Мясные рулетики "Улетевшие птички" с тосканским пюре из фасоли. Осень. Погода не задалась. Охота не удалась. А гостей уж на дичь созвали... Ну, какой хозяйке не приходилось сталкиваться с непредвиденными ситуациями? У каждой есть свой секрет, своя хитрость. Есть такие и у итальянских хозяек. "Улетевшие птички" ("Uccelletti scappati") - довольно распространенное почти во всей Италии блюдо со множеством вариантов. В давние времена мелкая пернатая дичь готовилась подобным образом. Считается что именно в результате одной из неудачных охот одним из поваров и был придуман этот рецепт. Пюре из белой фасоли с нежной текстурой прекрасно подходит как гарнир. Деликатная консистенция и его богатый вкус не оставит равнодушными любителей фасоли. Хочу представить вашему вниманию одно из традиционных блюд в моей интерпретации.
- 27 сентября 2012, 17:47
- 5114
Мясные рулетики "Улетевшие птички" с фасолевым пюре
Ингредиенты для «Мясные рулетики "Улетевшие птички" с фасолевым пюре»:
- Мясо (свинина или телятина, филе) — 400 г
- Фасоль (белая) — 150 г
- Бекон (копченый или панчетта) — 200 г
- Пармезан — 40 г
- Молоко — 1/4 стак.
- Вино белое сухое — 1/2 стак.
- Розмарин — по вкусу
- Тимьян — по вкусу
- Шалфей — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2693.8 ккал |
белки
100 г |
жиры
105.1 г |
углеводы
95.6 г |
Порции | |||
ккал 673.5 ккал |
белки 25 г |
жиры 26.3 г |
углеводы 23.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.8 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Мясные рулетики "Улетевшие птички" с фасолевым пюре»:
-
Для этого рецепта нам понадобится белая фасоль из продукции "Мистраль". Ее нежнейший сливочный вкус идеально подходит для пюре. Спасибо дружбе и почте - и у меня есть фасоль "Мистраль".
Приготовим фасоль согласно инструкции на упаковке. Для этого необходимо заранее замочить ее в достаточном количестве воды, по прошествии нескольких часов заменить воду на свежую и отварить фасоль до готовности.
-
Тем временем разрезать мясо на тонкие кусочки треугольной формы, слегка прижать ножом. Посолить, поперчить. На более широкую часть добавить немного бекона и свернуть в рулетик. Затем каждый рулетик обернуть полоской копченого бекона.
Можно брать свинину или телятину. В любом случае лучше использовать вырезку или мягкие пласты мяса, как для эскалопа.
-
Нанизать полученные "птички"-рулетики на деревянные шпажки, чередуя их с листьями шалфея.
-
Обжарить с двух сторон на сковороде на среднем огне.
-
Добавить несколько веточек тимьяна, белое вино и тушить до готовности.
-
Между тем и наша фасоль готова.
Слить жидкость и пюрировать фасоль, добавив теплое молоко и тертый сыр, посолить по вкусу. Для достижения характерной нежной консистенции лучше использовать блендер или протереть фасоль через сито. -
Листочки розмарина (понадобятся только молоденькие листочки без веточек!) мелко нарезать и добавить к пюре.
-
Выложить пюре из фасоли в порционную посуду и подогреть в духовке 3-4 минуты. Это поможет подчеркнуть аромат и вкус розмарина. Добавить шпажки с "птичками". Украсить веточками розмарина, шалфея и тимьяна. Подавать немедленно.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 сентября 2012 года Rshut #
28 сентября 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
28 сентября 2012 года Rshut #
28 сентября 2012 года Rshut #
28 сентября 2012 года Rshut #
28 сентября 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
28 сентября 2012 года barska #
28 сентября 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
28 сентября 2012 года barska #
Здорово, что тебе успели подкинуть пачку фасоли!
28 сентября 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
28 сентября 2012 года barska #
28 сентября 2012 года barska #
28 сентября 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
28 сентября 2012 года barska #
28 сентября 2012 года Eva Grimm #
28 сентября 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
28 сентября 2012 года tivanovna #
28 сентября 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
28 сентября 2012 года мисс #
28 сентября 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
28 сентября 2012 года ХельгаС #
28 сентября 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
28 сентября 2012 года белошвейка #
красивые картинки и анимации на www.animashka.info
28 сентября 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
27 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
27 сентября 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
27 сентября 2012 года Людмила НК #
27 сентября 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
27 сентября 2012 года Seagull_L #
27 сентября 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
27 сентября 2012 года Веста77 #
27 сентября 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
А удача всегда пригодится!
27 сентября 2012 года Лианда #
27 сентября 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
27 сентября 2012 года Sugar #
27 сентября 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
27 сентября 2012 года Алика #
Удачи в конкурсе. За дружбу поварят
27 сентября 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
Увы, не удалось добавить последнюю фотографию в большом формате.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: