Предлагаю вашему вниманию телепередачу "География вкуса" из солнечной Болгарии.
- 26 сентября 2012, 21:42
- 6046
Фаршированный перец
Ингредиенты для «Фаршированный перец»:
- Перец болгарский — 6 шт
- Фасоль — 150 г
- Соль (по вкусу)
- Картофель (отварной) — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Сыр твердый — 200 г
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Тимьян (сушеный, по вкусу)
- Вино белое сухое — 100 мл
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1775.6 ккал |
белки
104.7 г |
жиры
13.4 г |
углеводы
297.7 г |
Порции | |||
ккал 591.9 ккал |
белки 34.9 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 99.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.5 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 16.2 г |
Рецепт «Фаршированный перец»:
-
Болгария встречает своих гостей радушно. Отвесные скалы, головокружительные повороты и Черное море. И не просто пляжи – золотые пески. Это зрелище рождает любовь с первого взгляда.
-
Горы, море, чистый воздух рождают аппетит и здесь есть, из чего выбрать. Издавна гурманы уважали достоинства болгарской кухни, единогласно соглашаясь, что все её блюда разнообразны, пряны и вкусны.
Болгарская кухня представляет собой гармоничную смесь из традиций славянской, турецкой и греческой кулинарии с сильным влиянием национальной самобытности страны. Также заметно влияние армянской, итальянской, венгерской и обще-средиземноморской традиций приготовления блюд.
Этот изобильный край, залитый солнцем, чрезвычайно богат дарами садов и полей. Болгарию по праву называют страной овощей. Чего только здесь нет: помидоры, перец, баклажаны, картофель, огурцы, морковь, кабачки, белокочанная и цветная капуста, пряности!
Подают овощи в любом виде: сырыми, вареными, жареными, тушеными, маринованными. Гордостью болгарских поваров являются фаршированные овощи. Болгарские кулинары прекрасно сочетают овощи с рыбными, мясными, мучными, яичными и молочными продуктами.
-
О Болгарии мы немного узнали, теперь самое время попробовать её вкус :))) приступаем к приготовлению фаршированного перца.
Возьмем белую фасоль компании "Мистраль". Фасоль залить водой и сварить до полной готовности.
-
Со стручков перца срезать "крышечки", удалить семена, изнутри перцы посолить и поперчить.
"Крышечки" нарезать соломкой. -
Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
Лук и чеснок порубить и немного обжарить.
Добавить морковь и обжарить до готовности.
Фасоль откинуть на дуршлаг.
В миске смешать картофель, перец, фасоль, тимьян и жареные овощи. -
К овощам добавить сухари и натертый на терке сыр (немного сыра отложить), приправить по вкусу.
-
Начинить перцы и поместить в форму.
Посыпать сыром, влить вино и запекать до мягкости перцев. -
Может это блюдо кому-то поможет воскресить в памяти воспоминания о летнем путешествии в Болгарию или же позволит помечтать о будущем!!!
-
Приятного аппетита!!!
До новых встреч!!!
КОНЕЦ
Комментарии и отзывы
2 ноября 2012 года Navely #
2 ноября 2012 года reed # (автор рецепта)
27 сентября 2012 года гугуся #
27 сентября 2012 года reed # (автор рецепта)
27 сентября 2012 года manirka #
27 сентября 2012 года reed # (автор рецепта)
27 сентября 2012 года Ольга Бабич #
27 сентября 2012 года reed # (автор рецепта)
27 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
- другие смайлики здесь
даже аппетит разыгрался!27 сентября 2012 года reed # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года barska #
27 сентября 2012 года reed # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года Веста77 #
27 сентября 2012 года reed # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года Веста77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: