Вырастила в этом году впервые мангольд (листовая свекла), долго не доходили руки опробовать этот овощ, и вот наконец то выкроила время. В этом рецепте вместо мангольда так же можно использовать шпинат.
- 28 сентября 2012, 0:03
- 5820
Оладушки из мангольда
![Рецепт: Оладушки из мангольда Рецепт: Оладушки из мангольда](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012sep/27/16/8317_77976-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Оладушки из мангольда»:
- Свекла листовая (мангольд, чистый вес листьев, без черешков) — 300 г
- Кефир — 50 г
- Сметана — 50 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука ( просеянная) — 150-160 г
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1040.9 ккал |
белки
50.8 г |
жиры
36.5 г |
углеводы
129.5 г |
Порции | |||
ккал 52 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.2 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Оладушки из мангольда»:
-
Измельчить листья мангольда (черешки вырезать).
-
В миску влить кефир и добавить сметану, всыпать соду и тщательно перемешать (погасить соду).
Добавить соль по вкусу. -
В кефир вбить яйца и взбить до однородной консистенции.
-
Во взбитую массу частями всыпать муку и вымешивать
-
Тесто готово.
-
В несколько приёмов добавляем измельченный мангольд и каждый раз вымешиваем.
-
Добавили весь мангольд, вымешали - тесто готово для жарки.
-
На сковороде раскалить растительное масло для жарки. Столовой ложкой выкладываем оладьи на сковороду и жарим с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.
-
Готовые оладьи подавать в теплом виде со сметаной.
Комментарии и отзывы
24 июля 2016 года Натали_Смитт #
28 сентября 2012 года sindbad #
28 сентября 2012 года lemonywater #
А рецепт отличный. Жаль,у меня нет огорода, а в магазине я мангольд не видела. Выглядят классно!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: