендовал использовать такую зелень в салаты, в супы. А вот этого я сделать не смогла, т.к. зелень из за масла просто плавала комком, если это суп, и в салате лежала таким же комком плюс еще стала как резиновая. А вот масло действительно было очень ароматным, я зелень потом выбросила, а масло добавляла в разные блюда. А заплесневело у вас из-за того, что недостаточно были высущены травки после того, как вы их помыли, я просто их мыла и на на даче сушила разложив на марле.
Да, похоже, что так. Как всегда подвело отсутствие времени. Летний цейтнот.
Ответ для colbasa
Там, кроме соли, чеснок и горького перца 4 штуки!!! Это лучшие консерванты.
Здорово. А хранить можно долго?
У меня больше месяца аджика в холодильнике не задерживается , из этого количества получается почти полная пол литровая банка. Но если разложить по маленьким баночкам ( например от детского питания) и плотно закрутить, думаю и до Нового года хватит.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки