Вкусная закуска, которую можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Любителям мясного рекомендую добавить к чечевице мясной фарш. Чеснок по желанию.
- 28 сентября 2012, 0:42
- 6467
Кабачки, фаршированные чечевицей
Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные чечевицей»:
- Чечевица (зеленая) — 4 ст. л.
- Помидор — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
444.2 ккал |
белки
29.5 г |
жиры
4.5 г |
углеводы
67.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.3 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Кабачки, фаршированные чечевицей»:
-
Всыпать промытую чечевицу в кипящую подсоленную воду и варить 10–15 мин., до готовности.
-
Кабачок разрезать вдоль пополам, чайной ложкой выскрести сердцевину. Опустить кабачок в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 2–3 мин. Откинуть на дуршлаг.
-
Морковь натереть на крупной терке, лук, помидоры, мякоть кабачка и чеснок мелко нарезать.
Обжарить на среднем огне морковь, лук и чеснок.
Добавить мякоть кабачка, помидоры, накрыть крышкой и тушить еще 5 мин.
Соединить с чечевицей. Посолить по вкусу -
Начинить подготовленной смесью половинки кабачков
-
Сверху посыпать сыром.
Запекать в разогретой духовке в течение 8–10 мин. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 августа 2018 года Lolchic Orchik #
26 апреля 2018 года wise1288 #
28 сентября 2012 года ДинСергевна #
28 сентября 2012 года Valushok #
28 сентября 2012 года Olga_Kov #
28 сентября 2012 года Eva Grimm #
28 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: