Мы привыкли, что глинтвейн - это непременно темный напиток, с насыщенным, тяжелым вкусом. Предлагаю приготовить вот этот глинтвейн - на основе ромашкового чая и белого вина. У напитка легкий, приятный вкус и аромат, но в то же время он обладает всеми необходимыми свойствами обычного глинтвейна - успокаивает, согревает, бодрит кровь и кружит голову.
- 26 сентября 2012, 16:12
- 14023
Белый ромашковый глинтвейн
Ингредиенты для «Белый ромашковый глинтвейн»:
- Гвоздика — 6 шт
- Корица (палочки) — 2 шт
- Мед — 40 г
- Цедра лимона (от половины лимона) — 1/2 шт
- Чай в пакетиках (ромашковый) — 3 ч. л.
- Вино белое сухое — 300 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
326 ккал |
белки
0.3 г |
жиры
0 г |
углеводы
33.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.1 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Белый ромашковый глинтвейн»:
-
Для приготовления этого элегантного, чисто женского глинтвейна нам понадобится совсем немного - сухое вино, мед, ромашковый зеленый чай, цедра лимона, корица и гвоздика
-
Налейте в сотейник вино, добавьте цедру от половины лимона, корицу, гвоздику и мед. Всыпьте 3 ч. л. ромашкового зеленого чая. Поставьте кастрюльку на плиту и прогрейте на слабом огне, не давая смеси закипеть. Учтите, ни чай, ни мед, ни вино не любят кипячения, напиток будет безнадежно испорчен. Поэтому помешиваем и следим за содержимым сотейника.
-
Как только напиток хорошо нагреется, снимаем с огня и процеживаем в кувшин.
-
Хорошего настроения и приятной компании, дорогие мои!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5068
Комментарии и отзывы
3 января 2015 года lasabrosa #
а про Подольск - как удивительно получается!
3 января 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
А что с Подольском? С этого места поподробнее, не поняла)))
4 января 2015 года lasabrosa #
а про Подольск - просто я теперь тут живу) всеми силами пытаюсь влюбиться в этот городок! А тут оказывается лучший Поваренок портала творит где- нибудь невдалеке) работаю в Москве уже два месяца...мотаюсь)
4 января 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 января 2015 года lasabrosa #
18 августа 2013 года Хироко #
15 августа 2013 года СНежк_а #
15 августа 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 августа 2013 года Ольга Бабич #
15 августа 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 августа 2013 года asesia2007 #
15 августа 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
15 августа 2013 года asesia2007 #
13 августа 2013 года a-lesa #
15 августа 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
7 октября 2012 года Silverina1 #
7 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
30 сентября 2012 года katico #
30 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 сентября 2012 года orudakva #
Вкусно...
28 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
29 сентября 2012 года orudakva #
Кто бы ещё детей уложил!
27 сентября 2012 года Венерик #
Кувшин с ромашкой - просто загляденье!!!
27 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
27 сентября 2012 года irina_vip #
А твой глинтвейн на его основе чудесен! Вот бы такой "чаёк" погонять в хорошей компании
Удачи, дорогая!
27 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
27 сентября 2012 года irina_vip #
Может и мне написать на сайт, пусть подскажут, где его в Бердске искать. Даёшь ромашку!
27 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
27 сентября 2012 года в744нт #
27 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
27 сентября 2012 года мисс #
Так фон из чего?
27 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
27 сентября 2012 года Sugar #
27 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
27 сентября 2012 года Sugar #
27 сентября 2012 года Kipariss #
Супппппперррррр!!!!!!!!!
27 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года barska #
26 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года barska #
26 сентября 2012 года Веста77 #
26 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года стажер #
26 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года Ольга Бабич #
26 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года Татника #
26 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: