Фаул-мидеймс - египетское кушанье из фасоли, идет в пищу как горячее блюдо. Очаровало меня своим интересным вкусом. Вполне может заменить собой картофельное пюре. Будет незаменимо во время поста.
- 26 сентября 2012, 15:01
- 5244
Фаул-мидеймс
Ингредиенты для «Фаул-мидеймс»:
- Фасоль (белая) — 250 г
- Чечевица (красная) — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Маслины (по вкусу)
- Петрушка (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1929.3 ккал |
белки
70.8 г |
жиры
107 г |
углеводы
168.9 г |
Порции | |||
ккал 482.3 ккал |
белки 17.7 г |
жиры 26.8 г |
углеводы 42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 378.3 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 21 г |
углеводы 33.1 г |
Рецепт «Фаул-мидеймс»:
-
Фасоль с чечевицей промыть и замочить на ночь в холодной воде.
-
В той же воде довести до кипения и на медленном огне с приоткрытой крышкой поварить час-полтора до полной мягкости.
В процессе варки вода должна полностью выпариться. -
В миске смешать 6 ст. л. оливкового масла с 2 ст. л. лимонного сока и 1/2 ч. л. соли.
-
Добавить фасоль с чечевицей, смешать с маслом и вилкой размять, пока фасоль полностью не впитает соус.
-
Кольцами нарезать маслины, мелко порубить зелень петрушки.
Комментарии и отзывы
13 января 2022 года Dasha_Logic #
13 января 2022 года orudakva # (автор рецепта)
13 января 2022 года Dasha_Logic #
3 марта 2015 года Элаши #
3 марта 2015 года orudakva # (автор рецепта)
1 октября 2012 года Navigator #
1 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
2 октября 2012 года Navigator #
28 сентября 2012 года barska #
28 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
27 сентября 2012 года irina_vip #
И подача оригинальная, в тему
Желаю тебе удачи в конкурсе
27 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
27 сентября 2012 года мисс #
27 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года Seagull_L #
26 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
И глитвейнчик прихвати!
26 сентября 2012 года Seagull_L #
26 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
26 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года vabalas #
У меня минут 35-40 занимает, на "2" из 9. Так же, на ночь замоченная.
Рецепт "сколлекционировала", +1
26 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
А итог очень интересный.
26 сентября 2012 года ДинСергевна #
26 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года Ольга Бабич #
26 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года Eva Grimm #
26 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года Катуша #
26 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года Людмила НК #
26 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: