• 26 сентября 2012, 21:32
  • 6623

Песочный пирог со сливами в розовой пенке

Рецепт: Песочный пирог со сливами в розовой пенке

Рецепт нашла на польском кулинарном сайте, автор Sylwiach, внесла некоторые изменения, и вот что получилось! Пирог очень ароматный, песочный, красивый! Пеку пирог второй день подряд, так понравился детям!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Песочный пирог со сливами в розовой пенке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4558.5 ккал
белки
82.4 г
жиры
202.9 г
углеводы
603.6 г
100 г блюда
ккал
367.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
16.4 г
углеводы
48.7 г

Рецепт «Песочный пирог со сливами в розовой пенке»:

  • Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем размягченное сливочное масло, желтки, 0,5 стакана сахарного песка, замешиваем тесто и убираем в холодильник.

  • В это время удаляем косточки из слив.

  • В смазанную маслом разъемную форму выкладываем две трети теста, распределяем по дну формы.

  • На тесто выкладываем половинки слив внутренней стороной вверх.

  • Белки взбиваем миксером на маленькой скорости в тугую пену, аккуратно, по одной четвертой чайной ложечки добавляем 0,5 стакана сахарного песка, а затем просеянный пудинг. Все это время мы взбиваем пенку. Пенка должна быть хорошо взбита, до пиков, иначе после выпечки этот слой опадет.

  • Пенку аккуратно распределяем на слой слив.

  • Достаем из холодильника оставшееся тесто, раскатываем и вырезаем полосочки для украшения.

  • Делаем сеточку на пенке из наших полосочек теста.

  • В промежутках между сеточкой укладываем четвертинки слив, слегка вдавливая их в розовую пенку. Выпекаем пирог в разогретой до 180-190 С духовке в течение 50 минут.

  • Вот такой пирог у нас получился!



Может показаться, что нижний слой не пропекся, но это не так, просто немного при резке вытекал сок из слив.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог со сливами в розовой пенке
Рецепт: Песочный пирог со сливами в розовой пенке

Рецепт нашла на польском кулинарном сайте, автор Sylwiach, внесла некоторые изменения, и вот что получилось! Пирог очень ароматный, песочный, красивый! Пеку пирог второй день подряд, так понравился детям!

Ингредиенты для «Песочный пирог со сливами в розовой пенке»:

Комментарии и отзывы

Искала что-то новенькое со сливами и наткнулась на Ваш рецепт. Это очень вкусно, очень - очень! Нежный, влажный, кислинка от слив, тесто хрустит....Объеденье! Из остатков теста сделала печенюшки, тоже очень хороши! Чудный рецепт, спасибо большое!
Как нежно! Наверное, очень вкусно!!!!
Прелесть!
Спасибо!
замечательный пирог!как жаль что слив уже нет,но за рецепт спасибо,забираю в КК!
А у нас в Архангельске сей час как раз привозными лакомятся, и сортов много продается.
как вам повезло,я бы тоже полакомилась вкусным пирогом!
Очень красивый и вкусный пирог! Обязательно испеку такую вкусноту! Надо же, пудинги у вас - и клубничный, и вишнёвый... У нас только ванильный, шоколадный, карамельный видела...
Постоянно высматриваю эти пудинги, совсем недавно появились клубничные и шоколадные, а то вообще никаких не было...
Красивый и аппетитный пирог!
Спасибо! Попробуйте и Вы
Очень интересно! Молодец!
Спасибо! Старалась...
Такой соблазнительный пирог!
Спасибо!
Давно тебя не видно было, и вот с такой красотой опять и с вкуснотой.
Светочка, я все твои рецепты в КК собираю. Спасибо за очередную вкусняшку
Оля, закрывали дачный сезон, приводила в порядок грядочки клубники, а еще каждый день закрутками занимаюсь. А сейчас посвободней стану, засыплю интересными рецептами! Обещаю!
Красавец какой!!!
Спасибо!
Красота,да и только.Забрала в КК.
Рада буду, если пирог понравится!
Выпечка со сливами очень вкусная получается. А тут еще и пудинг. М-ммм! Вкуснотища!
Да, согласна, пироги со сливами получаются сочными и ароматными!
Как я люблю все из песочного теста! Отличный пирог! Так рука и тянется к кусочку! А пудин Вы видимо готовый покупали? А чем его можно заменить, или самой приготовить?
Мариночка, покупала готовый пудинг. Думаю, если его нет, то можно добавить розовый натуральный краситель в пенку и 1 столовую ложку крахмала.
Супер, приготовлю обязательно!
Необыкновенно аппетитно! Забрала к себе в КК Спасибо!
Пожалуйста! Пользуйтесь и угощайтесь!
вкусно и красиво
Сейчас как раз сезон слив, так что пробуйте на здоровье!
Хороший пирог!
Спасибо!
Фото с кусочком пирога безумно аппетитно!
Спасибо!
Вкуснятина какая и красиво к тому-же
Да, мои очень пирог понравился, улетает сразу...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки