Только что нашла в разделе заготовки рецепт аджики зеленой. Уверена, что это очень вкусно, но хочу вам предложить свой рецепт, которому меня научили в Грузии. Без этой вкуснятины у нас дома есть не садятся.
- 26 сентября 2012, 9:56
- 45470
Зеленая аджика по-грузински
Ингредиенты для «Зеленая аджика по-грузински»:
- Кинза (большие пучки) — 2 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Зелень (сельдерея) — 1 пуч.
- Перец чили — 4 шт
- Укроп (семена, с горкой) — 1 ст. л.
- Кориандр (желательно целый, но и молотый подойдет) — 2 ст. л.
- Чеснок (крупные головки) — 2 шт
- Соль — 3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
181.6 ккал |
белки
11.2 г |
жиры
1.5 г |
углеводы
33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.8 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Зеленая аджика по-грузински»:
Зелень помыть, перемолоть через мясорубку с остальными ингредиентами 2 раза.
Сложить в баночку и убрать в холодильник! Все!
Применять можно как угодно, муж прямо в аджику макает овощи, мясо. Я натираю курочку перед запеканием. Сын добавляет аджику в майонез и получается восхитительный соус (магазинные отдыхают).
Приятного вам аппетита!
Комментарии и отзывы
21 ноября 2019 года 0-galinka #
30 сентября 2018 года Просто Мэри #
30 сентября 2018 года jannasimf #
30 сентября 2018 года Просто Мэри #
30 сентября 2018 года nnutty #
30 сентября 2018 года Просто Мэри #
30 сентября 2018 года nnutty #
30 сентября 2018 года Просто Мэри #
30 сентября 2018 года virgola71 #
30 сентября 2018 года Просто Мэри #
30 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
30 сентября 2018 года Просто Мэри #
30 сентября 2018 года lioliy1967 #
30 сентября 2018 года Просто Мэри #
30 сентября 2018 года lioliy1967 #
2 октября 2018 года mazziadri #
2 октября 2018 года Просто Мэри #
6 октября 2018 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года ms olya1226 #
7 сентября 2017 года TV Елена #
13 октября 2016 года Марова Вика #
18 октября 2016 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)
11 января 2016 года Виктория Серебрякова #
3 января 2016 года Рузалья #
1 сентября 2013 года ell1971 #
3 сентября 2013 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)
2 июля 2013 года Zhanna58 #
Спасибо!
4 июля 2013 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)
27 сентября 2012 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)
27 сентября 2012 года ugrumy #
26 сентября 2012 года белошвейка #
26 сентября 2012 года ДинСергевна #
26 сентября 2012 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года Eva Grimm #
26 сентября 2012 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
26 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
26 сентября 2012 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года Flig #
26 сентября 2012 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года Flig #
26 сентября 2012 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года Rapsodiy #
26 сентября 2012 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года colbasa #
26 сентября 2012 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года colbasa #
В прошлом году повелась на рецепт зелёного масла. Суть та же, что и у вас, только масса зелени заливается оливковым маслом, настаивается, а потом масло используется как салатное. Результат пошёл в унитаз. Всё протухло. Жалко литр масла и свой труд.
27 сентября 2012 года zerro #
27 сентября 2012 года colbasa #
26 сентября 2012 года natalina79 #
26 сентября 2012 года пани Кася #
26 сентября 2012 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: