• 26 сентября 2012, 15:01
  • 5244

Фаул-мидеймс

Рецепт: Фаул-мидеймс

Фаул-мидеймс - египетское кушанье из фасоли, идет в пищу как горячее блюдо. Очаровало меня своим интересным вкусом. Вполне может заменить собой картофельное пюре. Будет незаменимо во время поста.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Египетская

Ингредиенты для «Фаул-мидеймс»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1929.3 ккал
белки
70.8 г
жиры
107 г
углеводы
168.9 г
Порции
ккал
482.3 ккал
белки
17.7 г
жиры
26.8 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
378.3 ккал
белки
13.9 г
жиры
21 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Фаул-мидеймс»:

  • Фасоль с чечевицей промыть и замочить на ночь в холодной воде.

  • В той же воде довести до кипения и на медленном огне с приоткрытой крышкой поварить час-полтора до полной мягкости.
    В процессе варки вода должна полностью выпариться.

  • В миске смешать 6 ст. л. оливкового масла с 2 ст. л. лимонного сока и 1/2 ч. л. соли.

  • Добавить фасоль с чечевицей, смешать с маслом и вилкой размять, пока фасоль полностью не впитает соус.

  • Кольцами нарезать маслины, мелко порубить зелень петрушки.

Фаул-мидеймс подают на блюде, посыпав кольцами маслин и петрушкой.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаул-мидеймс
Рецепт: Фаул-мидеймс

Фаул-мидеймс - египетское кушанье из фасоли, идет в пищу как горячее блюдо. Очаровало меня своим интересным вкусом. Вполне может заменить собой картофельное пюре. Будет незаменимо во время поста.

Ингредиенты для «Фаул-мидеймс»:

Комментарии и отзывы

Скажите, пожалуйста, ухудшится ли вкус, если вместо разминания вилкой перемолоть всё в блендере?
Консистенция изменится точно! Измельчение в блендере может и на вкус повлиять...
Спасибо!
Решила я сегодня приготовить ужин по-африкано-египетски Выбрала сенегальскую яссу и вот это блюдо в качестве гарнира к ней. В общем, мой фаул-мидеймс не получился таким же светлым как у вас, видимо за счет чечевицы, получился цвет детской неожиданности Но на вкус мне очень понравилось! Даже не ожидала, если честно, такая приятная кислинка и оливковое масло в этом блюде ну вообще в точку, я еще подумывала заменить его растительным, но слава богам я не совершила этой роковой ошибки Вердикт: просто, вкусно, буду готовить еще и не раз! Спасибо за рецепт!
Очень рада, что Вам понравилось!!!
Олечка, удачи в конкурсе. Блюдо в моем вкусе.
Приветик, Викуль! Давно не виделись! Спасибо!
Да мы на все лето уезжали, я только начала втягиваться в привычный ритм
Олечка, какое аппетитное блюдо! Супер подача! Удачи тебе!!!
Спасибо, Нинулька!
Отличный рецептик, Оля!
И подача оригинальная, в тему
Желаю тебе удачи в конкурсе
Спасибо, Иришка!
очень оригинально
Спасибо!
Оля, я тоже такое люблю. Прям захотелось такого пюре.
Приезжай, угощу!
И глитвейнчик прихвати!
Я свежий приготовлю, на тот было слишком много желающих
Олечка, какой интересный рецепт! отличное фото!
Спасибо, Маришка!
Фасоль можно варить под крышкой, сварится быстрее и равномернее.
У меня минут 35-40 занимает, на "2" из 9. Так же, на ночь замоченная.

Рецепт "сколлекционировала", +1
Из оригинального рецепта, так же, как из песни, слов не выкинешь! У меня варилось с приоткрытой крышкой всё 1ч. Разварилось. И вода выкипела. Всё, как положено!
А итог очень интересный.
Ох какое фото красивое!
Спасибо!
Здорово,Ольчик!Удачи тебе!
Спасибо, Олюшка!
Фаул-мидеймс я и слова-то такого не знала
Ой, каких только слов не найдёшь на просторах интернета...
Точтно- точно!!!! Я ,Оля, тоже сразу подметила продолжение пирамид. Люблю все хумусы -мидеймсы
И мне так понравилось!
Фаул-мидеймс в виде пирамиды, здорово придумала! Оля, удачи тебе!
Спасибо, Людочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки