Рецепт нашла на польском кулинарном сайте, автор Sylwiach, внесла некоторые изменения, и вот что получилось! Пирог очень ароматный, песочный, красивый! Пеку пирог второй день подряд, так понравился детям!
- 26 сентября 2012, 21:32
- 6623
Песочный пирог со сливами в розовой пенке
Ингредиенты для «Песочный пирог со сливами в розовой пенке»:
- Яйцо куриное (желтки - в тесто; белки - в розовую пенку) — 5 шт
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1,5 ч. л.
- Масло сливочное (в тесто) — 200 г
- Сахар (в тесто - 0,5 стакана; в розовую пенку - 0,5 стакана) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 3 стак.
- Слива (у которой легко отделяется косточка) — 0,7-0,8 кг
- Пудинг (вишневый или клубничный в розовую пенку) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4558.5 ккал |
белки
82.4 г |
жиры
202.9 г |
углеводы
603.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 367.6 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 48.7 г |
Рецепт «Песочный пирог со сливами в розовой пенке»:
-
Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем размягченное сливочное масло, желтки, 0,5 стакана сахарного песка, замешиваем тесто и убираем в холодильник.
-
В это время удаляем косточки из слив.
-
В смазанную маслом разъемную форму выкладываем две трети теста, распределяем по дну формы.
-
На тесто выкладываем половинки слив внутренней стороной вверх.
-
Белки взбиваем миксером на маленькой скорости в тугую пену, аккуратно, по одной четвертой чайной ложечки добавляем 0,5 стакана сахарного песка, а затем просеянный пудинг. Все это время мы взбиваем пенку. Пенка должна быть хорошо взбита, до пиков, иначе после выпечки этот слой опадет.
-
Пенку аккуратно распределяем на слой слив.
-
Достаем из холодильника оставшееся тесто, раскатываем и вырезаем полосочки для украшения.
-
Делаем сеточку на пенке из наших полосочек теста.
-
В промежутках между сеточкой укладываем четвертинки слив, слегка вдавливая их в розовую пенку. Выпекаем пирог в разогретой до 180-190 С духовке в течение 50 минут.
-
Вот такой пирог у нас получился!
Может показаться, что нижний слой не пропекся, но это не так, просто немного при резке вытекал сок из слив.
Комментарии и отзывы
11 августа 2020 года оля-лукоя #
29 ноября 2012 года krasa1975 #
12 октября 2012 года lelika # (модератор)
12 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
27 сентября 2012 года АленкаВ #
27 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
27 сентября 2012 года АленкаВ #
27 сентября 2012 года Kleine Hase #
27 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
27 сентября 2012 года Ал-нушка 77 #
27 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
27 сентября 2012 года GreenTea #
27 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
27 сентября 2012 года Tasha_1980 #
27 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
27 сентября 2012 года Ольчик40 #
Светочка, я все твои рецепты в КК собираю. Спасибо за очередную вкусняшку
27 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
27 сентября 2012 года Ялорис #
27 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
27 сентября 2012 года Ната 69 #
27 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
27 сентября 2012 года Алика #
27 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
27 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
27 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
27 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
27 сентября 2012 года Wera13 #
27 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
27 сентября 2012 года мисс #
27 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
27 сентября 2012 года Sugar #
27 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года Людмила НК #
27 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года белошвейка #
27 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: